Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
Мошенник, представившийся жителем Когалыма, обманным путём похитил один миллион рублей

 


В ОМВД России по г. Когалыму обратился 38-летний мужчина, который сообщил о том, что он проживает в Алтайском крае и приехал в Когалым для совершения покупки машины, однако с продавцом встретиться не смог, в связи с чем заподозрил его в совершении мошеннических действий.

Заявитель рассказал, что в начале декабря текущего года на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже внедорожника иностранного производства стоимостью 1 100 000 рублей и позвонил по указанному в объявлении телефону. Продавец машины сообщил ему, что проживает в Когалыме, а также, что он готов снизить цену до одного миллиона рублей, если деньги будут переведены в минимальный срок. Житель Алтая согласился на условия продавца, купил билеты и выехал в Когалым. Деньги в сумме одного миллиона рублей он перевёл с помощью онлайн-банка, уже находясь в дороге.

Однако после перевода денежных средств, телефон продавца автомашины стал недоступен. Приехав в Когалым, житель Алтайского края был вынужден обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В связи с этим, сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан на участившиеся факты мошенничеств, совершаемых посредством телефонной связи и сети Интернет. Следует помнить о том, что мошенники выставляют объявления о продаже различных товаров с указанием более низкой цены, таким образом, привлекая внимание потенциальной жертвы. Так же следует помнить, что перечисляя неизвестным лицам предоплату, вы рискуете лишиться ваших денег, так и не получив товар.

ОМВД России по г. Когалыму





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение