[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Моя семья" » Рецепты (Делимся кулинарными рецептами)
Рецепты
TanyatetДата: Понедельник, 23-10-2017, 16:27:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline

Лагман в мультиварке 

Ингредиенты: 
- мясо свинина (можно баранину ) 300-400 гр. 
- лук 2 шт . 
- морковь 1 шт . 
- картофель 4 шт. 
- перец болгарский 1 шт .( большой ) 
- томатная паста 2-3 столовых ложки 
- вермишель 200 гр . 
- вода 1.5 литра 
- чеснок 3 зубчика 

Приготовление: 
Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок. 

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут. 

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут. 

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман. 

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. 
Приятного аппетита!



 
TanyatetДата: Понедельник, 23-10-2017, 16:27:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline

Торт "Сникерс" 
Ингредиенты: 
Корж безе: 
- 4 белка 
- 250 г сахара. 
Крем: 
- 1 банка сгущенки 
- 150 г сливочного масла 
- 200 г жареного арахиса. 
Бисквит: 
- 100 г сливочного масла 
- 1 стакан сахара 
- 4 яйца 
- 1 стакан сметаны 
- 1,3 стакана муки 
- 1/2 стакана какао порошка 
- 1 ч.л. соды 
- 1/2 ч.л. соли. 

Способ приготовления: 
Корж: 
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. 
Крем: 
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить. 
Орехи: 
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. 

Бисквит: 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 

Торт: 
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.



 
TanyatetДата: Понедельник, 23-10-2017, 16:28:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline

Торт Баунти 

Ингредиенты: 
Бисквит: 
маргарин - 250 г (комнатной температуры) 
сахар - 2/3 стакана 
муки - 200 г 
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки 
яйца - 4 шт. 
молоко - 4 стол. ложки 
какао - 3 стол. ложки 
ванилин 

Приготовление: 
Масло взбить с сахаром. 
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. 
По очереди добавляем остальные ингредиенты. 
Смазать форму и выложить туда тесто. 
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 
25-40 минут (до готовности) 
Остудить и разрезать вдоль на 2 части. 

Ингредиенты: 
Кокосовая начинка: 
молоко - 500 мл 
манная крупа - 6 стол. ложек 
слив. масло - 200 г 
сахар - 2/3 стакана 
кокосовая стружка - 200 г 

Приготовление: 
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, 
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до 
кипения. 
Варить до загустения. 
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. 
Хорошо вымешать. 

Сборка: 
В разъемную форму положить нижний корж. 
Сверху выложить кокосовую начинку и 
плотно примять, разровнять. 
Сверху положить второй корж и поставить в 
холодильник на ночь. 
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!



 
TanyatetДата: Воскресенье, 29-10-2017, 14:58:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline

Торт "Минутка" без выпечки 

Ингредиенты: 
Коржи: 
- 3 стакан муки 
- 1 банка сгущенки 
- 1 яйцо 
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом). 

Крем: 
- 750 г молока 
- 200 г сливочного масла 
- 1.5 стакана сахара 
- 2 яйца 
- 3-4 ст.л. муки 
- 1 пакетик ванилина. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 

Крем: 
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 

Торт: 
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Добавлено (29-10-2017, 14:58:12)
---------------------------------------------
Домашний шоколадный пломбир

Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана жирных сливок

Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

Добавлено (29-10-2017, 14:58:40)
---------------------------------------------
Конфеты из творога

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:

- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Приготовление:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.


 
AnnaLopДата: Пятница, 22-12-2017, 21:38:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline

Какие вкусные рецепты)))


 
OllyДата: Вторник, 30-01-2018, 22:28:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline

Гратен из картофеля.
Ингредиенты: (на 4 порции)
1 кг картофеля
250 мл сливок 20% жирности
300 мл молока
60 г сыра
1-2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Половину сыра трем на мелкой терке. Вторую половину используем в конце приготовления для сырной корочки. В ковшик наливаем молоко и 2/3 сливок, Доводим до кипения и добавляем натертый сыр. Держим на очень маленьком огне, чтобы смесь не кипела, помешиваем и ждем, пока сыр расплавится. Как правило, полностью сыр не растворяется, остаются крупинки, но это не страшно, во время запекания сыр все равно расплавится. Добавляем соль, черный молотый перец и обязательно мускатный орех. Размешиваем специи. Ароматный сливочный соус для картофельного гратена готов.
Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощерезки, но можно и ножом. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее получится гратен.
Запекать гратен будем в небольшой антипригарной форме. Моя форма размером 18*25 см, но подойдет и поменьше. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс и смазываем дно формы. При запекании запах чеснока чувствуется, но в готовом гратене чеснок не ощущается совсем. Далее дно и стенки формы смазываем размягченным сливочным маслом. Треть нарезанного картофеля выкладываем в форму, располагая ломтики внахлест. Выливаем половину сливочного соуса с сыром. Затем так же внахлест укладываем второй слой картофеля и сверху выливаем оставшийся соус. Укладываем третий слой и заливаем 1/3 сливок, которые оставили вначале перед приготовлением соуса. Слегка подсаливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. По истечении этого времени достаем форму, снимаем фольгу и сверху трем оставшийся сыр. Ставим гратен назад в духовку, уже без фольги, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем до образования золотистой корочки, это еще примерно 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. Вынимаем форму из духовки и оставляем остыть минут на 10, чтобы гратен не разваливался и держал форму. Подаем гратен из картофеля, посыпав сверху щепоткой сухих прованских трав.



 
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Моя семья" » Рецепты (Делимся кулинарными рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поделитесь Вашим мнением







Заказать рекламу Войти