Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
Мошенник из Когалыма будет отбывать наказание в виде 3 лет заключения за обещание в трудоустройстве

 


Приговор Когалымского городского суда в отношении местного жителя, изобличенного в нескольких преступлениях по статье «мошенничество», то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.

Отметим, суду были представлены исчерпывающие доказательства того, что злоумышленник искал доверчивых граждан, которых вводил в заблуждение, обещая трудоустройство в одной из нефтяных компаний. За такую услугу он просил у потерпевших от 70 до 150 тысяч рублей, при этом реальной возможности трудоустройства, конечно, не имел.

Будучи уверенными в искренности намерений мошенника, безработные потерпевшие перечисляли ему на счет денежные средства. Так, мужчина обманул 9 местных жителей, причинив им ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей. Полученные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

В итоге суд признал мошенника виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного в счет возмещения материального ущерба взысканы похищенные у потерпевших денежные средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение