Обращаются к Вам собственники жилых помещений многоквартирного дома № 11 по улице Прибалтийская г.Когалыма с просьбой провести тщательную проверку законности выдачи разрешения на капитальное строительство и заключения договора аренды земельного участка по улице Прибалтийская 11 города Когалым, торгового комплекса "Фламинго", директором которого является Биннатов Биннат Газанфар-оглы, к стене нашего дома на придомовой территории, выданного Администрацией города. (видео)">
Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Общество
Открытое письмо жильцов дома по ул. Прибалтийской д.11

 


Обращаются к Вам собственники жилых помещений многоквартирного дома № 11 по улице Прибалтийская г.Когалыма с просьбой провести тщательную проверку законности выдачи разрешения на капитальное строительство и заключения договора аренды земельного участка по улице Прибалтийская 11 города Когалым, торгового комплекса "Фламинго", директором которого является Биннатов Биннат Газанфар-оглы, к стене нашего дома на придомовой территории, выданного Администрацией города. (видео)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин,

Генеральный Прокурор РФ Юрий Яковлевич Чайка,

Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев,

губернатор ХМАО-ЮГРЫ Наталья Владимировна Комарова!

Обращаются к Вам собственники жилых помещений многоквартирного дома № 11 по улице Прибалтийская г.Когалыма с просьбой провести тщательную проверку законности выдачи разрешения на капитальное строительство и заключения договора аренды земельного участка по улице Прибалтийская 11 города Когалым, торгового комплекса "Фламинго", директором которого является Биннатов Биннат Газанфар-оглы, к стене нашего дома на придомовой территории, выданного Администрацией города.

Как утверждает Администрация, разрешение на строительство и предоставление земельного участка по ул.Прибалтийская, 11 выдано на основании решения Думы № 37-ГД от 22.09.2008 по "Программе поддержки малого предпринимательства на 2006-2010 годы". Но в данной Программе не числится ООО "Фламинго" директор Биннатов Б.Г и в Перечне предоставления з/участков Прибалтийская,11 не обозначен. Но в Приложении №332-ГД от 25.12.2008т к данной Программе включают в Перечень предоставления з/участков под строительство участок по ул.Прибалтийская,11 ИП Биннатову Асиму Газанфар-оглы магазина "Фламинго". Данный факт интересен ещё тем, что на тот момент (25.12.2008) Биннатова Асима не было в живых, он умер 16.05.2008 году. И тот факт, что умершему человеку предоставляют земельный участок для строительства ни Администрация, ни Дума, ни прокуратура не дают ответа. Больше того, Администрация заключает договор аренды данного участка в 5 метрах от жилого дома № 11, с директором ООО "Фламинго" Биннатовым Биннатом, который не является участником данной Программы, и выдают ему разрешение на строительство торгового комплекса в жилом секторе, нарушая все нормы противопожарной безопасности, наших прав по Жилищному законодательству, в сфере Градостроительства, по Земельному Кодексу, строится в нарушение проектной документации, даже противореча незаконному договору аренды впритык к нашему дому.

Куда бы мы ни обращались, пишут: "Нет нарушений". Наконец-то, после личного приема в Приемной Президента РФ по обращению граждан, дело сдвинулось с мертвой точки. Наконец-то, находят нарушения, на которые мы ссылались, но это только капля в море, а именно, прокуратура выявила, что есть нарушения: по проекту 3 этажа, а он построил 4 (магазин на уровне 5 этажа пятиэтажного дома, S-812м.кв) и только-то. Почему прокуратура не хочет обращать внимание на другие нарушения, на махинации со стороны Администрации города???? Выписали предписание об устранении нарушений, но никто не устраняет, хотя и сроки уже прошли, а прокуратура даже не контролирует, как исполняются предписания.

Даже Дума нынешнего созыва, признав ошибку Думы прежнего созыва, внесла изменения в данную Программу, утвердила решение №185-ГД от 27.09.12 об исключении данного участка из этого Перечня. Но Администрация города проигнорировала это решение, не стала расторгать договор аренды з/участка в одностороннем порядке по решению Думы.

Наглым образом Администрация города украла у нас придомовую территорию, которая положена нам как правообладателям этого земельного участка, согласно техпаспорту нашего дома по состоянию 1985 года площадь з/участка составляет 5298м.кв., а теперь путем самостоятельного формирования со стороны местной власти, без нашего ведома и участия, составляет 1693 м.кв. Данное уменьшение площади произошло за счет выделения и предоставления земли ООО "Фламинго". У нас и так нет детских игровых площадок, и наши дети играют между машинами на стоянке, не хватает парковочных мест, забрали у нас автостоянку. Вместо того, чтобы создавать людям благоприятные условия, нам намеренно ухудшают их, что противоречит Конституции РФ.

Почти два года мы живем в зоне повышенной опасности, подвергая жизнь наших детей и нас самих риску быть сбитыми машиной, так как у нас забрали тротуар, который провалился при рытье котлована, и мы ходим по узкой проезжей дороге. Кроме того, на расстоянии 20 метров от строящегося торгового центра "Фламинго" расположен детсад "Родничок", также школа № 3. Мы категорически против пристроенного магазина к нашему дому, при начальном этапе строительства данного магазина была разрушена отмостка нашего дома, был вырыт котлован глубиной более 3-х метров, при этом оголили сваи дома, что естественно ведет к риску разрушения дома, и даже пошла трещина по стене с фасада, также нам сделали невозможным осуществление текущего и капитального ремонта межпанельных швов, в части примыкания строений.

Наглядно видя, с каким рвением Администрация города помогает именно этому бизнесмену, можно уверенно сказать, что прокуратура бездействует, чувствуется взаимосвязь между ними, что прокуратура является подневольными Администрации города, и не только прокуратура, но и другие органы власти.

Убедительно просим Вас направить на проверку комиссию с Москвы, которая будет проверять не по отпискам Администрации и прокуратуры, а с выездом на место детально все изучив, убедится, какие есть нарушения и принять соответствующие меры, так как Администрация и прокуратура отчитываются в Центр, что нет нарушений, все красиво и хорошо, а Москва верит им, а не людям, а у нас в городе полным ходом процветает беззаконие и коррупция, согласно СМИ округа, Когалым занимает 4 место по коррупции в ХМАО.



Собственники многоквартирного дома№11:

Пекарук Юлия Васильевна кв 62 телефон 89505115124,эл.адрес:pekaruk67@mail.ru

Луговой Павел Владимирович кв 61

Овчинников Сергей кв 75

Рожкова Лидия кв 68

Шамигулов Раиль кв 66

Краснопёрова Елена кв 63

Калямин Петр кв 70

Щербина Александр кв 73

Сайфуллина Наталья кв 27 и и все 54 остальные собственника дома№11 по ул.Прибалтийская и жильцы близлежащих домов №5,9.13 по ул.Прибалтийская, сотрудники и родители детского сада "Родничок", сотрудники средней общеобразовательной школы № 3.

Данный материал размещен в блоге Губернатора ХМАО Н.В. Комаровой



Общество

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение