[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Здоровье" » Непьющий русский: фантазия или реальность? (Нужно ли ограничивать продажу алкоголя и табака?)
Непьющий русский: фантазия или реальность?
reabcentrДата: Среда, 07-12-2011, 09:42:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 1
Статус: Offline

Действительно ли русский народ – самый пьющий? Долгое время мы утешали себя тем, что скандинавы пьют больше нас. Однако статистика последних лет говорит обратное.
В частности, по г. Когалыму только за 6 месяцев 2011 года на учет наркологии поставлено 1706 человек, из них 1083 человека, - хронические алкоголики, в числе которых 322 женщины, есть так же и дети.
Непосредственно работая с такими людьми я, как директор Благотворительного Фонда Социальной и Духовной Помощи «Истина», не на словах знаю о воздействии алкоголя на жизнь человека.
24 ноября 2011 года в г. Нижневартовске состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии ХМАО-Югры, на которое я был приглашен в качестве постоянного её члена и, где комиссией обсуждался Стандарт по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.
Глава региона Наталья Комарова напомнила, что решение о необходимости разработки такого стандарта было принято на выездном совещании председателя Государственного антинаркотического комитета в Ханты-Мансийске в декабре прошлого года. Оно было посвящено вопросам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации в Уральском федеральном округе до 2020 года. Тогда председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов отметил, что Югра располагает опережающим опытом в области антинаркотической политики. «Именно поэтому наш регион был определен в качестве федеральной экспериментальной площадки по отработке внедрения стандарта социальной реабилитации и ресоциализации лиц, которые употребляют наркотики не в медицинских целях, с опорой на органы социального развития и защиты населения», - задала направление разговору губернатор.
В ходе заседания я предложил также включить в Стандарт антинаркотической политики категорию лиц, нуждающихся в реабилитации от алкогольной и табачной зависимости, так как считаю, что алкоголь влияет на сознание и жизнь зависимого не меньше наркотиков, а может даже и больше. Наркотики, как мощные психотропные вещества, воздействуют на мозг больного сразу. Алкоголь, как бомба замедленного действия, постепенно и планомерно приводит человека в такое состояние деградации, из которого нельзя вывести никакими средствами. К нам поступают такие люди, мозг которых настолько атрофирован, что общаться с ними приходится как с малыми детьми.
Кроме того, в отличие от наркотиков, потреблению алкоголя подвержены большие слои населения. Таким образом, губительное воздействие алкоголя распространяется на целые общественные слои. Особенно незащищены в этом плане женщины и дети.
На заседании комиссии мною было предложено ввести нормы по ограничению продажи алкоголя в ларьках и магазинах, расположенных вблизи школ, детских садов и других учебных заведений. Не секрет, что нечистые на руку продавцы реализуют алкоголь и табак несовершеннолетним, поэтому я предложил:
во-первых: сделать отделы по продаже алкоголя и табака с отдельным входом, как в магазине «Сияние Севера», чтобы несовершеннолетний подросток не оказался там случайно;
во-вторых: запретить продажу спиртных напитков с 22-00 до 10-00. Пример такого разумного решения мы видим в магазинах столицы, где даже через средства публичного вещания предупреждают граждан, что после 22-00 продажа спиртных напитков будет прекращена;
в третьих: в перспективе, муниципальным образованиям разработать программу вывода алкогольных отделов в специализированные магазины, вдали от учебных заведений.
Губернатор Натальи Комаровой поручила всем присутствующим на заседании провести публичное обсуждение этих вопросов, для чего, и написана данная статья.
Кроме того, наш Центр «Истина» разработал Социологический опрос по данному вопросу, результаты которого будут представлены на очередном заседании антинаркотической комиссии ХМАО-Югры 15 декабря 2011 года.
Уважаемые читатели! Хотелось бы на страницах данного сайта, узнать ваше мнение по этому вопросу.

Балашов Александр Алексеевич,
Директор Благотворительного Фонда Социальной и Духовной Помощи «Истина»
Член Антинаркотической комиссии ХМАО-Югры



 
d_a_z_bastardДата: Среда, 07-12-2011, 09:59:24 | Сообщение # 2
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

УРА ТОВАРИЩИ! ТАК ПОБЕДИМЪ!!!111




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
AnalizatorДата: Среда, 07-12-2011, 11:32:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 545
Статус: Offline

reabcentr, а почему создано всего три одинаковых темы?
после прочтения всех трех появилось стойкое желание выпить водки и покурить



 
brat-bikДата: Среда, 07-12-2011, 12:10:17 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 92
Статус: Offline

Ни магазин "толкает" ребенка принимать алкоголь, а ("так типо круче и взрослее") , ("зомбоящик", "интернет"), воспитание.
А в общем проблеме спиртного гораздо больше лет, чем проблеме "дорог и парковок" biggrin





IT Solik
Самостоятельность, непоколебимый нрав, твердое решение - ключи к успеху и процветанию.
 
blazinggloryДата: Среда, 07-12-2011, 12:31:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 22
Статус: Offline

reabcentr, Для начала хочу сказать спасибо всем тем, кто так или иначе занимается антиалкогольной пропагандой среди населения. Это тяжелый труд, который зачастую сталкивается с отторжением и непониманием.
По поводу ваших предложений - они действенны, но этого мало. Вам, как человеку заинтересованному, должна быть известна фамилия - Жданов. Его лекции о вреде алкоголя спасли много людей от катастрофических последствий употребления спиртного. Такие лекции должны проводиться в школах и университетах, потому что дети и подростки - это самый незащищенный слой населения. Но.. Если лекцию будет проводить любимый учитель, то толку от этого будет мало. Этим должны заниматься профессионалы, которые в легкой и доступной для понимания форме, объяснят от А до Я то, что мы, родители и учителя, не можем годами донести до наших детей. Кстати, взрослым будет также полезно узнать о том, как они, сами того не подозревая, подталкивают своих детей к распитию спиртных напитков.



 
LiliДата: Среда, 07-12-2011, 18:13:36 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 67
Статус: Offline

Ой, не надо про то, что русский народ самый пьющий. Русский народ ни когда не был самым пьющим. Даже пьянство зародилось не у нас. И спирт придумал совсем не Менделеев. Хватит уже эти байки рассказывать. На Руси спирт вообще был завезен из Испании, и русский народ, вообще, не хотел изначально его принимать, он был предназначен только для растираний. На Руси изначально пили квас, медовуху и пиво, при том пиво не то, которое сейчас делают и продают. Но потом государство поняло, какую можно выгоду иметь монополизируя спиртные напитки, и стали приучать народ пить, а сейчас вот пытаются бороться с пьянством, комиссии всякие создают, заседания антинаркотические. А толку то что?. По заседали да разошлись. По-моему мы первые в мире и кричим, как мы пьем.
Вы видели как немцы пьют?, ни сколько не меньше чем мы.





Недостатки ума, как и недостатки внешности, с возрастом усугубляются
 
d_a_z_bastardДата: Четверг, 08-12-2011, 09:41:34 | Сообщение # 7
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

blazingglory, смотрю я на вас и не прекращаю удивляться. как у вас бурно в голове-то намешано... тут тебе и теории заговора и прочий "цайтгайст" и городской сумасшедший Жданов. и нацизм, свой родной, кондовый...

чем еще порадуете?





- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
blazinggloryДата: Четверг, 08-12-2011, 11:00:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 22
Статус: Offline

d_a_z_bastard, У тебя появился шанс проявить свои таланты - задвинь что-нибудь умное, а я порадуюсь.

"городской сумасшедший Жданов" - не знаю о ком ты говоришь.

И не следи за мной, а то ещё зазнаюсь))



 
AnalizatorДата: Четверг, 08-12-2011, 11:31:02 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 545
Статус: Offline

Quote (blazingglory)
Вам, как человеку заинтересованному, должна быть известна фамилия - Жданов. Его лекции о вреде алкоголя спасли много людей от катастрофических последствий употребления спиртного.

Quote (blazingglory)
"городской сумасшедший Жданов" - не знаю о ком ты говоришь.

То рекламируете этого убогого знатока пукающих в шампанское и мочащихся алкоголем бактерий, то вдруг не знаете, вы уж определитесь.



 
blazinggloryДата: Четверг, 08-12-2011, 11:53:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 22
Статус: Offline

Analizator, Спасибо за внимание, но определяться мне не нужно, т.к. среди моих городских знакомых сумасшедшие отсутствуют.
"То рекламируете этого убогого знатока пукающих в шампанское и мочащихся алкоголем бактерий" - это все что вы смогли осилить из его трудов? Я вам сочувствую. ВЫ сами-то когда-нибудь пробовали объяснить десятикласснику, который смотрит на вас как на нравоучителя, о вреде алкоголя? Попробуйте. И тогда мы увидим кто на самом деле "убогий знаток"))



 
d_a_z_bastardДата: Четверг, 08-12-2011, 14:46:01 | Сообщение # 11
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

Analizator, не мешай, у нее голоса в голове вещают smile




- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
ФиалкаДата: Четверг, 08-12-2011, 15:09:59 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 383
Статус: Offline

Quote (d_a_z_bastard)
у нее

эт че - тетенька? biggrin пипец сколько мусора в голове у тетеньки smile shock

Добавлено (08-12-2011, 15:09:59)
---------------------------------------------
Quote (blazingglory)
пробовали объяснить десятикласснику

а Вы пробовали? сомневаюсь,что получилось. В этом возрасте мало кого слушаешь,тем более если объясняют таким способом....Я бы послала tongue





Только сильные умеют прощать.

Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 08-12-2011, 15:11:38
 
blazinggloryДата: Четверг, 08-12-2011, 15:35:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 22
Статус: Offline

d_a_z_bastard, Расслабься и думай лучше о зеленых человечках с Марса, а ещё лучше о сосисках))

Добавлено (08-12-2011, 15:35:01)
---------------------------------------------
Фиалка, В своей голове я сама разберусь, вы за своей лучше следите, а то вдруг в неё прилетит что-нибудь))

"а Вы пробовали? сомневаюсь,что получилось" - даже не пыталась, объяснение см. выше

"тем более если объясняют таким способом...." - о каком способе речь ведете?


 
brat-bikДата: Четверг, 08-12-2011, 15:36:54 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 92
Статус: Offline

Quote (Analizator)
пукающих в шампанское и мочащихся алкоголем бактерий
если я правильно понял, это дяденька который лет так 10 назад проводил в школах нравоучения о вреде "вредных привычек" ... Так, вот после этих лекций я стал курить табачные изделия постоянно...До лекций: временами курил, временами нет ... А "умный дядька" оповестил, что "курить, не курить" плохо ... cool

Добавлено (08-12-2011, 15:36:54)
---------------------------------------------
blazingglory, агитируйте свою идею, а не плюйтесь во все стороны biggrin




IT Solik
Самостоятельность, непоколебимый нрав, твердое решение - ключи к успеху и процветанию.
 
AnalizatorДата: Четверг, 08-12-2011, 15:42:22 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 545
Статус: Offline

brat-bik, да, этот дядька до сих пор ходит в каске и улыбается.


 
d_a_z_bastardДата: Четверг, 08-12-2011, 16:04:05 | Сообщение # 16
Граммар-наци
Группа: Когалымчане
Сообщений: 716
Статус: Offline

Quote (blazingglory)
думай лучше о зеленых человечках с Марса, а ещё лучше о сосисках))

экие у вас барышня фантазии, по Фрейду. может вам того? замуж, э? и о чужих сосисках трепаться перестанете smile





- Неграмотность — это ваще ... ! Особенно когда мягкий знак в глаголах. КажетЬся! Убил бы )
- КМПВ, берсерков перед боем будут приводить в ярость глаголами, написанными именно так.
 
blazinggloryДата: Четверг, 08-12-2011, 17:09:52 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 22
Статус: Offline

brat-bik, "агитируйте свою идею" - я агитировать никого не буду, потому что изначально человек, который создал эту тему, спросил лишь мнение, а не руководство к действиям. Но народ воспринял тему об алкоголизме как личное оскорбление, видимо ничего продуктивного мы так ни от кого и не услышим. Очч жаль..

d_a_z_bastard, Спасибо за совет, но он уже несколько лет как не актуален))

А о сосисках трепались вы, а не я))



 
ФиалкаДата: Четверг, 08-12-2011, 21:43:37 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Когалымчане
Сообщений: 383
Статус: Offline

Quote (blazingglory)
а ещё лучше о сосисках))


Quote (blazingglory)
А о сосисках трепались вы, а не я))


что-то с памятью Вашей стало.... бывает...





Только сильные умеют прощать.
 
СеверныйДата: Четверг, 08-12-2011, 23:01:43 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 79
Статус: Offline

Пьют у нас по всякому поводу, каждое событие предполагает наличие спиртного на столе. До сих пор все еще бытует ошибочное мнение, что один из признаков мужской доблести — умение пить. Но так говорят пьяницы. Наоборот, если ты отказываешься, находишь в себе силы противостоять рюмке — ты настоящий мужчина!
Не исчезнут сами по себе «питейные обычаи». Необходима упорная борьба с пережитками прошлого, в которой должен принять участие каждый.
Зачастую подсознательно или даже сознательно люди употребляют вино для того, чтобы заглушить голос совести.
Потребность в алкоголе не входит в число естественных жизненных потребностей, как, например, потребность в кислороде или пище, и поэтому сам по себе алкоголь первоначально не имеет побудительной силы для человека. Потребность эта, как и некоторые другие «потребности» человека (например, курение) появляется потому, что общество, во-первых, производит данный продукт и, во-вторых, «воспроизводит» обычаи, формы, привычки и предрассудки, связанные с его потреблением. Разумеется, эти привычки не присущи всем в одинаковой степени.
Восприятие и постепенное усвоение алкогольных обычаев начинаются задолго до того, как у человека возникает потребность в алкоголе, задолго даже до первого знакомства с самим алкоголем, его вкусом и действием. Маленький ребенок, сидящий за праздничным столом, ждет, что ему в рюмку нальют сладкой воды, «детского вина», и он под одобрительный гул гостей потянется чокаться со всеми, усваивая при этом внешний ритуал винопития. Уже в это время начинает формироваться представление об алкоголе как об особом, обязательном спутнике торжеств и встреч, притягательном символе взрослой жизни.
Даже непреднамеренное приобщение детей к алкогольным обычаям может быть начальным, пусковым механизмом для их дальнейшего самостоятельного знакомства с алкоголем.
Опыты, проведенные в старших группах детского сада, показали, что если детям предложить сыграть «в свадьбу», «день рождения», то они с достаточной точностью копируют в игре внешние атрибуты взрослого застолья с имитацией чоканья бокалами, тостов, качающейся походки гостей. Уже в это время начинает формироваться представление об алкоголе как об особом, обязательном спутнике торжеств и встреч, притягательном символе взрослой жизни.
Таким образом, мы, можно сказать с пеленок, сами порой не ведая, закладываем фундамент будущих проблем. Что уж говорить о тех родителях, да и просто взрослых людях, которые наливают спиртное детям, тут и комментировать нечего, достаточно сказать, что они преступники, преступники по отношению к детям, нации, обществу, стране, здравому смыслу наконец. Место им, однозначно, за решеткой.
Нам необходимо понять, что чужих детей в этом вопросе не бывает, какая разница, если ты нальешь чужому, кто-то нальет твоему, или твое, воспитанное чадо погибнет от руки подвыпившего сверстника.
Давайте серьезно задумаемся, идет вырождение нации, и если мы не в силах изменить себя, расстаться с вредными «застольными» привычками, то хотя бы оградим младшее поколение, дадим им шанс начать новую страницу русской истории. ЗАДУМАЙТЕСЬ!





Да восторжествует справедливость!
 
AnalizatorДата: Пятница, 09-12-2011, 08:31:06 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 545
Статус: Offline

еще один копипастер

откуда вы все беретесь?



 
Особое мнение » Городские форумы » Клуб "Здоровье" » Непьющий русский: фантазия или реальность? (Нужно ли ограничивать продажу алкоголя и табака?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Возможность общения у Вас появится через 3 дня
Это вынужденная защита от спамеров - приносим свои извинения



авто культура дом туризм Запчасти отдых аксессуары техническое обслуживание Здоровье квартира образование прокуратура ГОВД ОГПС улицы Когалыма Все для праздника Жизнь лето Лес дача строительство когалым Общество администрация НА






Заказать рекламу Войти