|
| Kamilla | Дата: Вторник, 02-10-2012, 16:57:16 | Сообщение # 1 | Тема: Детский сад ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Ой,мамочки!Моя малая ходила в д/с "Почемучка",сейчас у подруги ребенок тоже туда ходит,могу сказать одно-как платили так и платим за ВСЁ! Туалетная бумага,канц.товары,пакеты д/мусора,салфетки,игрушки,мебель-всё покупаем сами..Куда девают деньги МУДО.не знаю...Может в других д/садах по-другому? Сейчас уже в школу ходим,пока в начальную и тоже самое-шкаф купили,парты-стулья купили,школьные книги покупаем каждый год..За то поотбирали у учителей доп.часы-теперь у наших детей нет группы продленного дня,дети стали до прихода родителей с работы, беспризорниками...Всё для народа..Извините,немного не в тему,но по совести..
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Пятница, 05-10-2012, 09:08:43 | Сообщение # 2 | Тема: Лихач наехал на группу школьников в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Интересно,а кто водитель авто,на котором стоит данный видеорегистратор???Долго просматривала видео и поняла,что ребенок испугался именно его,этого "оператора",это он гнал машину и затормозил прямо у самой зебры,поэтому мальчишка,уже пройдя половину дороги и видя,что автомобиль на них несётся,бежит обратно и не видит первого водителя,который его впоследствии и сбил..А первый подумал,видимо,что раз мальчишки перешли его половину дороги,то можно и не притормаживать..Короче,вывод один,надо задерживать обоих водил,оба нарушили ПДД,т.к. не притормозили перед пешеходкой,а должны были! Они обы виновны в гибели ребенка,сволочи!
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Пятница, 05-10-2012, 09:11:13 | Сообщение # 3 | Тема: Лихач наехал на группу школьников в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Вы правы,какая уж тут помощь...Всё произошло...Русю не вернуть...Я тоже читала вчера комменты к этому видео,и тоже была возмущена...Этих ушлепков бы привести надо было вчера на похороны мальчишки,чтобы разбудить в них людей...Сейчас гланое-поддержать родителей, не оставлять одних...ну и не дать откупить этого ублюдка-водителя,а то знаете как у нас часто бывает...отпустят его даже до суда,а он на свою историческую Родину и в горы,а там уже никто не достанет...
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Пятница, 05-10-2012, 16:09:27 | Сообщение # 4 | Тема: Лихач наехал на группу школьников в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Уважаемый Analizator в том,что этот случай не уникальный я с Вами полностью согласна..Но резонанс, именно это происшествие,согласитесь,создало большой.Я думаю многие согласятся,что памятник может содержать смысл гибели не только этого ребенка,но и вообще всех детей,которые гибнут и которых калечат водители на наших дорогах,пусть он будет,как напоминание всем...Ведь ставят же покалеченные машины на обочинах дорог,типа "Водитель,тебя ждут дома!"...Что Вы думаете по этому поводу?
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Пятница, 05-10-2012, 18:26:44 | Сообщение # 5 | Тема: Лихач наехал на группу школьников в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Zeeck,разве можно называть это ДТП рядовым?! Или у нас в городе каждый день детей насмерть давят?! Кстати,мальчишка шел по пешеходке,повторяю-ШЁЛ,а не бежал..Это его водилы так напугали,что он не знал куда ему вообще деваться! Видео смотрите..Приоритет был у детей,они и не обязаны были смотреть по сторонам! Даже если бы они ползли по пешеходке-это их право! А такие,как Вы садятся за руль и ждут от пешеходов непонятно чего..Маразм по-видимому у Вас уже,раз такое пишите..
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Суббота, 06-10-2012, 02:14:42 | Сообщение # 6 | Тема: Лихач наехал на группу школьников в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Zeeck,"Я"-это всего лишь буква..На таких "влиять" просто никчемное занятие..Вы и есть "биотопливо",аморальное,бездушное создание..Я этого мальчишку,Руслана,знала лично,знаю близко всю его семью и мне противно читать эти Ваши "бла-бла-бла"...Может кто-то и осудит,но я желаю Вам испытать то же самое на Вашей шкуре,чтобы Ваша никчемная душонка с этой буквой "я" просто перевернулась в один момент истины..Слава богу,что таких "я" очень мало у нас,отстреляли во Вторую Мировую...
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Суббота, 06-10-2012, 15:08:53 | Сообщение # 7 | Тема: Лихач наехал на группу школьников в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (techNICK) Кстати, а отчего не слышно возмущения в адрес "видеорегистратора"? Ведь это его, как видно по ролику, испугался ребёнок и побежал назад? Не пробовали читать тему с самого начала??? А по-поводу "рванул"...это был всего лишь 9-летний РЕБЁНОК,Вы что не слышите?!Чувство самосохранения,паника и т.д.,я не знаю, что там сыграло свою коварную роль..Кстати,ребёнок был подготовлен по ПДД,с 1-го класса ходил в ЮИД,во всех этих соревнованиях занимал призовые места,но это его не спасло,как и не спасло бы любого из нас..Невозможно человеку противостоять машине,а тем более когда за рулем сидят такие имбицильные уроды... Quote (Фиалка) нельзя так говорить,как бы ни был плох человек! Не имеете Вы на это права! -имею я на это право,потому что этот "Бзик" просто не человек...От его рассуждений просто за версту несёт "фашизмом",я не могу быть терпима к таким уродам..
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Понедельник, 08-10-2012, 17:51:53 | Сообщение # 8 | Тема: Новое видео на просторах страны ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (avrora) Глупости какие пишете, умный человек вроде А Вы уверены,что это человек,или,что он умный??? Это же просто "Бзик",провокатор и всё...Он тут всех подзуживает и все ведутся.Обосрать всё-дело нехитрое,а предложить что-то дельное-слабо..Он уже достал с этим своим "Путен",что-нибудь новенькое бы придумал,а то только бла-бла..Я думала,что он уже в "заграницу свалил потихому",в другой теме грозился,ан нет,видать такие не очень-то там востребованы! Вы его игнорьте просто и всё,послать вроде неудобно,морду набить-не знаешь кому,остается одно-игнорировать! С дураками спорить-себя не уважать! Так стоит ли "перед свиньями бисер метать"?!
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Понедельник, 08-10-2012, 18:34:41 | Сообщение # 9 | Тема: Детский сад ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (avrora) а в какой сад ходите уточните?))) Идите в какой хотите,только не в "Почемучку",для меня годы проведенные моим ребенком в этом заведении прошли,как в страшном сне..Это единственный садик,где нет игровых площадок,там везде только беседки и кучи песка..И не дай Вам бог,если только возразите хоть раз воспитателю,то всё,лучше переводите ребенка..Добавлено (08-10-2012, 18:34:41) --------------------------------------------- Внешне мне нравится "Буратино",рядом живём,поэтому вижу,что там постоянно занимаются с детьми,устраивают какие-то мероприятия прямо на площадках,садик такой весёленький,действительно видно,что это детское учреждение,а не "полигон по подготовке шахтеров"..
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Вторник, 09-10-2012, 23:46:08 | Сообщение # 10 | Тема: Новое видео на просторах страны ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (avrora) Если он еще что-нибудь напишет я не выдержу. да не отвечайте Вы ему и всё...погундосит и заткнется..пусть пишет всё,что хочет на своих "Мальдивах"..ну не с кем ему полаяться - не предоставляйте ему это удовольствие..
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Вторник, 16-10-2012, 12:14:29 | Сообщение # 11 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| А у меня вот какой вопрос:как и что может диагностировать врач-педиатр за 10(!) минут, отведенные по графику, на прием одного маленького пациента???Это кто такие нормы устанавливал?Понятно теперь,почему,когда приводишь на прием ребенка,врач- просто Юлий Цезарь,и разговаривает с вами,и диктует мед.сестре назначения,и отвечает параллельно на звонки...Мы тут пытались записаться на прием,чтобы взять справку для спорт.секции,сказали записи нет,а на вопрос "что делать?" ответили:"Ну,приходите просто так,между(!) приемами,но обязательно с ребенком".Абсурд..Зачем тащить здорового ребенка в поликлинику,возможно ли между 10-минутными приемами ещё и найти время,чтобы осмотреть ребенка и дать мед.заключение??? Такое возможно только у нас.Кстати,в результате справку взяли,безо всяких липовых "приемов к врачу",за маленький презент и ребенка показывать никто не попросил.Понимаю,что это не правильно,но по другому не получилось.
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Среда, 17-10-2012, 00:07:48 | Сообщение # 12 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (Фиалка) Ведь в основном,мы идем с соплями и красным горлом? Дети ведь болеют в большинстве своем одинаково Может из-за этого мнения и пропустили у нас два раза очаговую пневмонию,пришлось в буквальном смысле "брать за горло" педиатра,чтобы она направила нас на рентген..Я второй день пытаюсь записаться на прием к педиатру,постоянно выходит надпись,что "пациент не найден",интересно куда это пропали данные моего ребенка,если полис действителен до 23.12.2012 ??? Звонила в регистратуру,а там отвечают,что запись только по интернету..И что же мне делать по Вашему?
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Суббота, 20-10-2012, 14:32:52 | Сообщение # 13 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (outsider) Понимаете, что неправильно, что за "презент" справку получили? Или все же более важно, что ваш ребенок посещает секцию без разрешения врача? И это после двух очаговых пневмоний? Мне кажется тут у вас подход должен был быть совершенно другим, вы должны были "презентовать" именно за основательный осмотр вашего ребенка. Не зачет. Я уже выше писала,что "понимаю,что это неправильно",но ребёнок посещает секцию уже четвертый год,справка нужна в начале года всегда,поэтому и приходится её периодически брать.Именно из-за этих пневмоний и отдали ребенка в секцию,с этого момента вообще забыли про простуды.Я вполне адекватная мама и могу,как и любая другая мама, вполне первоначально диагностировать болен мой ребёнок или нет, и неужели бы я взяла эту липовую справку для больного ребёнка?!Судя по Вашему высказыванию, может поэтому некоторые врачи и ждут эти презенты,чтобы основательно осмотреть ребенка,а без этих подарков вообще ничего не хотят делать! Сейчас им ещё поднимают з/п,а за что-непонятно.. Я считаю,что з/плата врача должна быть прямопропорциональна количеству и качеству вылеченных пациентов,а чаще всего они отсиживают свои приемные часы просто так.Кстати,а напомните-ка мне хоть один эпизод в нашей Когалымской практике,чтобы хоть одного врача отдали под суд? Зато сколько они жизней загубили и судеб людских сломали...
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Воскресенье, 21-10-2012, 23:09:04 | Сообщение # 14 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (Администратор) мед. работник должен гарантированно получать зар. плату - не зависимо от того, есть у него больные или нет. С этим я согласна,пусть получают какую-то фиксированную оплату,а повышенную только за 100% вылеченных больных ,а сейчас получается-отсидят свои приемные часы,навыписывают кучу ненужных лекарств,наставят липовых диагнозов и всё...Никто ни за что не отвечает,а надо бы,драли бы с них по три шкуры за неправильные диагнозы,за появление хронически больных пациентов в результате их лечения,вот тогда бы и был толк.Я с ребенком не ходила к участковому педиатру больше года,а судя по карточке,мы от врача просто не вылазим,очень удобно устроились-на руки карточки не выдают и "строчат" в них всё,что им угодно,а страховая только отстегивает за эту писанину!
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Понедельник, 22-10-2012, 15:00:38 | Сообщение # 15 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (avrora) Да ладно wacko Если честно я свою(ребенка) карточку вдоль и поперек знаю, ничего лишнего нет. Вы представляете,что я тоже знаю карточку своего ребенка не хуже любой другой мамочки!Мало того,такое бывало и раньше,доходило до того,что я собственноручно делала запись напротив их писулек о липовых приемах,что "ребенок находился в этот день в д/саду,что ничем не болел,что на приеме мы были у лора в г.Сургуте" и т.п.Сейчас педиатр Массон,а была Машина,а вот кто был до Машиной я уже не помню..Кстати,после двух пневмоний мы писали заявление на сан."Юган",так заявление даже не вынули из карточки,забыли..Зато в этот раз в карточке прочитали,что всё согласованно Жарской,интересно,кому досталась путевка?...
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Понедельник, 22-10-2012, 15:10:48 | Сообщение # 16 | Тема: магазины г.Когалым ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Ну да,с питанием и игрушками неплохо,а вот с одеждой и обувью,как всегда и везде в Когалыме-ничего интересного,если сравнить с Сургутом,то мы просто "бедные родственники",там такой широченный ассортимент и отечественной и импортной продукции,а тут...
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Вторник, 23-10-2012, 13:21:34 | Сообщение # 17 | Тема: магазины г.Когалым ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (avrora) Ну не скажите. Во-первых если в самом Карапузе не понравилась одежка, то прям рядом(стеночка к стеночке) целый отдел одежды детской. Есть в Югорском хороший отдел детской одежды, оранжевый верблюд называется. В доме быта опять же, по проще одежка. Ну,были мы там..И что хорошего? В "Комоде" вообще всё посредственное,цены бешенные,а смотреть не на что.Там если ребенка одевать,то будет "как все"..В Сургуте и польские вещи,и испанские,и итальянские,и российские неплохие..И качество присутствует,и модели красивые,модные,некоторые по цене конечно "кусаются",но что не сделаешь для любимого чада,зато глаз просто радуется.А тут всё серо-черно-зелено-фиолетово-клеточное,обувь вообще отстой! Хотя соглашусь,что "на вкус и цвет..."
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Вторник, 20-11-2012, 18:33:17 | Сообщение # 18 | Тема: Ипотека в Югре. Зло или благо? ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (Zeeck) О б-же, ипотечные рабы Мы тоже наверное к ним относимся,"наверное"-потому что не считаем себя ими...Уже пять лет выплачиваем ипотеку,статус "молодая семья",пять лет платили по 5тыс.р.,с середины этого года по 11тыс.р. и что? Хотите сказать,что это много? А за съемное жильё сколько сейчас отваливают? У нас двушка..Приехали сюда в 2000г. из Ср.Азии,пришлось уехать по понятным причинам,приехали, что называется, "в чем были",начали с нуля,через 6 лет купили ипотечное жильё,устали скитаться по чужим углам,сейчас живём не хуже других и поверьте это лучше,чем мыкаться по общагам в ожидании "лучшей доли",лучше чем митинговать возде мэрии,лучше и достойнее чем жаловаться во всевозможные инстанции,строя из себя "бедных" (как это делают здесь многие) родственников..Хватит ныть уже,надоело видеть по телевизору одно и то же,я могу ещё понять пенсионеров,мамочек-одиночек,которым действительно ипотеку "не потянуть",а остальные??? Нет у нас богатых родственников,не ждем наследства,а тут посмотришь,живут с рождения в Когалыме,здоровые,молодые и всё только ноют и ноют,ждут,когда им приподнесет государство бесплатное жильё,бредятина полная.."Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" господа..
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Четверг, 22-11-2012, 17:16:26 | Сообщение # 19 | Тема: Ипотека в Югре. Зло или благо? ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (atachment) Только интересно а почему у вас повысилась плата, или это вы сами решили быстрее выплатить? Да потому что 5т.р. мы платили пока субсидию нам выплачивали за ребенка (ребенок у нас к сожалению один),теперь сумма субсидии исчерпана и мы платим по полной..
|
| |
| | |
| Kamilla | Дата: Пятница, 23-11-2012, 13:12:51 | Сообщение # 20 | Тема: Ипотека в Югре. Зло или благо? ← Ссылка на пост
|
 Рядовой
| Quote (Администратор) Kamilla, интересно, а что сделали бы вы, если бы Ваш банк сейчас увеличил бы внезапно процентную ставку в два раза? (Насколько я знаю, банк в договоре оговаривает эту возможность. Причем делает это безаппеляционно.) Вы бы тоже пошли бы жаловаться ныть во все возможные инстанции. Нет,не пошла бы,потому что обращаясь в банк,мы всё обдумали и эти "процентные" моменты тоже,Вы правы,в договоре всё указывается и раз мы его заключили,значит заранее согласны со всеми пунктами,альтернативы-то НЕТ..Quote (Администратор) Kamilla, извините меня за несколько циничное сравнение, но представьте себе на секунду, что Вы купили квартиру по ипотеке в доме, который завтра бац и... В общем - не дай Бог !!! Quote (Администратор) Kamilla, интересно знать, если в вашем ипотечном жилье по стенам пойдут трещины, Вы будете просто сидеть на месте? На эти Ваши "примечания" могу ответить следующее:по закону,ипотечное жильё,пока мы за него платим,находится "в собственности" банка,работники банка ежегодно обследуют тех.состояние жилья,а значит,если что-то случится,то это будет их "головная боль",наша конечно тоже,но и банк заинтересован в нормальном состоянии жилища.Значит найдем компромисс.Quote (Администратор) Там митинговали погорельцы, которые потеряли жилье в результате пожара. У некоторых в этом пожаре погибли родственники ! Не надо утрировать ситуацию,я не о том писала..Все знают,что в этих митингах были и такие "страждущие",которые имеют не одну квартиру,и попали в общую массу пострадавших просто нахаляву и поимели в общем несчастье свои интересы всё таки. Я высказала своё личное мнение,никому его не навязываю,я не хочу,чтобы моя семья,мой ребенок мыкались по съемным углам,жили в этих ужасных,вонючих общагах,поэтому мы и решились на этот шаг,взяли ипотеку,пока ещё ни дня не пожалели об этом! У каждого своя голова,свой достаток,свои возможности-пусть выбирают...Добавлено (23-11-2012, 13:12:51) ---------------------------------------------
Quote (avrora) Что то я не поняла. Субсидию же вроде досрочно как основной долг списывают, а у Вас как то по другому, расскажите. AVRORA,всё правильно,субсидия за ребенка списывает основной долг,мы всё это время доплачивали %,теперь сумма субсидия закончилась и мы платим основной долг+проценты итого 11тыс.руб.
|
| |
| |
|