[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Особое мнение » Городские форумы » Клуб любителей спорта » Бокс (Все о развитии бокса в Когалыме)
Бокс
АдминистраторДата: Среда, 08-10-2014, 17:50:53 | Сообщение # 1
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2780
Статус: Offline

Когалымские боксеры попросили меня оказать им информационную поддержку и содействие в развитии бокса в Когалыме.
Пригласили меня посетить места проведения спортивных занятий.....

Прежде чем перейти к видео и фото материалам, хотел бы напомнить, что в былые времена бокс, равно как и мотоспорт, баскетбол, волейбол, хоккей были очень хорошо развиты в Когалыме..... Сейчас же мы их, как и все в России, возрождаем, т.е. доводим до уровня "слаборазвитого" СССР.....

Раньше, в советские времена, спортивный зал, предназначенный только для занятий боксом, располагался в СК "Нефтяник". Места хватало и расположение спортивного комплекса всех устраивало.

Затем его переоборудовали в развлекательный клуб, а теперь приспособили под МФЦ.

Ничего против МФЦ не имею, но...... Давайте посмотрим в каких условиях и где тренера по боксу вынуждены проводить свои занятия с детьми, которых, на данный момент в секции насчитывается более ста человек .....

1. Подвальные помещения бывшего ЦОВа.



В обоих залах, на момент съемки занималось около 20-ти человек. 80/20 = 4 кв.м./чел. Если вычесть площадь ринга, то получится где-то около 3 кв.м на человека.

Мягко говоря, тесновато - не находите ????? При этом кубатура помещений, отсутствие нормальной вентиляции..... Жесть....



А вот смежные помещения, которые расположены через стенку от "спортзалов"....



2. Спортивный зал "Дружба" в пос. Фестивальный

Справедливости ради надо сказать, что эта проблема известна Администрации и главе города Н.Н. Пальчикову.
В результате диалога тренерского состава с Администрацией, Дворец Спорта выделил не плохое помещение для занятий боксом, но ..... в виду его расположения, родители опасаются (и вполне справедливо) отправлять туда заниматься своих детей.



Место расположения спортзала "Дружба"



В этом зале удобно заниматься взрослым спортсменам, но никак не детям....

В связи со всем вышеизложенным, убедительно просим Администрацию и главу города:

1. Не выселять спортсменов из временно [надеюсь] приспособленного под спортзал помещения, а привести в порядок все подсобные помещения бывшего здания ЦОВ.

2. Продолжать, только несколько более активно, развивать бокс в Когалыме и построить на одном из предлагаемых участков специализированный спортивный комплекс.








Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Четверг, 09-10-2014, 01:50:53 | Сообщение # 2
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2780
Статус: Offline

В вышеизложенной истории есть два резонансных момента.

Момент 1. Конечно, после всего того, что я здесь опубликовал, детскую школу бокса вообще могут закрыть и отправить слоняться по улицам города более ста пацанов, но в таком случае Администрация сорвет выполнение целого ряда социальных программ, родители начнут жаловаться Комаровой Н.В. и т.д., и т.п. В общем у Администрации, при таком исходе дела возникнет целый ряд не маленьких проблем. Это не шантаж, а объективные жизненные обстоятельства biggrin

Я надеюсь на благоразумие главы города и главы администрации: пока проводимая ими муниципальная политика вселяет оптимизм и надеюсь, что и в этом случае они примут единственно правильное решение о строительстве специализированного детского центра для занятий боксом.

Момент 2. Не смотря на то, в каких условиях существует наша школа бокса, они тем не менее умудрились воспитать и выпустить в жизнь одного «Мастера Спорта Международного Класса», семь «Мастеров Спорта» России, 27 кандидатов в «Мастера Спорта», около двухсот боксёров массовых разрядов.

Честь и хвала тренерскому составу, который в данный момент просит помощи у всех неравнодушных граждан в организации проведения I Открытого турнира по боксу, посвященного памяти 24-х летнего Ивана Климова, воспитанника Когалымской школы бокса, , члена сборной команды России в тяжелом весе, который был убит 23 ноября 2013 года в г. Омске.

Со своей стороны прошу всех неравнодушных пользователей принять участие в сборе средств для проведения турнира. Всего - то и надо собрать 200 тыс. рублей.






Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
AVLДата: Четверг, 09-10-2014, 21:39:59 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Когалымчане
Сообщений: 181
Статус: Offline

Странно, я считал что спортзалов в Когалыме больше. А как же здания на восточной промзоне, спортзал на против УНИРа, большой зал "Дворца спорта"


 
АдминистраторДата: Пятница, 10-10-2014, 11:39:33 | Сообщение # 4
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2780
Статус: Offline

Цитата AVL ()
Странно, я считал что спортзалов в Когалыме больше..... большой зал "Дворца спорта"

Спортзалов в Когалыме действительно много, но не все из них возможно переоборудовать в спортивные залы для тренировки боксеров: если поставить в спортивном зале ринг, то его [спортзал] больше ни под что другое [баскетбол, волейбол и проч.] использовать - не представляется возможным.

Цитата AVL ()
А как же здания на восточной промзоне, спортзал на против УНИРа


Предлагали [Администрация] и такой вариант, но этот вариант подходит только для взрослых (для которых и нашли место в спорткомплексе "Дружба"), а в данном случае речь идет о детях.





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Среда, 15-10-2014, 17:38:46 | Сообщение # 5
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2780
Статус: Offline

После заседания общественного совета ХМАО [о котором расскажу чуть позже, а пока предлагаю лишь ознакомиться с материалами заседания] у меня состоялась беседа с нашим мэром по поводу развития детского бокса в нашем городе.....

Оказалось, что он [уже] в курсе всего того, где и как [в каких условиях] занимаются дети.
В связи с этим он почти клятвенно biggrin обещал:

1. отремонтировать подсобные подвальные помещения;
2. определить детям для занятий боксом другой спорт. зал (или построить новый cool ). Дословно эта мысль прозвучала так: детей будем из подвала переводить. cool





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
АдминистраторДата: Понедельник, 24-11-2014, 16:56:26 | Сообщение # 6
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2780
Статус: Offline

На прошлой неделе в городе состоялся турнир по боксу, который был посвящен памяти когалымского боксера Ивана Климова

Впечатления от соревнований остались самые, что ни на есть положительные. cool Серьезно - понравилось. Подспудно, где-то внутри, что называется в душе возникло желание вновь серьезно заняться каким - нибудь уже видом спорта (раньше продолжительное время занимался баскетболом - в секции и лыжами - самостоятельно).

Получил устную благодарность от организаторов турнира за то, что [с их слов] сразу после публикации статьи, материалов на форуме и моей беседы с мэром города Н.Н. Пальчиковым, проведение турнира перенесли из здания СК "Юбилейный" - в здание Дворца Спорта (игровой зал на втором этаже).

Вместе с этим, Администрация города начала очень активно общаться с тренером секции бокса и сочла возможным перепрофилировать помещение столовой МБУ «Молодёжный комплексный центр «Феникс» в специализированный спортивный зал для занятий боксом: таким образом они планируют перевести секцию бокса и её воспитанников из подвального помещения в более просторный зал. Ну что же. И на том спасибо.

Вообще, справедливости ради надо сказать, что Администрация и раньше [до моего обращения] занималась данным вопросом: именно она предоставила для занятий боксом спортивный зал в СК "Дружба", но так как он не подходит для детей (в силу его удаленности) уже после публикования резонансных материалов на форуме и моей беседы с Пальчиковым Н.Н...... cool Комитет культуры и молодежной политики ускорил свою работу в данном направлении...... biggrin

Спасибо им, что своевременно отреагировали на просьбу.

Извините, может я сейчас поколеблю чьи-то атеистические чувства, но закончу я словами из Евангелия от Матфея, которые в данном случае - как никогда кстати

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.


(Евангелие от Матфея:7)





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
Особое мнение » Городские форумы » Клуб любителей спорта » Бокс (Все о развитии бокса в Когалыме)
Страница 1 из 11
Поиск:











Заказать рекламу Войти