[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Особое мнение » Просто общение » Открытый форум » Подоплека правозащитников (ООД «За права человека»)
Подоплека правозащитников
buzzyДата: Суббота, 10-12-2011, 09:42:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 24
Статус: Offline

В настоящее время на сайте общероссийского общественного движения «За права человека» в статье под названием «Открытое обращение к Оскароносцу Владимиру Меньшову» размещено обращение исполнительного директора указанного движения Льва Пономарева к известному в нашей стране и за рубежом режиссеру Владимиру Меньшову.
полный текст статьи: http://civileaks.com/index.p....mid=137



 
d_a_z_bastardДата: Суббота, 10-12-2011, 10:46:28 | Сообщение # 2
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

а что, копипастеры обленились настолько, что сил не хватает целиком текст статьи перепостить?




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
buzzyДата: Четверг, 22-12-2011, 14:09:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 24
Статус: Offline

В настоящее время на сайте общероссийского общественного движения «За права человека» в статье под названием «Открытое обращение к Оскароносцу Владимиру Меньшову» размещено обращение исполнительного директора указанного движения Льва Пономарева к известному в нашей стране и за рубежом режиссеру Владимиру Меньшову.
В своем обращении «правозащитник» набрасывается на Меньшова за высказанное последним предложение об ужесточении требований для кандидатов в общественные наблюдательные комиссии.
В действительности ничего плохого в участии общества в управлении государством и тем более своего рода контроле за чиновниками и аппаратчиками, конечно же, нет. Но, как показала практика, все хорошие начинания в России имеют странную тенденцию при претворении их в жизнь реализовываться в причудливых, иногда даже совершенно противоположных задуманному, формах. На мой взгляд, чаша сия не миновала и ОНК.
ОНК, имея целью создание системы регулирования и разрешения конфликта интересов государственных органов и общества, заключенными и администрацией исправительных учреждений самому обществу оказались не нужны. Государственные органы, безусловно, будучи не заинтересованными в создании дополнительной системы контроля за собственной деятельность явно саботируют создание и функционирование ОНК. Со стороны общественности в ОНК стремятся попасть лица, для которых вопросы проведения проверок предоставляет возможности по решению собственных проблем путем оказания своеобразного давления на чиновников. Основная же часть общества осталась безучастна к проблеме. Будем откровенны, кто из простых налогоплательщиков, граждан добросовестных и заслуживающих уважение слышал об ОНК? Не многие.
В свете этого, совершенно необоснованными считаю нападки на В. Меньшова. Предложение последнего, обусловлено противостоять попыткам прорваться и закрепиться в ОНК представителей криминала. Воровской мир прекрасно понимает свою выгоду, имеет достаточные ресурсы и неплохую поддержку в т.н. около-правозащитной среде, каковой я называю лиц, основная задача которых не поиск и восстановление справедливости, а нажива. Интересы авторитетов хорошо оплачиваются - вот и кукарекает Пономарев и иже с ним. При желании постов на тему деятельности подобного рода поборников правды в интернете можно найти достаточно с подробным описанием их делишек и указанием места в системе разрушения российского общества.
Чтобы не быть голословным и быть обвиненным в огульном охаивании Льва Пономарева приведу лишь несколько известных фамилий людей с криминальным прошлым и настоящим, деятельность которых напрямую связана с возглавляемой им структурой.
Например, недавно нашумевшее, кстати, тоже по инициативе Л. Пономарева и Л. Алексеевой (председатель «Московской группы содействия исполнению хельсикских соглашений), дело руководителя екатеринбургского «правозащитника» Алексея Соколова, осужденного и отбывающего наказание за участие в разбойном нападении. Напомню А. Соколов - руководитель Свердловской областной общественной организации «Правовая основа», член координационного совета «Союза правозащитных организаций Свердловской области», член правозащитной организации «Сутяжник», эксперт общероссийского общественного движения «За права человека» в ночь на 19 июня 2004 года в составе группы незаконно проник на территорию компании «Уралтермосвар» в городе Богданович Свердловской области. Преступники, связав сторожей, похитили имущество предприятия на сумму более 1 млн. рублей. Л. Пономарев и Л. Алексеева поручились за Соколова, а после осуждения признали его политзаключенным. Проводили митинги и пресс-конференции в его поддержку.
О роли, которую для «правозащитников» выполнял осужденный Соколов, брат которого на момент задержания Алексея также находился в СИЗО под следствием за разбойное нападение лучше всего знает сам Пономарев. Ведь криминальные деньги не пахнут, не так ли Лев Александрович!
О такой персоне, используемой Л. Пономаревым для своих «делишек», как председатель Волгоградской региональной общественной организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу, эксперте общероссийского общественного движения «За права человека» Игоре Нагавкине лучше всего расскажут его дела. Этот «правозащитник» также привлекался за разбойное нападение. Хорошо известен в криминальном мире. Его услугами и возможностям обращаются преступные авторитеты и члены ОПГ, чтобы добиться для попавших за решетку коллег послаблений и привилегий при отбытии наказания. Естественно помощь встает в копеечку. Именно поэтому к проблемам основной массы заключенных правозащитники остаются глухи. По их заявлениям «грязная работа» и оплачиваться должна соответственно.
Нагавкина к Л. Пономареву привела семейная трагедия. В 2005 году его родной брат Михаил был обвинен в совершении особо тяжкого преступления. Пробыв под стражей меньше месяца, он скончался в больнице от обострения язвенной болезни. Игорь посчитал, считая, что виноваты правоохранительная система, решил «отомстить». В августе 2008 года он познакомился в Москве с Л. Пономаревым. По возникшей договоренности: движение «За права человека» выдвигает кандидатуру Нагавкина в региональную наблюдательную комиссию от Общественной палаты, а в обмен Нагвкину поручается оказывать помощь осужденному, отбывающему наказание по приговору Верховного Суда Чеченской республики за незаконное хранение оружия, создание незаконного вооруженного формирования и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, Зубайру Зубайраеву.
Нагавкин на указанных условиях, преследуя собственные интересы, решил войти в состав комиссии с единственной целью – разрешение собственных проблем. Личная заинтересованность и семейная трагедия нового помощника не волновали исполнительного директора ООД «За права человека». Документы на имя Нагавкина были подготовлены и направлены Л. Пономаревым в Общественную палату РФ. В свою очередь новоиспеченный «правозащитник» принялся осаждать учреждения, где отбывает наказание Зубайраев с требованиями об «особо бережном» отношении к «его подопечному» и угрозами в адрес администраций исправительных учреждений в качестве члена наблюдательной комиссии обеспечить неприятности и наказания по служебной линии со ссылкой на своих московских «работодателей», в том числе Уполномоченного по правам человека в России В. Лукина. Последний, кстати, самодеятельностью Нагавкина был крайне озадачен и поражен наглость указанного субъекта.
Как известно, в отношении Нагавкина сейчас даже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), в рамках которого пять раз выносилось постановление об объявлении «правозащитника» в уголовный розыск (источники 1, 2, 3).
Одной из ближайших соратниц Л. Пономарева по «правозащитному цеху» является представитель ООД «За права человека» в Республике Удмуртия Лариса Фефилова выполняющая для Л. Пономарева работу схожую с деятельностью Нагавкина. Также с подачи Л.Пономарева - член ОНК.
О непростой судьбе Л. Фефиловой. Муж Фефиловой – Фефилов С.И. неоднократно судим за совершение краж и незаконное хранение и распространение наркотиков. В 2005 году был осужден по п. «и», ч.2, ст. 105УК РФ к 12 годам лишения свободы за совершение из хулиганских побуждений убийства сотрудника милиции. В период разбирательства этого уголовного дела Фефилова в целях оказания давления на органы следствия и суда стала инициатором широкой информационной кампании о т.н. «милицейском беспределе».
К Пономареву Лариса попала по «рекомендации». Протекторат Фефиловой оказала известная в криминальных кругах Республики Удмуртия Дзера Оксана Петровна, также в разное время привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражи (ст.144 УК РСФСР), умышленное уничтожение имущества (ст. 149 ч. 2 УК РСФСР), оказание сопротивления представителю власти (ст. 191 УК РСФСР). Дзера, как теперь и Фефилова, для Л. Пономарева долгое время координировала взаимовыгодное сотрудничество криминала с его движением «За права человека». Интересы последнего в подобных взаимоотношениях вполне ясны, кто правозащитнику может платить, тот его и заказывает (источники 1, 2, 3, 4, 5).
Что касается самого Льва Пономарева, замечу, что не так давно в Иркутске сотрудники регионального ФСБ и Следственного управления СК при прокуратуре РФ задержали мэра поселка Листвянка Татьяну Казакову. В феврале 2009 года ей было предъявлено окончательное обвинение сразу по пяти статьям уголовного Кодекса РФ, включая «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», «незаконное участие в предпринимательской деятельности», «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества», «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
По сообщениям СМИ, в защите Казаковой лично принимал участие Л. Пономарев, который в июне 2010 года совмещая приятное с полезным в поселке Листвянка, координировал действия по освобождению Казаковой с ее адвокатами. Отдыхая в подконтрольных ей гостиничных комплексах на берегу Байкала и катаясь в теплой кампании по озеру на теплоходе, оплатившего визит «правозащитника» Матвеева. Кстати представление интересов Казаковой осуществлял штатный адвокат т.н. «Братского ОПС» и одного из главарей группировки Скрипника М.В., осужденного к 23 годам лишения свободы за организацию заказных убийств, директор автономной некоммерческой организации «Гражданская инициатива» Дмитрий Дмитриев, также ранее судимый за кражу.
Как известно, Казакова стала мэром Листвянки в 2005 году. До этого она возглавляла группу компаний «Байкальская виза», которая входит в тройку крупнейших туроператоров в регионе. «Байкальской визе» принадлежат пять отелей в Иркутске и две гостиницы в Листвянке, а также сеть ресторанов и кафе, рынок «Новый» в городе. Начало ее империи положили рейдерские захваты недвижимости, продажа которых позволила получить значительный первоначальный капитал.
По данным следствия, мэр в 2007 году без проведения конкурса заключила договор с фирмой «Коммунальщик» на обслуживание систем ЖКХ Листвянского муниципального образования. В результате 4,7 миллиона рублей, были использованы не по назначению.
Бизнес, в защиту номинального владельца которого выступил Л. Пономарев, был основан, да и, наверное, развивается до сих пор, за счет денежных средств печально знаменитого в Иркутской области Братского организованного преступного сообщества во главе с «вором в законе» Тюриным В.А. по кличке «Тюрик».
В настоящее время выдачи Тюрина добивается Испания. Испанское правосудие инкриминирует «Тюрику» «участие в преступном сообществе, легализацию и отмывание денежных средств». В сопроводительной справке Интерпола сообщается, что Тюрин В.А., являясь лидером организованного преступного сообщества «Братская», посредством фирм и посредников - физических лиц, путем осуществления коммерческой деятельности по купле-продаже имущества, инвестировал на территории Испании денежные средства, полученные преступным путем в основном на территории Грузии и России. Таким образом, Тюрин совершил такие преступления, предусмотренные УК Королевства Испания (ст. 515.1, 517, 301.1, 302.1), как участие в преступном сообществе, легализация и отмывание денежных средств.
По сообщениям СМИ известно, Тюрин – «вор в законе», лидер Братской ОПГ. Коронован лично «Япончиком». 2 ноября 2010 года был задержан в ресторане «Купол» на Новом Арбате и помещен в Бутырку. Как сообщает например «Новая газета» (№ 119 24.10.2011 г.), Владимир Анатольевич Тюрин родился 25 ноября 1958 года, уголовные клички: Тюрик, Киномеханик. Судимости: - 1 ноября 1974 года осужден Иркутским областным судом за соучастие в групповом изнасиловании; - 11 июня 1980 года осужден Братским городским судом за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство; - 28 октября 1985 года осужден Братским городским судом за занятие запрещенным промыслом, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (одним из первых в Братске купил видеомагнитофон и на квартире за деньги показывал порнофильмы.). 15 марта 1999 года следственным отделом УФСБ РФ по Иркутской области в отношении Тюрина было возбуждено уголовное дело № 209425-а по факту подделки и использования заграничных паспортов. По неизвестным причинам дело закрыли. По спецучетам МВД РФ и европейских стран Тюрин проходит как лидер ОПГ «Братская» и вор в законе (источник 1, 2).
Мосгорсуд приговорил последнего к пожизненному заключению, за терроризм и покушение на жизнь сына экс-президента Республики Башкирия, совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (организация убийства и покушение на убийство), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ. По версии следствия, в конце 1992 г. И. Изместьев возглавил организованную им же устойчивую группировку т.н. «кингисеппскую преступную группировку» для совершения нападений на граждан и организации в г. Москве и других регионах страны.
А во сколько обошлась помощь Пономарева скрывающемуся от правосудия в США бывшему депутату Государственной Думы, лишеному депутатского иммунитета 3 ноября 2010 г. Ашоту Егиазаряну, объявленному 24 ноября 2010 г. в федеральный розыск. Напомним, что в отношении последнего заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ –«Мошенничество в особо крупном размере», за махинации при строительстве гостиницы «Москва». Экс- депутату грозит до 10 лет лишения свободы.
Как видим, Лев Пономарев представляет ту, часть общества, для которой ОНК, да и правозащитная деятельность, лишь инструмент достижения собственных целей. Сфера интересов таких дельцов, как правило, обусловлена конъюнктурой спроса. Интересны западу страшилки про Россию – будьте любезны, представилась возможность получить грант за поддержку террористов и бандитов – они тут как тут, финансируют за организацию массовых беспорядков и акций протеста – мы и здесь не последние! Что уж говорить про отечественных жуликов, интересы которых щедро оплачиваются из воровского «общака».
Подобная деятельность характерна не только для Пономарева. Общая для общественных организация проблема – финансирование. Наверное, в связи с этим и нельзя считать подход отдельных персон к «своему делу» объективным и тем более профессиональным.
Именно по этой причине я призываю Льва Пономарева к гражданской ответственности. Не честности, нет, наивно полагать, что у такого человека она есть. Но и он должен понимать, что интересы «общака» и интересы общества это не одно и то же. А огульная критика Меньшова за попытку вмешаться в междоусобную борьбу «правозащитников» и силовиков – это плевок на собственный народ, наиболее честную и заслуживающую уважения часть российского общества!
Не место таким «правозащитникам» в ОНК. Да, что там в ОНК – в России не место!



 
brat-bikДата: Четверг, 22-12-2011, 15:08:54 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 92
Статус: Offline

Может Вы, наконец будите излагать мысль данных статей или Вы тоже их не читаете... biggrin




IT Solik
Самостоятельность, непоколебимый нрав, твердое решение - ключи к успеху и процветанию.
 
d_a_z_bastardДата: Четверг, 22-12-2011, 17:57:51 | Сообщение # 5
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

brat-bik, им за количество знаков платят.




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
Особое мнение » Просто общение » Открытый форум » Подоплека правозащитников (ООД «За права человека»)
Страница 1 из 11
Поиск:











Заказать рекламу Войти