Мини - гостиница «Санта - Фе»
 
Мини - гостиница «Санта - Фе»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Власти ХМАО выплатят по 1 млн рублей врачам, переехавшим в Когалым



Ханты-Мансийск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в пятницу расширило список муниципалитетов региона, в которых иногородние врачи, приехавшие на постоянное место работы, смогут претендовать на разовую выплату в 1 млн рублей.



_______
 




Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в данный список вошли Когалым, Нягань, Мегион, Пыть-Ях и Югорск. При этом общее количество муниципалитетов выросло с 7 до 12, включая крупнейшие города округа - Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск и Сургут.

На выплату смогут претендовать врачи с высшим образованием в возрасте до 45 лет.

По словам исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, в округ до конца года по данной программе планируют приехать 45 медиков из других регионов.

"Надеюсь, что мы сможем реализовать задуманное до конца года. Это позволит улучшить доступность медицинской помощи на территории автономного округа", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина.

Кроме того, в 2017 году в ХМАО сохранится разовая выплата в 500 тыс. рублей для заведующих ФАПов и фельдшеров, приглашенных на работу в сельские населенные пункты.

Отмечается, что на данные меры поддержки из окружного бюджета запланировано направить 48 млн рублей.

В настоящее время обеспеченность врачей в ХМАО составляет 49 специалистов на 10 тыс. населения.

Надеемся, что ряды наших медицинских работников в скором времени пополнятся новыми кадрами

 











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Врачи будут рассказывать о вреде курения на предприятиях и в школах. Месячник по профилактике табакокурения «Стань свободным от вредных привычек!» проведут врачи Когалымской городской больницы.


       
    Пресс - служба администрации доводит до сведения горожан, что в Когалымской городской больнице работает единая информационно-справочная служба.


       
    Прокуратура г. Когалыма провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в бюджетном учреждении «Когалымская городская больница».


       
    В Когалымской городской больнице умер новорожденный. У младенца во время родов остановилось сердце. Возбуждено уголовное дело, в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.


       
    Дорогие наши друзья.Мы обращаемся за помощью к вам, таким же простым, добрым и понимающим людям. В одиночку нам не справиться. Да, наша болезнь не смертельна, но мы можем безвозвратно стать инвалидами. Если можно спасти и подарить ребенку жизнь, то почему бы не сделать этого.


       

    На базе Сургутскогой травматологической больницы открылся Центр торакальной хирургии. Врачи оказывают помощь пациентам с травмами и заболеваниями органов грудной клетки. Эти врачи возвращают к жизни казалось бы безнадежно больных. Тех, кто попал в страшные автокатастрофы или получил производственные травмы. И даже тех, кто долгое время находился в коме на аппаратах жизнеобеспечения. Современная медицина в этом направлении шагнула далеко вперёд. Так, в Сургуте, для лечения пациентов с травмами грудной клетки открыли Центр торакальной хирургии.



       
    В честь Дня нефтяника в городе открылось сразу несколько объектов социального значения. Ключи получили новосёлы 16-этажной новостройки, а все остальные когалымчане - новый центр лучевой диагностики. Эти объекты появились благодаря соглашению правительства Югры и крупнейшей нефтедобывающей компанией. В торжественном открытии приняли участие заместитель губернатора региона Алексей Забозлаев и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (25-04-2017)
Просмотров: 765 | Теги: пособия 2017, медицина 2017 | Рейтинг: 0.0/0