[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Здоровье" » ФЦН Тюмени принимает пациентов со всей России (В Тюмени любой гражданин РФ может получить бесплатно хирурги)
ФЦН Тюмени принимает пациентов со всей России
ЛунатичнаяДата: Четверг, 07-08-2014, 13:56:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline

По итогам 2013 года в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени проведено 3 000 высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из числа жителей России, в том числе более 1 700 – для жителей Тюменской области.

«География охвата пациентов Федерального нейрохирургического центра в Тюмени постоянно увеличивается. В 2011 году в центре прооперировали пациентов из 24 субъектов РФ, в 2012 – из 51, в 2013 году – из 56», - сообщил на пресс-конференции главный врач центра, д.м.н. профессор Альберт Суфианов.По словам главного врача, специалисты центра придерживались приоритетных задач – малотравматичности и сохранению качества жизни после оперативного вмешательства.

Средний возраст пациентов в 2013 году составил 42 года, оперировано более 700 детей, из них 228 – в возрасте до одного года, более 800 пациентов – старше пенсионного возраста. Большую часть в структуре заболеваний занимает онкология, сосудистые, поражения позвоночника и спинного мозга.

По словам заместителя главного врача по лечебной работе Сергея Костарева, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – это единственное учреждение в России, выполняющее столь значительный объем операций детям в возрасте до года.

«В 2013 году, как и предыдущие годы, центр активно сотрудничал с лечебно-профилактическими учреждениями, и в частности, в перинатальными центрами России. Мы консультируем больных, выявляем пациентов с нейрохирургической патологией, переводим их к себе для оказания высокотехнологической медицинской помощи», - рассказал он.

Благодаря внедрению новых технологий оперативного лечения и улучшению качества консультирования пациентов на догоспитальном этапе практические при всех нозологиях (заболеваниях) снизился койко день и составил 7,63.

Рациональное использование коечного фонда позволило оказывать помощь не только в рамках высокотехнологичной помощи, но и проводить операции за счет средств ОМС (124 операции) и платной основе для жителей ближнего и дальнего зарубежья (45 операций).

Летальность с 2011 года снизилась на 0,2% и по итогам года составила 0,6% - это ниже, чем показатель в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга и сопоставимо с европейскими клиниками.

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Официальный сайт: fcn-tmn.ru

Добавлено (07-08-2014, 13:56:08)
---------------------------------------------
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени прооперировал более 770 пациентов из Ямала и Югры с момента запуска медучреждения, об этом рассказали специалисты ФНЦ на презентации для делегации из автономных округов.

Федеральный центр нейрохирургии начал свою работу в 2011 году. Для проведения операций и реабилитации больных здесь используются современные методы и оборудование. Всего за это время здесь было проведено более 8,5 тыс. операций пациентам из 70 субъектов Российской Федерации, в том числе и жителям Югры и Ямала, которые побывали в центре на экскурсии.

Делегация, состоящая из 80 человек, среди которых ветераны и действующие врачи Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, посетила Федеральный центр нейрохирургии с целью ознакомления с передовыми технологиями, применяющимися в тюменской больнице. «ФЦН впечатляет. Очень рад, что в Тюменской области есть такое учреждение», - отмечает главный врач урайской городской клинической больницы Михаил Горбачев.

Презентацию ФЦН провел заведующий организационно-методическим отделом ФЦН Алексей Кудряшов. Он рассказал о специализации центра, целях, которые удалось достичь, и планах на будущее. Как и в прошлые года, основная задача ФЦН - повышение качества и эффективности оказываемой помощи за счет внедрения новых технологий, о которых наслышаны не только в России, но и за рубежом.

Гости центра заметили, что не только оборудованием достигаются столь значительные результаты: «Ямальские пациенты, которые проходили здесь лечение, всегда отмечают хорошее отношение к больным и высокий уровень медицинской помощи, предоставляемой здесь», - говорит главный врач центральной городской больницы города Новый Уренгой Ирина Груздева.

Главный врач ФЦН Альберт Суфианов отметил важность подобных встреч с коллегами из других субъектов России: «Мероприятия по обмену опытом имеют большую важность для развития медицины в целом и отдельных регионов в частности. Здесь мы можем наладить связь между региональными больницами, что поспособствует повышению качества и оперативности в работе с пациентами», - заключил он.


 
AdskayaXrenДата: Пятница, 08-08-2014, 11:24:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 5
Статус: Offline

Цитата Лунатичная ()
Рациональное использование коечного фонда позволило оказывать помощь не только в рамках высокотехнологичной помощи, но и проводить операции за счет средств ОМС (124 операции) и платной основе для жителей ближнего и дальнего зарубежья (45 операций).

И бесплатные операции конечно же "избранным", а если платно и не хватает то простите - помирайте...



 
ЛунатичнаяДата: Пятница, 05-09-2014, 12:10:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline

Простите, но Вы не правы. Можете посетить группу Центра в "ВКонтакте" и убедиться, что помощь бесплатная оказывается самым простым людям - http://vk.com/neurocenter
Насчет того, что "если платно и не хватает"... А разве где-то по-другому? Оборудование ведь требует ухода, медицина не стоит на месте - покупаются всё новые и новые высокотехнологичные аппараты. Всё это стоит средств.
По-моему, здорово уже то, что есть возможность получить бесплатную операцию на уникальном для России оборудование по квоте. Немногие клиники в России могут этим похвастаться. Да и не только в России.



 
АдминистраторДата: Пятница, 05-09-2014, 12:14:26 | Сообщение # 4
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2768
Статус: Offline

Цитата Лунатичная ()
По-моему, здорово уже то, что есть возможность получить бесплатную операцию на уникальном для России оборудование по квоте


+100 cool





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
ЛунатичнаяДата: Четверг, 25-12-2014, 12:56:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline

Отзывы пациентов Центра smile

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжает оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам со всей России. На счету специалистов ФЦН уже более 8,5 тыс. операций. Пациенты – от мала до велика – отзываются о медучреждении в положительных тонах – помочь врачи центра пытаются всем.

Благодаря современным технологиям коммуникации узнать о работе того или иного центра можно онлайн: почитать отзывы о проведенных операциях и отношениях сотрудников медучреждения к пациентам. ФЦН в Тюмени действует с 2011 года. За три года работы центра проведено более 8,5 тыс. операций, а это тысячи спасенных жизней. Многие из пациентов делятся своими впечатлениями в социальных сетях, на специализированных форумах и даже создают сайты.

«Напряжение в спине спало и уже пробовали ставить на ноги, со страхом, но идет, в коляске сидит с поднятой головой, что для нас большая радость», - пишет на одном из форумов мама одной из пациенток.

«Спасибо огромное Лечащему врачу Евгению Швайбовичу. Хирургу который не испугался, а постарался дать новую жизнь и у него это получилось Сергею Карасеву. Операционной сестре Ольге Деденевой, анастезиологам, и вообще всему мед.персоналу. Сейчас у меня идет восстановительный период, все ноет, болит, но я знаю, что эта боль приятная и она связана с жизнью, с полноценной жизнью. СПАСИБО!!!» - делится впечатлениями в социальной сети Екатерина Блинова.

«Центр этот, хотя и открылся сравнительно недавно, укомплектован всем необходимым оборудованием. Условия нахождения в центре напоминает санаторий. Тактичность и внимательность присуще всем работникам центр», - продолжает тему Гульназ Ханипова.

«13 марта 2013 года в ФНЦ второй раз родилась моя дочь Ирина (6 лет). Было удалено объемное образование 3 желудочка головного мозга, оперировал Альберт Акрамович (Суфианов), лечащий врач Юрий Алексеевич Якимов. На сегодня, 18 апреля, дочь ходит и даже пытается танцевать, с памятью проблем не было сразу после операции. Большое спасибо врачам и всему медицинскому персоналу!! Вы вернули нам жизнь», - пишет Олеся Кондракова.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул.4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов.

В центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга и др.

Добавлено (06-11-2014, 13:54:37)
---------------------------------------------
Международный форум эпилептологов состоялся в Ялте (Республика Крым) в октябре. Опытом лечения и ведения больных поделились с коллегами представители Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, в частности, главный врач медучреждения Альберт Суфианов. Он рассказал о новейших методиках и технологиях, применяемых в ФЦН.

Форум – уже пятый по счету – собрал специалистов из СНГ и ЕврАзЭС: Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, России и других стран. Врачи представили доклады, объединенные одной темой: «Эпилепсия и пароксизмальные состояния». Отметим, что эпилепсия – одно из самых распространенных неврологических заболеваний, от которого страдают люди в любом возрасте.

Эксперт рассказал коллегам о методах лечения заболевания в ФЦН, о технологиях, которые используются при лечении эпилепсии, уникальных операциях и пациентах, которые приезжают в центр не только из России, но и стран ближнего зарубежья. Также, по словам Альберта Суфианова, в борьбе с этим заболеванием, впрочем, как и с любым другим, важно вовремя поставить диагноз.

«Чем раньше выявляется эпилептический очаг, тем раньше можно провести операцию, а квалификация и оборудование ФЦН в Тюмени позволяет проводить самые сложные операции даже самым маленьким пациентам. Речь идет не только о годовалых, но и о месячных детях», - отметил главный врач Федерального центра нейрохирургии.

ФЦН в Тюмени по праву считается одним из лидеров лечения эпилепсии. Это отмечают и врачи из других городов и стран. В середине мая 2014 года в центре состоялась международная конференция «Фармакорезистентная эпилепсия: консервативное и хирургическое лечение», специальными гостями были два доктора из Швейцарии Рой Дэниел и Махмуд Мессерер. Эксперты отметили, что ФЦН обладает необходимой техникой и высококвалифицированными специалистами для лечения эпилепсии.

Добавлено (25-12-2014, 12:56:32)
---------------------------------------------
Ещё один аргумент в пользу того, что наша медицина тоже не стоит на месте, и квалификация постоянно повышается

Образовательный цикл в ФЦН в Тюмени провел специалист из ФРГ

Образовательный цикл «Спинальная нейрохирургия: эндоскопические и миниинвазивные технологии» провела Ассоциация нейрохирургов Тюменской области совместно с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени. Мероприятие для врачей из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени провел главврач ФЦН Альберт Суфианов и специалист из Германии Ральф Вагнер.

Традиционно цикл состоял из двух частей – теории и практики. Участники конференции прослушали выступления докторов Федерального центра нейрохирургии и специально приглашенного гостя. «ФЦН в Тюмени – большой, знаменитый центр в России с высокой квалификацией докторов и оснащением операционных. Я впечатлен тем, как организована работа в медучреждении. Альберт Суфианов пригласил меня поделиться знаниями и умениями с местными врачами, и я с радостью согласился», - комментирует выбор ФЦН для проведения цикла врач из клиники Лигамента (Франкфурт-на-Майне, Германия) Ральф Вагнер.

По его словам, новые эндоскопические технологии будут прекрасным дополнением медучреждению. «Этот образовательный цикл - старт большой совместной работы и дружбы», - добавил немецкий специалист.

Так, планируется, что ФЦН и клиника Лигамента начнут сотрудничество в сфере повышения квалификации кадров, обмена научными знаниями и опытом, проведение совместных мероприятий и лечения.


 
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Здоровье" » ФЦН Тюмени принимает пациентов со всей России (В Тюмени любой гражданин РФ может получить бесплатно хирурги)
Страница 1 из 11
Поиск:

Возможность общения у Вас появится через 3 дня
Это вынужденная защита от спамеров - приносим свои извинения



авто культура дом туризм Запчасти отдых аксессуары техническое обслуживание Здоровье квартира образование прокуратура ГОВД ОГПС улицы Когалыма Все для праздника Жизнь лето Лес дача строительство когалым Общество администрация НА






Заказать рекламу Войти