Вы целый год ждали отпуска, и вот уже до этого события осталось совсем немного. Чтобы не терять драг...
Гостевой дом «Юкка»
 
Республика Крым | г. Евпатория
   



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


УК предлагают самостоятельно отогревать батарею феном....



Обращение №1755 от 22.12.2016 20:35:17
Вопрос:

Здравствуйте, прошу помочь решить вопрос следующего характера. Мы многодетная семья. Квартира угловая. Ежегодно зимой промерзают стены (есть фото) В данный момент в ванной комнате замерзла холодная вода. Вызвали УК, они сказали включите горячую воду или найдите фен и отогревайте батарею. Но!!! Это же все платно, вода горячая дорого, либо за электричество оплачивать. Хотя, мы провели подогрев пола. Все морозы не отключали. Теперь с опаской жду счет за свет и квитанции за коммунальные платежи. Жить без холодной воды не возможно. Прошу вас утеплить с наружи угол дома, как в городе в некоторых домах, а так же вернуть холодную воду в квартиру, но не за мой счет. При температуре -30 градусов в квартире температура 10-18 градусов. Пользуемся электрическими обогревателями.




_______
 



Ответ Администрации:

На Ваше обращение в виртуальную приемную сообщаю следующее. По информации, полученной от Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма, Ваше жилое помещение не состоит в реестре муниципальной собственности Администрации города Когалыма.

В соответствии со статьёй 20 Жилищного кодекса Российской Федерации и закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.09.2012 №115-оз «О порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом жилищного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», Ваше обращение должно рассматриваться Службой жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры.

Рекомендую Вам обратиться в Службу жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры Сургутский отдел инспектирования по адресу: 628403, г.Сургут, улица Маяковского, д.21а, телефон 8(3462) 52-53-77.

В дополнение сообщаю, по информации представленной ООО «Аркада», холодное водоснабжение Вашего жилого помещения восстановлено.

Работы по утеплению фасада многоквартирного дома относятся к работам капитального ремонта.

По информации, размещенной на сайте Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, по адресу: http://kapremontugra.ru. ремонт общего имущества Вашего многоквартирного дома запланирован в следующем объеме:
-2028 ремонт водоснабжения;
-2028 ремонт водоотведения;
-2028 ремонт и или утепление фасада;
-2031 ремонт электроснабжения;
-2031 ремонт теплоснабжения.

При формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора в соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений Вашего дома вправе провести капитальный ремонт общего имущества дома ранее сроков, предусмотренных региональной программой за счет сбора дополнительных средств. Для этого необходимо на общем собрании собственников помещений Вашего дома рассмотреть вопрос переноса сроков проведения капитального ремонта фасада многоквартирного дома с 2028 года, установленного окружной программой капитального ремонта, на 2018 год.

Протокол общего собрания необходимо передать в управляющую организацию ООО «Аркада» для формирования необходимого пакета документов и дальнейшего направления в Администрацию города Когалыма для рассмотрения на заседании Комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории города Когалыма.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (19-01-2017)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0