Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Общество
С 1 марта начнут действовать новые санитарно-эпидемиологические требования

санпин

 


Начнут действовать новые санитарно-эпидемиологические требования к содержанию городской территории и эксплуатации помещений

В частности, появится санитарная норма, касающаяся частоты влажной уборки с применением чистящих и моющих средств.

С начала весны хозяйствующие субъекты, осуществляющие управление МКД, должны будут проводить такую уборку в помещениях общего пользования ежедневно.

Осуществлять влажную дезинфицирующую уборку мусороприемной камеры нужно будет не реже одного раза в неделю, а дезинфекцию ствола мусоропровода – ежемесячно.

Отдельные положения касаются полива земельных участков МКД и реализации антигололедных мероприятий, погрузки и разгрузки товаров для магазинов, требований к мусорным площадкам и т. д. Сохранится запрет на мытье машины рядом с МКД. Часть положений документа касается медицинских отходов. Новые СанПиН будут действовать с 1 марта 2021 года по 1 марта 2027 года.

На тот же срок будут установлены гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания. Речь идет о допустимых концентрациях вредных веществ в воздухе, воде, почве, пищевой продукции, требованиях к текстам печатных изданий, включая учебники, к микроклимату, освещению, уровням шума и облучения. Соответствующие нормы касаются не только производственных объектов, но и объектов бытового обслуживания (магазинов, бассейнов, прачечных, парикмахерских, предприятий общепита), школ, учреждений здравоохранения и т. п.

Кто всю зиму напролет убирает снег и лед ? Узнайте из одноименной памятки, подготовленной экспертами компании "Гарант".

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 3 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

новый санпин





Источник: Информационно-правовая система "ГАРАНТ"

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение