Вилла «Алина»
 
Вилла «Алина»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Городская Дума


Конкурс на замещение вакантной должности в Думе города



В соответствии с решением Думы города Когалыма от 18.08.2010 №527-ГД «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Когалыма» Дума города Когалыма объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы:



_______
 



- специалист - эксперт аппарата Думы города Когалыма (должность муниципальной службы «ведущей» группы, учреждаемая для выполнения функции «специалист») - 1 единица.

1. Квалификационные требования, предъявляемые к претенденту:

- высшее профессиональное образование по направлению «Юриспруденция», подтверждённое дипломом государственного образца, или образование, считающееся равноценным;
- стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырёх лет.

2. Квалификационные требования к профессиональным знаниям:

Муниципальные служащие, замещающие ведущие должности муниципальной службы, учреждённые для выполнения функции «специалист», должны знать и уметь применять на практике:
- основные положения Конституции Российской Федерации;
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- Федеральные законы «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации» и иные федеральные законы;
- Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
- Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», иные правовые акты, регулирующие отношения в сфере муниципальной службы;
- Устав города Когалыма;
- Регламент Думы города Когалыма, Положения об аппарате Думы города, иные правовые акты, регламентирующие организацию деятельности Думы города Когалыма;
- решения Думы города Когалыма, постановления и распоряжения председателя Думы города Когалыма;
- порядок заключения и оформления гражданско-правовых, трудовых, коллективных и иных договоров и соглашений;
- порядок систематизации, учета и ведения правовых, служебной документации с использованием современных информационных технологий;
- формы и методы работы с применением автоматизированных средств управления;
- правила деловой этики;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности.

3. Квалификационные требования к профессиональным навыкам.

Муниципальный служащий, замещающий ведущую должность муниципальной службы, учреждённую для выполнения функции «специалист», должен иметь:
- способность применения гражданского, трудового, бюджетного, налогового, административного и другого (необходимого для качественного исполнения возложенных должностных обязанностей) законодательства Российской Федерации;
- способность проведения анализа действующего законодательства Российской Федерации;
- способность к адаптации в новой ситуации и принятию новых подходов в решении поставленных задач;
- способность систематизации и структурирования информации, работы с различными источниками информации;
- способность составления отчетов и аналитических документов;
- способность ведения деловых переговоров, навыки публичного выступления;
- навыки владения делового письма, компьютерной техникой, а также необходимым программным обеспечением;
- стремление к систематическому повышению своей квалификации.

4. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:

а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 №667-р, с приложением цветной фотографии;
в) копию паспорта или замещающего его документа (соответствующий документ предъявляется лично);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы:
- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность кандидата;
- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, о повышении квалификации;
д) заключение медицинской организации об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу (для граждан, не состоящих на муниципальной службе);
е) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;
ж) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
з) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
и) сведения о своих доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
к) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу.

В конкурсе на замещение должности муниципальной службы могут участвовать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, обладающие полной дееспособностью, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к вакантной должности, с соблюдением ограничений, установленных действующим законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.

Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в порядке должностного роста, направляет заявление и анкету без предоставления вышеуказанных документов, при условии их наличия в аппарате Думы города Когалыма.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объёме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме.

Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и её прохождения.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе в течение 5 дней с момента окончания срока проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности.

По итогам проверки представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе, оформленное протоколом.

5. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных документов об образовании, документов о трудовой деятельности, на основании итогов собеседования, учитывает профессиональные и личностные качества кандидатов. При оценке указанных качеств кандидата конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых к вакантной должности, вытекающих из нормативных правовых актов и должностной инструкции.

Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и является основанием для назначения кандидата на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата. Результаты конкурса на замещение вакантной должности публикуются в газете «Когалымский вестник» и размещаются на официальном сайте Администрации города Когалыма в сети Интернет (www.admkogalym.ru).

Документы претендентов на замещение вакантной должности, не допущенных к участию в конкурсе, и участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение двух месяцев со дня завершения конкурса. По истечении этого срока документы подлежат уничтожению.

Кандидат в случае своего несогласия с решением конкурсной комиссии вправе обжаловать его в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

6. Приём документов производится в течение 30 дней со дня опубликования объявления по 18 февраля 2017 года.

Приём документов осуществляется аппаратом Думы города Когалыма по адресу: г. Когалым, ул. Дружбы Народов, 7, кабинет 228. Время приёма документов с 09.00 до 12.30 часов и с 14.00 до 17.00 часов в рабочие дни. Справки по телефону: 93-531.

Ответственный за приём документов – руководитель аппарата Думы города Когалыма Федорова Мария Викторовна, телефон 93-531.

Дата проведения конкурса 10 марта 2017 года по адресу: ул. Дружбы Народов, 7, кабинет 229. Начало проведения конкурса в 14 часов 15 минут.


Форма заявления и проект трудового договора размещены на официальном сайте Администрации города Когалыма в сети Интернет (www.admkogalym.ru) в разделе Дума города / Муниципальная служба / Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы.

Источник: сайт Администрации










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Городская Дума | Добавил: Администратор (26-01-2017)
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0