[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Здоровье" » ФЦН Тюмени принимает пациентов со всей России (В Тюмени любой гражданин РФ может получить бесплатно хирурги)
ФЦН Тюмени принимает пациентов со всей России
ЛунатичнаяДата: Четверг, 07-08-2014, 13:56:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






По итогам 2013 года в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени проведено 3 000 высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из числа жителей России, в том числе более 1 700 – для жителей Тюменской области.

«География охвата пациентов Федерального нейрохирургического центра в Тюмени постоянно увеличивается. В 2011 году в центре прооперировали пациентов из 24 субъектов РФ, в 2012 – из 51, в 2013 году – из 56», - сообщил на пресс-конференции главный врач центра, д.м.н. профессор Альберт Суфианов.По словам главного врача, специалисты центра придерживались приоритетных задач – малотравматичности и сохранению качества жизни после оперативного вмешательства.

Средний возраст пациентов в 2013 году составил 42 года, оперировано более 700 детей, из них 228 – в возрасте до одного года, более 800 пациентов – старше пенсионного возраста. Большую часть в структуре заболеваний занимает онкология, сосудистые, поражения позвоночника и спинного мозга.

По словам заместителя главного врача по лечебной работе Сергея Костарева, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – это единственное учреждение в России, выполняющее столь значительный объем операций детям в возрасте до года.

«В 2013 году, как и предыдущие годы, центр активно сотрудничал с лечебно-профилактическими учреждениями, и в частности, в перинатальными центрами России. Мы консультируем больных, выявляем пациентов с нейрохирургической патологией, переводим их к себе для оказания высокотехнологической медицинской помощи», - рассказал он.

Благодаря внедрению новых технологий оперативного лечения и улучшению качества консультирования пациентов на догоспитальном этапе практические при всех нозологиях (заболеваниях) снизился койко день и составил 7,63.

Рациональное использование коечного фонда позволило оказывать помощь не только в рамках высокотехнологичной помощи, но и проводить операции за счет средств ОМС (124 операции) и платной основе для жителей ближнего и дальнего зарубежья (45 операций).

Летальность с 2011 года снизилась на 0,2% и по итогам года составила 0,6% - это ниже, чем показатель в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга и сопоставимо с европейскими клиниками.

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Официальный сайт: fcn-tmn.ru

Добавлено (07-08-2014, 13:56:08)
---------------------------------------------
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени прооперировал более 770 пациентов из Ямала и Югры с момента запуска медучреждения, об этом рассказали специалисты ФНЦ на презентации для делегации из автономных округов.

Федеральный центр нейрохирургии начал свою работу в 2011 году. Для проведения операций и реабилитации больных здесь используются современные методы и оборудование. Всего за это время здесь было проведено более 8,5 тыс. операций пациентам из 70 субъектов Российской Федерации, в том числе и жителям Югры и Ямала, которые побывали в центре на экскурсии.

Делегация, состоящая из 80 человек, среди которых ветераны и действующие врачи Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, посетила Федеральный центр нейрохирургии с целью ознакомления с передовыми технологиями, применяющимися в тюменской больнице. «ФЦН впечатляет. Очень рад, что в Тюменской области есть такое учреждение», - отмечает главный врач урайской городской клинической больницы Михаил Горбачев.

Презентацию ФЦН провел заведующий организационно-методическим отделом ФЦН Алексей Кудряшов. Он рассказал о специализации центра, целях, которые удалось достичь, и планах на будущее. Как и в прошлые года, основная задача ФЦН - повышение качества и эффективности оказываемой помощи за счет внедрения новых технологий, о которых наслышаны не только в России, но и за рубежом.

Гости центра заметили, что не только оборудованием достигаются столь значительные результаты: «Ямальские пациенты, которые проходили здесь лечение, всегда отмечают хорошее отношение к больным и высокий уровень медицинской помощи, предоставляемой здесь», - говорит главный врач центральной городской больницы города Новый Уренгой Ирина Груздева.

Главный врач ФЦН Альберт Суфианов отметил важность подобных встреч с коллегами из других субъектов России: «Мероприятия по обмену опытом имеют большую важность для развития медицины в целом и отдельных регионов в частности. Здесь мы можем наладить связь между региональными больницами, что поспособствует повышению качества и оперативности в работе с пациентами», - заключил он.


 
AdskayaXrenДата: Пятница, 08-08-2014, 11:24:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 5
Статус: Offline

Цитата Лунатичная ()
Рациональное использование коечного фонда позволило оказывать помощь не только в рамках высокотехнологичной помощи, но и проводить операции за счет средств ОМС (124 операции) и платной основе для жителей ближнего и дальнего зарубежья (45 операций).

И бесплатные операции конечно же "избранным", а если платно и не хватает то простите - помирайте...



 
ЛунатичнаяДата: Пятница, 05-09-2014, 12:10:30 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные






Простите, но Вы не правы. Можете посетить группу Центра в "ВКонтакте" и убедиться, что помощь бесплатная оказывается самым простым людям - http://vk.com/neurocenter
Насчет того, что "если платно и не хватает"... А разве где-то по-другому? Оборудование ведь требует ухода, медицина не стоит на месте - покупаются всё новые и новые высокотехнологичные аппараты. Всё это стоит средств.
По-моему, здорово уже то, что есть возможность получить бесплатную операцию на уникальном для России оборудование по квоте. Немногие клиники в России могут этим похвастаться. Да и не только в России.



 
АдминистраторДата: Пятница, 05-09-2014, 12:14:26 | Сообщение # 4
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2793
Статус: Offline

Цитата Лунатичная ()
По-моему, здорово уже то, что есть возможность получить бесплатную операцию на уникальном для России оборудование по квоте


+100 cool





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
ЛунатичнаяДата: Четверг, 25-12-2014, 12:56:32 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






Отзывы пациентов Центра smile

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжает оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам со всей России. На счету специалистов ФЦН уже более 8,5 тыс. операций. Пациенты – от мала до велика – отзываются о медучреждении в положительных тонах – помочь врачи центра пытаются всем.

Благодаря современным технологиям коммуникации узнать о работе того или иного центра можно онлайн: почитать отзывы о проведенных операциях и отношениях сотрудников медучреждения к пациентам. ФЦН в Тюмени действует с 2011 года. За три года работы центра проведено более 8,5 тыс. операций, а это тысячи спасенных жизней. Многие из пациентов делятся своими впечатлениями в социальных сетях, на специализированных форумах и даже создают сайты.

«Напряжение в спине спало и уже пробовали ставить на ноги, со страхом, но идет, в коляске сидит с поднятой головой, что для нас большая радость», - пишет на одном из форумов мама одной из пациенток.

«Спасибо огромное Лечащему врачу Евгению Швайбовичу. Хирургу который не испугался, а постарался дать новую жизнь и у него это получилось Сергею Карасеву. Операционной сестре Ольге Деденевой, анастезиологам, и вообще всему мед.персоналу. Сейчас у меня идет восстановительный период, все ноет, болит, но я знаю, что эта боль приятная и она связана с жизнью, с полноценной жизнью. СПАСИБО!!!» - делится впечатлениями в социальной сети Екатерина Блинова.

«Центр этот, хотя и открылся сравнительно недавно, укомплектован всем необходимым оборудованием. Условия нахождения в центре напоминает санаторий. Тактичность и внимательность присуще всем работникам центр», - продолжает тему Гульназ Ханипова.

«13 марта 2013 года в ФНЦ второй раз родилась моя дочь Ирина (6 лет). Было удалено объемное образование 3 желудочка головного мозга, оперировал Альберт Акрамович (Суфианов), лечащий врач Юрий Алексеевич Якимов. На сегодня, 18 апреля, дочь ходит и даже пытается танцевать, с памятью проблем не было сразу после операции. Большое спасибо врачам и всему медицинскому персоналу!! Вы вернули нам жизнь», - пишет Олеся Кондракова.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул.4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов.

В центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга и др.

Добавлено (06-11-2014, 13:54:37)
---------------------------------------------
Международный форум эпилептологов состоялся в Ялте (Республика Крым) в октябре. Опытом лечения и ведения больных поделились с коллегами представители Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, в частности, главный врач медучреждения Альберт Суфианов. Он рассказал о новейших методиках и технологиях, применяемых в ФЦН.

Форум – уже пятый по счету – собрал специалистов из СНГ и ЕврАзЭС: Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, России и других стран. Врачи представили доклады, объединенные одной темой: «Эпилепсия и пароксизмальные состояния». Отметим, что эпилепсия – одно из самых распространенных неврологических заболеваний, от которого страдают люди в любом возрасте.

Эксперт рассказал коллегам о методах лечения заболевания в ФЦН, о технологиях, которые используются при лечении эпилепсии, уникальных операциях и пациентах, которые приезжают в центр не только из России, но и стран ближнего зарубежья. Также, по словам Альберта Суфианова, в борьбе с этим заболеванием, впрочем, как и с любым другим, важно вовремя поставить диагноз.

«Чем раньше выявляется эпилептический очаг, тем раньше можно провести операцию, а квалификация и оборудование ФЦН в Тюмени позволяет проводить самые сложные операции даже самым маленьким пациентам. Речь идет не только о годовалых, но и о месячных детях», - отметил главный врач Федерального центра нейрохирургии.

ФЦН в Тюмени по праву считается одним из лидеров лечения эпилепсии. Это отмечают и врачи из других городов и стран. В середине мая 2014 года в центре состоялась международная конференция «Фармакорезистентная эпилепсия: консервативное и хирургическое лечение», специальными гостями были два доктора из Швейцарии Рой Дэниел и Махмуд Мессерер. Эксперты отметили, что ФЦН обладает необходимой техникой и высококвалифицированными специалистами для лечения эпилепсии.

Добавлено (25-12-2014, 12:56:32)
---------------------------------------------
Ещё один аргумент в пользу того, что наша медицина тоже не стоит на месте, и квалификация постоянно повышается

Образовательный цикл в ФЦН в Тюмени провел специалист из ФРГ

Образовательный цикл «Спинальная нейрохирургия: эндоскопические и миниинвазивные технологии» провела Ассоциация нейрохирургов Тюменской области совместно с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени. Мероприятие для врачей из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени провел главврач ФЦН Альберт Суфианов и специалист из Германии Ральф Вагнер.

Традиционно цикл состоял из двух частей – теории и практики. Участники конференции прослушали выступления докторов Федерального центра нейрохирургии и специально приглашенного гостя. «ФЦН в Тюмени – большой, знаменитый центр в России с высокой квалификацией докторов и оснащением операционных. Я впечатлен тем, как организована работа в медучреждении. Альберт Суфианов пригласил меня поделиться знаниями и умениями с местными врачами, и я с радостью согласился», - комментирует выбор ФЦН для проведения цикла врач из клиники Лигамента (Франкфурт-на-Майне, Германия) Ральф Вагнер.

По его словам, новые эндоскопические технологии будут прекрасным дополнением медучреждению. «Этот образовательный цикл - старт большой совместной работы и дружбы», - добавил немецкий специалист.

Так, планируется, что ФЦН и клиника Лигамента начнут сотрудничество в сфере повышения квалификации кадров, обмена научными знаниями и опытом, проведение совместных мероприятий и лечения.


 
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Здоровье" » ФЦН Тюмени принимает пациентов со всей России (В Тюмени любой гражданин РФ может получить бесплатно хирурги)
Страница 1 из 11
Поиск:











Заказать рекламу Войти