Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Администрация
Погорельцы вернутся домой раньше, чем планировалось

 


Погорельцам двух домов Когалыма досрочно проведут капитальный ремонт. Перенести его сроки с 2023 на 2015 год помогла региональная программа.

Пожар в одной из квартир деревянного трехэтажного дома по ул. Вильнюсской, 13 произошел этим летом. Пламя быстро охватило всю конструкцию и перекинулось на соседний дом. Жильцы шестидесяти квартир остались без крыши над головой. Кровли выгорели и частично обрушились внутрь зданий. Сильно поврежденными оказались инженерные сети и электропроводка. Фасады также пострадали.

«Часть жильцов была вынуждена переехать к родственникам, часть удалось переселить в дома маневренного фонда. За счет бюджетных средств были отремонтированы крыши и заменены окна. Люди смогли вернуться в квартиры. Но электропроводка все еще сильно повреждена, а обследование фасада тепловизором выявило значительные теплопотери», — рассказала начальник «УЖКХ Когалыма» Лариса Чернявская.

Капитальный ремонт этих домов был запланирован на 2023 год, однако ремонт в срочном порядке перенесли на текущий год. Это оказалось возможным благодаря высокой активности жителей Когалыма – уровень собираемости взносов на капремонт составляет в городе почти 100 процентов.

«Югорский фонд объявил открытый конкурс по выбору подрядной организации, которая проведет полную замену системы электроснабжения в этих домах. Работы должны быть завершены до конца декабря», – рассказал генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Сергей Макаров.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение