Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Полезно знать
В Когалыме Роспотребнадзор закрыл офисы «Почты России»

 


В Когалыме на 30 дней приостановлена деятельность двух отделений «Почты России». Соответствующее постановление вынес городской суд, передает корреспондент агентства ЕАН.

По материалам ИА "Европейско-Азиатские Новости"

Поводом послужили результаты внеплановой проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по ХМАО. Как выяснилось, «Почта России» до сих пор не устранила нарушения, которые предписывалось ликвидировать еще весной.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили: отделения почтовой связи №№4 и 5, которые по сути являются помещениями общественного назначения, до сих пор не оборудованы отдельными входными группами. То есть вход в них осуществляется через подъезды жилых домов. А посылки и письма в эти отделения грузчики передают через люки в оконных проемах, то есть работы производятся прямо перед окнами жильцов. Это противоречит нормам закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. За последние пять лет в Роспотребнадзор поступило около 10 жалоб от недовольных горожан.

Ранее за неисполнение предписаний надзорного ведомства «Почту России» штрафовали на 76 тысяч рублей, а деятельность отделений летом приостанавливали на 14 суток. В связи с повторным неисполнением предписаний почтовые офисы вновь закрываются по решению суда – на сей раз уже на 30 дней.

В пресс-службе УФПС ХМАО-Югра сообщили, что ситуация находится на контроле у руководства филиала. Все обязанности перед клиентами отделений, работа которых была временно приостановлена, будут выполнены в срок и в полном объеме.

В настоящее время клиенты ОПС № 5 (ул. Дружбы народов, д. 26) временно обслуживаются в ОПС № 2 по адресу: ул. Строителей, д.12.

Клиенты ОПС № 4 (ул. Ленинградская, д. 21/1) – с 26 ноября будут обслуживаться в ОПС № 6 по адресу: ул. Молодёжная, д. 10А.

В УФПС отметили,что реконструкция отделений будет произведена в 2017 году. В ее рамках будут оборудованы отдельные входные группы и специальные окна-люки для осуществления разгрузки почтовых отправлений. Европейско-Азиатские Новости.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение