Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Вопрос - ответ
Как жить в сырой квартире ?

 


Вопрос: Я владелец квартиры по ул. Югорская. Квартира была куплена в 2008 году. На протяжении всего периода проживания в данной квартире существуют определенные проблемы: торцовые стены квартиры, углы в комнате и на кухне, а так же потолок промерзают, появляется плесень, обои отходят от стен, в квартире постоянно стоит запах сырости.

В летний период ежегодно я вынуждена делать ремонт. В комнате уже стену утеплили и обшили гипсокартоном. Иначе, помещение для постоянного проживания, непригодно.

В весенний период 2015 года образовалась новая проблема, протекла крыша. Обращалась неоднократно с заявлениям в УК ООО «Наш дом» о течи крыши и проведении ремонтных работ в квартире. На основании моих заявлений, заявлений соседей и систематических звонков в адрес управляющей компании ремонтные работы кровли крыши были проведены в 2016 году (переделывали три раза, так как течь появлялась снова и снова). В квартире 12 июня 2016 года была произведена покраска потолков кухни и коридора. Покраска осуществлена отвратительно. При этом образования плесени на стенах и потолке не были устранены. На почерневшие обои вообще не обратили внимание.

На сегодняшний день образования плесени разрастаются. В коридоре обои отошли от стен. Отсыревшие в период течи крыши стены полностью покрыты плесенью, штукатурка кусками отпадает от стен. Обои просто пропитаны плесенью. Всё это результат безобразного отношения к жильцам квартиры и своим обязанностям со стороны УК ООО «Наш дом». Своевременная обработка стен и потолка от образования грибка не привела бы к таким последствиям.

В подъезде дома ремонтные работы проведены не были. В заявлениях я указывала на течь балкона и на образование плесени на потолке и стенах. Со стороны УК вообще не были приняты мены по устранению плесени на балконе. Данную квартиру пришлось выставить на продажу, но в связи с недобросовестным выполнением своих обязанностей со стороны УК, сделки срываются. Хочу так же отметить, что я к Вам обращаюсь повторно. Почему к данной УК не применяется никаких мер? В свою очередь отмечаю, что я регулярно выполняю обязательства по договору, оплачивая услуги содержания имущества общего пользования, текущего ремонта и взносы на кап.ремонт. В связи с тем, что всё выше перечисленное негативно сказывается на качестве проживания и на срыв сделок продажи квартиры, прошу Вас помочь в решении данной проблемы.

Я больше не могу жить как в подвале, запах сырости просто ужасный !!!!!

Ответ: На Ваше обращение сообщаю следующее. По информации, полученной от Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма. Ваше жилое помещение не состоит в реестре муниципальной собственности Администрации города Когалыма. В соответствии со статьёй 20 Жилищного кодекса Российской Федерации и закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.09.2012 №115-оз «О порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом жилищного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», Ваше обращение должно рассматриваться Службой жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры. Рекомендую Вам обратиться в Службу жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры Сургутский отдел инспектирования по адресу: 628403, г.Сургут, улица Маяковского. д.21а, телефон 8(3462) 52-53-60.

В дополнение к изложенному сообщаю, что согласно статье 1064 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) причиненный ущерб возмещает в полном объеме виновник затопления. С целью урегулирования данного вопроса в досудебном порядке и возмещении убытков, причиненных заливом Вашего жилого помещения. Вы вправе направить претензию в управляющую организацию ООО «Наш дом». В порядке досудебного урегулирования спора Вы можете самостоятельно определить размер причиненного вреда и предложить виновному лицу возместить его добровольно (пункт 1 статьи 1064 ГК РФ). Согласие виновного лица на добровольное возмещение вреда необходимо отразить в письменном соглашении, в котором, также следует оговорить размер, порядок и сроки возмещения и указать ответственность сторон за нарушения обязательств по соглашению (статьи 421 ГК РФ).

Обращение в Администрацию №1647 от 12.10.2016 09:56:14





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение