Форум города Когалыма
- КОГАЛЫМ - городской портал Среда, 16-12-2009, 03:56:47

ФОРУМ КОГАЛЫМА
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГ САЙТОВ

Последнее сообщение добавил: artem612
Открытый форум
Почему в Когалыме скучно
Последнее сообщение добавил: Beherov
Клуб "Автомобилист"
Помогите найти!
ХАНТЫ - МАНСИЙСК
Surgut-GPS
Москва
Tom's Hardware
Москва
Железо

Страница 1 из 11
Форум города Когалыма » Форум администратора сайта » Замечания по работе сервисов » Обсуждаем дизайн портала !!!!!!!! (Замечания/предложения по вопросу организации портала)
Обсуждаем дизайн портала !!!!!!!!
Date: Среда, 02-12-2009, 10:05:14 | Message # 1 | 46
Лейтенант
Group: Модератор фотоальбома
Status: Offline
И так, я сделал наброски будущего оформления сайта, его арфитектуры, и предлагаю вам оценить такую концепцию.

Главная

И остальные страницы

Нажимаем на вкладку (справа), она открывается, а внутри другое содержимое, уже другая страница. Но страница при этом не грузится заново, а просто дополняется новой информацией.

Post edited by Kord - Среда, 02-12-2009, 22:59:50
[ ]

Date: Пятница, 04-12-2009, 20:54:22 | Message # 2 | 46
Лейтенант
Group: Когалымчане
зашевелились )

Добавлено (04-12-2009, 20:51:09)
---------------------------------------------
на самом деле я рад этому событию, может быть хоть как нибудь этот сайт объединит граждан этого города и раскрасит унылую серость.

Добавлено (04-12-2009, 20:54:22)
включите обязательно в сайт волну FM с хорошей клубной бесперерывной! музыкой, без слов, без попсы которая уже окончательно съела мозг,просто хороший клубнячог. чаттоже нужен- очень важно

Post edited by
[ ]

Date: Пятница, 04-12-2009, 21:46:58 | Message # 3 | 46
Рядовой
Group: Пользователи
По поводу чата согласен, а по поводу объединения думаю проблема не в городе, а в горожанах. Давайте больше общаться в форумах много интерестных тем, а ответов полный ноль. В принципе портал хороший команде Админа респект.

Post edited by
[ ]

Date: Суббота, 05-12-2009, 00:39:57 | Message # 4 | 46
Лейтенант
happy ну ща бы админа дождаться happy
ТОлько ни кто ни чего не сакзал про предложенную архитектуру

Post edited by
[ ]

Date: Суббота, 05-12-2009, 00:49:12 | Message # 5 | 46
Admin
Group: Администраторы
Status: Online
Quote (Kord)
happy ну ща бы админа дождаться happy
ТОлько ни кто ни чего не сакзал про предложенную архитектуру

Извини, Kord, может получилось не совсем то, что ты предлагал, но все же кое - что получилось...
Как ты оцениваешь последний вариант оформления главной страницы?

Post edited by
[ ]

Date: Суббота, 05-12-2009, 11:57:00 | Message # 6 | 46
Лейтенант
проведите социальный опрос (блокнотик и карандаш) на улице ..у населения нашего города.. разных возрастов, пола, национальности..и узнайте!

-мы делаем сайт,лицо города, что бы хотели на нем увидеть или услышать. (Это при условии если вы действительно хотите привлечь людей, а не просто говорить об этом)

Post edited by
[ ]

Date: Суббота, 05-12-2009, 17:17:58 | Message # 7 | 46
Сержант
....очень серьезная беда в городе, люди считают что им негде знакомиться ( я спрашивал)...так пусть знакомятся в чате и встречаются в реале (чат должен поддерживать обмен фото, и освещения полноты информации о собеседнике в целом) ..вот вам пример http://paradize.sp-chat.ru/

Post edited by
[ ]

Date: Воскресенье, 06-12-2009, 06:49:11 | Message # 8 | 46
Рядовой
Quote (Сергеич)
....очень серьезная беда в городе, люди считают что им негде знакомиться ( я спрашивал)...так пусть знакомятся в чате и встречаются в реале (чат должен поддерживать обмен фото, и освещения полноты информации о собеседнике в целом) ..вот вам пример http://paradize.sp-chat.ru/

есть же Когалымский чат - http://www.kogalym.ru/chat/
Знаю о нём давно, вот только пустоват последнее время

Post edited by
[ ]

Date: Воскресенье, 06-12-2009, 12:12:23 | Message # 9 | 46
Лейтенант
ты сравни картинку....тот чат и когалымский чат

Post edited by
[ ]

Date: Воскресенье, 06-12-2009, 13:46:46 | Message # 10 | 46
Рядовой
какую картинку? : ) причём тут картинки? : ) чат это потоковый обмен текстом в первую и главную очередь : ) это сейчас начали на них вешать всякие гламурные картинки и прочую не нужную хрень, мне наоборот категорично не нравятся все эти брюлики, мигалки и огромные картинки в чатах и ни только относительно чатов, непонятно как они вообще способствуют общению, только режут глаза и создают дискомфорт : )

А тот движок voodoo чата, что по адресу Когалымского, мне очень полюбился. В нём нету специфических объектов отвлекающих от общения, что и является главным : ) Дизайн чата конечно кажется тусклым, но он именно так и задумывался разработчиками с противоречием гламурным брюликам, похож даже на irc, особенно если посмотреть на функционал "демона" чата...эх были времена, сколько раз меня там банили

Post edited by Gentoo - Воскресенье, 06-12-2009, 13:47:12
[ ]

Date: Понедельник, 07-12-2009, 01:16:27 | Message # 11 | 46
Сержант
я же не сказал что нужен чат именно по образу и подобию paradize biggrin , в следующем моменте я с вами более чем согласен "Дизайн чата конечно кажется тусклым".

необходим чат 1.информативный 2. интересный . 3.привлекающий внимание ....в когалымском чате ничего из вышеперечисленного к сожалению не замечаю

Добавлено (06-12-2009, 14:58:56)
уважаемый админ! если вы вставите когалымский чат в свой сайт, это будет бесповоротное поражение

Добавлено (06-12-2009, 15:04:26)
Уважаемый админ по поводу архитектуры, с последним вариантом согласен. "именно с расположением окошек и прочего " но то что там внутри "отзывы о роддоме" "свежая история" - это всё ведет опять же к поражению. Определите цель своего сайта. напишите ответ в личку

Добавлено (07-12-2009, 01:16:27)
когда уже новая архитектура будет запущена? ждем не дождемся

Post edited by
[ ]

Date: Понедельник, 07-12-2009, 02:03:40 | Message # 12 | 46
Почти хант
Я считаю, что чат нафиг не нужен. Общение возможно на форуме, либо посредством личных сообщений.

Post edited by
[ ]

Date: Понедельник, 07-12-2009, 11:25:13 | Message # 13 | 46
Сержант
форум, мягко сказать сложноват в употреблении, грузится. а вот чат был бы очень кстати

Добавлено (07-12-2009, 11:25:13)
это понятно что вы сидели, думали,обсуждали, и пришли к выводу что чат слишком "тяжелое" удовольствие. Но тем то Вы и должны отличаться от остальных. "Пацан сказал пацан сделал"- тогда такого пацана будут уважать другие пацаны....нить мыслей понимаете?

Post edited by
[ ]

Date: Понедельник, 07-12-2009, 14:56:34 | Message # 14 | 46
Почти хант
Quote (Сергеич)
Но тем то Вы и должны отличаться от остальных

Вот и отличие - чата нет wink
Quote (Сергеич)
"Пацан сказал пацан сделал"
Нууу, эт к дворовым пацанам. Чай не в песочнице. smile

Post edited by
[ ]

Date: Понедельник, 07-12-2009, 15:27:16 | Message # 15 | 46
Лейтенант
Очень хочу заметить один пренеприятнейший глюк. Я только что поэму тут написал, жмякнут Отправить, и чё б вы думали, меня просто выкинуло к списку форумов, вернулся сюда, обнаружил, что пусто >_<

Ещё раз.
Знач так, про роддом - это концепт, может будет использоваться, может нет, я даже девушек привлеку для этой темы.
Далее, я - не админ.
Потом, чат - он есть не просит, можно влепить ради эксперимента, только ни в коем случае, что б не показывал даты сообщений, а то люди пугаться будут, их давности.

Добавлено (07-12-2009, 15:27:16)
Ещё заметить хочу, что с первого взгляда не бросается в глаза, например возможность заказать билеты в колавиа... надо бы такое окошко, как "А знаете ли вы что...", вот, и что бы там рассказывалось о том, что можно на этом сайте, по одной новости.

Post edited by Kord - Понедельник, 07-12-2009, 15:14:11
[ ]

Date: Понедельник, 07-12-2009, 16:40:55 | Message # 16 | 46
Сержант
Корд +1, красафчиг

Post edited by
[ ]

Date: Вторник, 08-12-2009, 07:31:18 | Message # 17 | 46
Рядовой
Люди, вы дизайн конструируете для главной?
Пока время есть, я тоже вам хочу помочь.

В первую очередь раз тут зашла бурная речь, расскажу и дам совет о выборе чате smile Хотите верьте мне хотите нет, но на хостинг от Ucoz не встанет ни один нормальный чат, по простой причине отсутствия функциональных средств для работы чата. Большинство популярных чатов написаны на PHP, у Ucoz поддержка PHP отсутствует из целей безопасности, отсутствием возможности установки чат Ucoz компенсирует своим "Мини-чатом", kogalim его скорее всего видел и если честно чатом мне его очень сложно назвать, скорее что-то наподобие гостевой книги интегрированной в контейнер дизайна сайта.
Хоть какой-нибудь чат который установится найти конечно можно (например на JavaScript), но на мой взгляд это будет почти то же самое, что и Мини-чат.

Теперь о главном что хотел заметить. На главной есть контейнер "ФОРМА ВХОДА", когда на сайте находишь в режиме Гостя контейнер имеет свою значимость в дизайне, в нём находится сама форма входа из Гостя под в свой аккаунт, но когда уже вход произошёл, непонятен вообще смысл существования этого контейнера, система распознала пользователя и ей в контейнере "ФОРМА ВХОДА" больше нечего показать, эта мелочь с пустым контейнером всё таки выглядит нелепо : )

В общем всё к тому, что это можно исправить, в Ucoz есть перемеренная специально для таких вот случаев, не буду вдоваться во все технические детали, контейнер "ФОРМА ВХОДА" по умолчанию должен выглядеть так так:

Когда посетитель находится на сайте как Гость, он видит этот контейнер с формой входа.
Когда посетитель из Гостя зашёл в свой профиль, форма сразу пропадает из дизайна сайта.
Гости видят форму входа, уже вошедшие пользователи нет.

Если вам нужно вернуть контейнер "ФОРМА ВХОДА" на обратную правильную работу, я могу помочь. Выложу правильный код контейнера и вы его замените, или могу расписать легкий способ как вам самим его вернуть на правильную работу.

Эту переменную можно реализовать к чему угодно, в качестве примера так работает вверху "Вход" когда на сайте находишься как Гость, "Выход" когда как пользователь.

Можно её применить например к кой-нибудь рекламе на сайте, Гости видят какую-то рекламу, пользователи нет. Или к другому объекту на сайте, это реализуется путём внедрения переменной в код нужного объекта. Сейчас всё до конца не помню, год назад тоже имел дело с сайтом на Ucoz.

Post edited by Gentoo - Вторник, 08-12-2009, 11:35:57
[ ]

Date: Вторник, 08-12-2009, 08:14:35 | Message # 18 | 46
Лейтенант
админ, Вы учтете пожелания?

Post edited by
[ ]

Date: Вторник, 08-12-2009, 13:06:31 | Message # 19 | 46
Admin
Quote (Gentoo)
Теперь о главном что хотел заметить. На главной есть контейнер "ФОРМА ВХОДА", когда на сайте находишь в режиме Гостя контейнер имеет свою значимость в дизайне, в нём находится сама форма входа из Гостя под в свой аккаунт, но когда уже вход произошёл, непонятен вообще смысл существования этого контейнера, система распознала пользователя и ей в контейнере "ФОРМА ВХОДА" больше нечего показать, эта мелочь с пустым контейнером всё таки выглядит нелепо : )

Уже исправили

Post edited by
[ ]

Date: Вторник, 08-12-2009, 13:13:42 | Message # 20 | 46
Admin
Quote (Gentoo)
В первую очередь раз тут зашла бурная речь, расскажу и дам совет о выборе чате smile Хотите верьте мне хотите нет, но на хостинг от Ucoz не встанет ни один нормальный чат, по простой причине отсутствия функциональных средств для работы чата. Большинство популярных чатов написаны на PHP, у Ucoz поддержка PHP отсутствует из целей безопасности, отсутствием возможности установки чат Ucoz компенсирует своим "Мини-чатом", kogalim его скорее всего видел и если честно чатом мне его очень сложно назвать, скорее что-то наподобие гостевой книги интегрированной в контейнер дизайна сайта.
Хоть какой-нибудь чат который установится найти конечно можно (например на JavaScript), но на мой взгляд это будет почти то же самое, что и Мини-чат.

Спасибо за понимание... respect

Post edited by
[ ]

Date: Вторник, 08-12-2009, 17:32:22 | Message # 21 | 46
Лейтенант
Хоть какой-нибудь чат который установится найти конечно можно (например на JavaScript), но на мой взгляд это будет почти то же самое, что и Мини-чат. --- ну хотя б такой внедряйте smile

Добавлено (08-12-2009, 17:21:27)
Админ, какие есть варианты, что бы сделать сайт менее грузным, я с людьми беседую, они говорят находиться в нем тяжеловато, грузится долго.

Добавлено (08-12-2009, 17:32:22)
кстати,полоска зеленая сверху, с совершено ненужной рекламой только раздражает глаза

Post edited by
[ ]

Date: Вторник, 08-12-2009, 17:49:34 | Message # 22 | 46
Почти хант
Quote (artem612)
Мини-чат
Не будет
Quote (artem612)
Админ, какие есть варианты, что бы сделать сайт менее грузным
Работаем
Quote (artem612)
кстати,полоска зеленая сверху, с совершено ненужной рекламой только раздражает глаза
Полоска - это баннер хостера. Убирается за денежку. Пока не мешает smile
P.S. FireFox с расширением AdBlock - вот решение проблемы wink

Post edited by
[ ]

Date: Вторник, 08-12-2009, 22:53:58 | Message # 23 | 46
Лейтенант
А что с теми вариантами, что я просматривал? Какие то из них будут применяться?

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 01:04:05 | Message # 24 | 46
Admin
Quote (Kord)
А что с теми вариантами, что я просматривал? Какие то из них будут применяться?

Kord, мы серьезно намерены рассмотреть вопрос с применением предложенных тобой вариантов...
Я тебя уверяю, что они всерьез привлекли наше внимание, но по всей вероятности и надолго....
Дело в том, что "на бумаге" оно конечно же выглядит красиво, но с точки зрения технического воплощения твоей идеи... тут не все так просто как кажется...

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 01:09:07 | Message # 25 | 46
Admin
Quote (artem612)
Админ, какие есть варианты, что бы сделать сайт менее грузным, я с людьми беседую, они говорят находиться в нем тяжеловато, грузится долго.

Если люди заходили вчера ночью, то это были проблемы с самим интернетом, а не с сайтом...

Сайт загружался через раз... грузился ужасно долго... но тоже самое происходило и с другими ресурсами... и у других пользователей, которых знаю я, была та же самая история...

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 02:26:05 | Message # 26 | 46
Лейтенант
kogalim, да я вообще то про варианты оформления сайтов, что ты мне показывал happy

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 02:47:29 | Message # 27 | 46
Admin
Quote (Kord)
да я вообще то про варианты оформления сайтов, что ты мне показывал

И я про тоже...

Варианты я предложил тебе просмотреть для того, чтобы сразу определиться со структурой (для этого важно было знать и твое мнение тоже).... и уже в ней воплощать техническое решение, предложенной тобой идеи...

Однако, загвоздка сейчас даже уже не в структуре сайта, а в самом техническом решении...

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 12:00:41 | Message # 28 | 46
Лейтенант
в верхнем правом уголке где написано Среда, 09-12-2009, 11:52:46, добавьте чуть ниже температуру на улице в данный момент, чтоб обновлялась желательно почаще.Очень удобно, с утра просыпаешься не идешь к зомбоящику или к градуснику, а открываешь любимый городской портал, и видишь "ага холодно, сегодня на работу не пойду" biggrin

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 15:03:34 | Message # 29 | 46
Лейтенант
Эт уже роскошь - не идти на работу из за погоды

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 15:19:40 | Message # 30 | 46
Лейтенант
это зависит от того "кто ты есть" на работе smile

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 16:09:37 | Message # 31 | 46
Лейтенант
Оу... да ты начальство значит =) а где работаешь?

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 16:25:32 | Message # 32 | 46
Рядовой
Ещё чудеса в верхнем главном меню, у которого задний фон чёрный, а CSS стиль url при направлении мышкой на url-обьект тоже чёрный и получается, что цвета смешиваются.

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 18:18:20 | Message # 33 | 46
Лейтенант
ну не могу я, зеленая полоска очень вид портит, сделайте ее хотяб под цвет общего фона

Добавлено (09-12-2009, 17:52:24)
Gentoo, молодец, что ни слово то прямое попадание в десятку

Добавлено (09-12-2009, 18:18:20)
Когалым -городской портал- 1.выведите из этого черного квадратика 2. сделайте его по длиннее (это же лицо вашего сайта) .3 и шрифт поинтереснее.

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 19:47:25 | Message # 34 | 46
Admin
Quote (artem612)
ну не могу я

А ты моги...

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 19:48:19 | Message # 35 | 46
Admin
Quote (Gentoo)
Ещё чудеса в верхнем главном меню, у которого задний фон чёрный, а CSS стиль url при направлении мышкой на url-обьект тоже чёрный и получается, что цвета смешиваются.

Исправим

Post edited by
[ ]

Date: Среда, 09-12-2009, 20:46:15 | Message # 36 | 46
Лейтенант
Замечаю ещё раз досадный глюк, жмёшь отправить - просто выкидывает на список форумов. Очень часто это, очень.

Post edited by
[ ]

Date: Суббота, 12-12-2009, 02:21:54 | Message # 37 | 46
Admin
У меня вопрос: нужен ли на сайте БЛОГ?

Сразу доведу технические возможности:
- будет возможность выбирать сразу несколько категорий при добавлений материала;
(кстати, хотелось бы знать, какие категории вы хотели бы видеть в блоге)
- будет страничка с Вашими личными сообщениями;
- будет возможность выбора доступности материала, т.е. общедоступен или доступен только Вам

Post edited by
[ ]

Форум города Когалыма » Форум администратора сайта » Замечания по работе сервисов » Обсуждаем дизайн портала !!!!!!!! (Замечания/предложения по вопросу организации портала)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz