Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Полезно знать
Станция Когалым: РЖД запускает в Югре профилактическую акцию

 

 2024  - Полезно знать  2024  - Полезно знать  2024  - Полезно знать  2024  - Полезно знать


Сотрудники РЖД бьют тревогу - трагедии на путях происходят всё чаще. С начала года в округе на железной дороге пострадали 4 человека, двое из которых - дети. В трех случаях - исход был смертельным, последний, 16-го августа, погиб 15-летний юноша - он зацепился за последний вагон, затем спрыгнул и попал под электропоезд. В связи со сложившейся ситуацией, принято решение о проведении месячника безопасности, направленного на предупреждение травматизма детей.



 

В ожидании поезда каждый находит чем себя занять: взрослые ведут неспешную беседу, дети играют недалеко от края платформы. О печальных цифрах статистики последних месяцах 2016-го вряд ли кто знает.

 
Савин.jpg
 

Павел Савин, начальник ж/д станции «Когалым»: «В апреле на станции «Сылва» погиб 8-летний мальчик, он находился между путей - по одному пути следовал пассажирский, по соседнему – грузовой. Предотвратить наезд не удалось».

 
 

Каждый месяц статистику пополняют новые данные о пострадавших подростках. Основная причина попадания под поезд - собственная беспечность. Например, человек в наушниках и капюшоне просто не слышит ни поезда, ни предупреждения сотрудников железной дороги.

 

Эльмурзаева.jpg
 

Бурлият Эльмурзаева, и.о. начальника ж/д вокзала «Когалым»: «Очень печально за этим наблюдать - когда люди нас не слышат и перебегают пути. Бывают случаи, когда поезда прибывают не только на первый путь, а еще на второй и на третий».

 
 

Справедливости ради, нужно заметить - не на всех станциях пассажирам обеспечен безопасный выход на перрон, вот и приходится, рискуя жизнью, прыгать через рельсы или пролезать под поездами.
 

Рост числа пострадавших вынудил РЖД запустить месячник безопасности. В школах и детских садах сотрудники проводят специальные уроки, на них разъясняют - чтобы попасть на соседний путь, не надо лезть под поезд – можно, например, пройти через него, достаточно попросить проводника открыть тамбур. Акция продлится до конца сентября, и, возможно, позволит снизить показатели печальной статистики.

Автор: Сергей Коробков, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Инфосервис».

     






Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение