HTML weather
YoWindow.com Forecast by yr.no

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА

Последнее сообщение добавил Бедрик
Клуб "Здоровье"
О нашей больнице

Последнее сообщение добавил svg53
Открытый форум
Городской архив

Последнее сообщение добавил Администратор
Клуб "Знак качества"
магазины г.Когалым

ГЛАВНЫЕ ССЫЛКИ
Главная страница Показания счетчиков ЖКХ: ваш дом
Доска объявленийГородская справкаВакансии
Каталог сайтовПрограмма телепередач Недвижимость
ФотоальбомБольница (запись) Автотранспорт
Новости портала Расписания(ЖД и авиа)
Газеты Когалыма
Видеотека
Карты города
Обратная связь

ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Форум города Когалыма » Записи участника » outsider [188]
outsiderДата: Среда, 18-01-2012, 11:51:10 | Сообщение # 1 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник
Статус: Offline

Что за бред, она же не только по Когалыму говорила. У меня мама в сфере образования работает и я представляю за счет чего поднимают среднюю зарплату.

пс: и вообще на средние показатели по зарплате никогда не стоит ориентироваться, а то как в "Ревизоре" получается.

СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ | НА ГЛАВНУЮ
outsiderДата: Среда, 18-01-2012, 14:10:01 | Сообщение # 2 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Не надо мне подчеркивать, я внимательно читал.
Остается все же неясным, что подразумевается под словом учитель (именно учитель или все таки все работники образования).
Если даже говорить об обычных учителях, формула расчета может быть разная. Берем по школе максималку - 60к и минималку 20к, вуаля и вот тебе средняя 40к + они в эту среднюю всякие премии (тринадцатые, оклады к отпуску) включают в итоге и поднимается до 46к. Еще раз говорю накрутить среднее можно по всякому, вопрос в другом, насколько это среднее реально отражает положение дел.

Сообщение отредактировал outsider - Среда, 18-01-2012, 14:11:51

outsiderДата: Среда, 18-01-2012, 16:35:02 | Сообщение # 3 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Постарайтесь найти расчетку какого-нибудь учителя физкультуры, будете удивлены. Неужели не понятно, что у кого ниже среднего будут охотно слать свои расчетки, а у кого выше будут тихо помалкивать, в итоге собранная информация получиться необъективной.

Quote (Администратор)
Коэффициент стажа за октябрь 2010 г. равен 1208,66 р., а за октябрь 2011 г. этот же коэффициент равен уже 1191,00 р.

И не поймешь, сейчас вообще роль стажа пытаются снизить, дают дорогу молодым, вводят всякие стимулирующие оплаты (см. вторую расчетку).

Quote (Администратор)
И ещё, мне вот интересно, кого Н.В. Комарова пыталась этими цифрами, мягко сказать, ввести в заблуждение: нас или САМОГО?!

Так говоришь как будто Комарова лично считала среднее, какие данные положили ей на стол такие она и доложила, если взбунтуется народ будут проверки, не взбунтуется не будет проверок. В целом учителя довольны, им перед выборами повысили ЗП, но вообще это конечно крохи, которые они получают за свой труд + надо учитывать, чтобы нормально зарабатывать надо пахать на 2 ставки, т.е. 36 часов только учебной части, а еще ведь есть тетради и пр. А вообще красноречив сам оклад, вот по нему и надо мерять и его доводить до среднего оклада по промышленности. =)

пс: Должность я бы тоже замазывал или школу. Город у нас не большой, учителей русского языка и литературы в () школе не так много, по окладу и стим. выплате можно определить категорию педагога. С большой вероятностью могу предположить чья это расчетка.

Сообщение отредактировал outsider - Среда, 18-01-2012, 16:39:19

outsiderДата: Среда, 18-01-2012, 17:14:39 | Сообщение # 4 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
Проверять - то кто будет?

Прокуратура, если будут заявления. Вот только как ты себе представляешь это заявление, моя зп ниже средней по округу, прошу провести проверку?

outsiderДата: Среда, 18-01-2012, 18:59:13 | Сообщение # 5 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
Я - воспитанник СССР

Видимо поэтому такой наивный.

Комаровой дали данные, она должна была усомниться в цифре и назначить проверку? На каких основаниях она должна была усомниться?

Ты пытаешься подвести к тому, что цифра среднего ошибочная, я же тебе говорю, что ты не имеешь права так утверждать, потому что
1) Не знаешь как рассчитываются зарплаты учителей.
2) Не знаешь по какой именно формуле рассчитывалось среднее, какие у него входимости.

Quote (techNICK)
Есть цифра, озвученная губернатором

И? Теперь зп учителя не может быть меньше среднего? Может обратно в школу?

пс: Да я учился в демократической России, но преподаватели в институте с советских времен, учебная программа с советских времен, так что в вброс про образование не засчитан.

Сообщение отредактировал outsider - Среда, 18-01-2012, 19:00:28

outsiderДата: Среда, 18-01-2012, 19:57:21 | Сообщение # 6 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (techNICK)
случае среднее в 46 тысяч не выходит

Я написал лишь то что 46к можно выкрутить, но тебе видимо не понять, тогда пойдем от обратного: твой вариант средней зарплаты учителя по региону ХМАО и скажите как ты считал? Откуда предположение, что средняя по округу должна быть ниже? Имеешь представление как в спец. школах начисляют зарплаты? Имеешь представление какие ЗП у учителей в самых северных регионах, какие там спец дотации для них? Имеешь представление какой процент доплат в каких школа за профильность? Ребят вас послушать вы как дети, пытаетесь с умным видом говорить о том о чем мало представляете и + не понимаете мою точку зрения, я вовсе не говорю, что учителя живут хорошо, я лишь говорю, что сумма реальная и в принципе для радости руководства ее можно получить.

Сообщение отредактировал outsider - Среда, 18-01-2012, 20:08:47

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 01:03:37 | Сообщение # 7 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

спец.дотации я называю доплаты за работу в сельской местности, доплаты за работу с коренным населением, доплаты за статус школы (лицей, гимназия). Еще раз говорю у двух учителей с одинаковой категорией могут быть разные зарплаты даже если кол-во часов одинаковое, пример: у одного есть результаты в нпк, олимпиадах, победы в конкурсах пед. мастерства, а у другого нет, итог, что стимулирующая часть зп различается существенно.

по поводу зп, я вроде бы намекнул среди кого искать с зп выше 46к, я таких людей знаю, знаю что в Когалыме не самые высокие у учителей, вывод сделаешь сам или мне врубить капитана? ты так и не ответил на вопрос какая по твоему реальная средняя зп у учителя в округе и что в нее входит и вопрос на засыпку, что по твоему есть зп учителя, та сумма что в расчетке или нечто другое?

Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 19-01-2012, 01:08:38

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 10:08:18 | Сообщение # 8 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (techNICK)
Могут быть , но думаю, не столь существенно у учителей одной категории.

Зря так думаешь. Плюс в разных школах могут по разному распределятся эти стимулирующие выплаты. Очень гибкий инструмент финансирования учителей.

Quote (techNICK)
Да, намекнул, у физруков. Да и не всегда у тех же физруков есть возможность вести две ставки. Вернее, школа не всегда может им это предоставить.

Могу сказать, что по Когалыму наблюдается нехватка физруков. Большинство работает на двух ставках, да и новых брать особо не хочется, ведь тогда ЗП существенно падает и люди начинают искать другое место.

Quote (techNICK)
Сумма в расчётке до вычетов: оклад-премия-стимулирующие выплаты-классное руководство и т.п.
То, что после вычетов - это доход.

Quote (techNICK)
Комарова чёрным по белому сказала о ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ, не о доходе учителя

Я вот и хочу понять о каких суммах мы с тобой говорим? Премии по итогам года, к отпуску и пр. они ведь тоже в расчетку входят и с них берется налог, значит все таки ЗП?

По мне так этот средний вообще просто посчитали, взяли сумму перечислений из банка и поделили на кол-во учителей в регионе, а иначе как ты себе представляешь посчитать ЗП если человек совмещает должность директора и учителя? Запрашивать у школ своды расчета зарплаты по видам расчета? Маловероятно.

Quote (techNICK)
Смотри, утверждения:
а) у учителей нет и быть не может з/п в 46 тысяч. Может, тут я не спорю. Но с целой кучей условий. Т.е., это НЕ в порядке вещей, исключение
б) средняя з/п равна 46 тысячам. Брехня.

Ты какими-то эфимерными терминами оперируешь и пытаешься что-то доказать, вот опять, что такое "порядок вещей"? Я так понимаю, что это если учитель работает на ставку, нигде не участвует, его ученики не дают результатов? Естественно "такой" учитель не будет 46к получать. Для активного учителя 38-40к я думаю это норма + 13 зп, а делится то все равно на 12 вот и получается высокое среднее. Все реально.

Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 19-01-2012, 10:15:29

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 10:28:13 | Сообщение # 9 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
По факту, на руки такую зарплату, которую Н.В. Комарова озвучила в докладе, получают единицы !!! И заявленный средний уровень получаемой на руки зар. платы не является истинным !!!

Пустые слова. Никто не установит, что в СРЕДНЕМ по факту они получают меньше. Вот ты говоришь о суммах на руки, тогда смело туда включай все премии ко дню нефтяника, учителя, 13 зп, к отпуску и пр. Вот средняя и поднимется. Как бы тут не бунтовал, тот кто эту сумму считал покажет тебе расчеты, ты увидишь эту сумму и скажешь "А ну если так считать, то конечно, просто, я то думал, что считают вот так и так".

Добавлено (19-01-2012, 10:24:03)
---------------------------------------------

Quote (Администратор)
Сейчас ты мне очень сильно напоминаешь Прохорова, который тоже заявляет, что если человек желает получать больше, так дайте ему эту возможность - пусть работает официально по 12 часов в сутки (без всякой совмещёнки).

Эта отдельная тема, в принципе он прав, если человек хочет работать больше он должен иметь право это сделать и получить соотв. большую ЗП. Просто ты смотришь однобоко.

Добавлено (19-01-2012, 10:28:13)

Quote (Администратор)
Н.В.Комарова: Я бы сказала, 12 млрд. У нас немножко разная схема подсчёта. По сравнению с первоначальным планом – 24 млрд.

В.В.Путин: А Минфин считает, что больше.

Вот собственно и все, как с гуся вода, хоть перед тобой сидит. Сказала что мы считали по другому и все вопросы сняты. Главное зеленая зона =).

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 11:15:33 | Сообщение # 10 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (techNICK)
Так таких учителей большинство, основная масса.

Ну вот опять ничем неподкрепленные слова. Нет у нас данных, сколько по региону учителей 1ой, высшей категории, какая средняя часовая нагрузка, какая средняя активность. По моим данным картина как раз обратная, то чтобы учитель работал на 18-20 часов это скорее всего редкость. 25-28-30 более реальная средняя часовая нагрузка, но это опять же гадание на гуще. В предыдущие года вообще наблюдалось снижение кол-ва учащихся.

Добавлено (19-01-2012, 11:15:33)

Quote (techNICK)
На мой взгляд, ты был прав, когда говорил, что «плясать» нужно от окладов.

А тут не особо попляшешь, хитрое законодательство завязано не на окладе, а на ЗП.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

А прежде чем доводить оклады, до "среднего оклада по промышленности" задайся вопросом почему в расчетке:
Оклад - 5955
РК - 7759,16.
Явно же, что у учителей РК считается не 70% от оклада, что еще входит.

Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 19-01-2012, 11:06:52

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 11:42:16 | Сообщение # 11 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
Как никто не установит? А зачем тогда создана бухгалтерия при Отделе образования Администрации?

Не хотелось бы тебя огорчать, но теперь у каждой школы своя бухгалтерия.

Добавлено (19-01-2012, 11:37:30)
Quote (Администратор)
13-я и отпускные выплачиваются в размере средней зар. платы. Если посчитать средний зар. плату без учёта и с учётом этих надбавок, то результат будет примерно одинаковый.

Разбросай 13зп по 12 месяцам. Я говорил не про отпускные, а там у учителей есть какая выплата к отпуску типа на оздоровление.
На пальцах, учитель получает допустим 23к в месяц, средняя в месяц 23к, получает 13 зп 23. А по факту в год в среднем на руки сколько он получил, неужели 23? 23*13/12 = 24,91, ого, среднее то аж 2 тыщи выше чем та сумма которую учитель видит в своей расчетке каждый месяц. Вот такая вот математика. Именно поэтому иногда выгодно уходить на больничный и получать по "среднему" или попасть под сокращение и 3 месяца получать больше, чем ты зарабатывал работая. Это Россия.

Добавлено (19-01-2012, 11:42:16)
Quote (techNICK)
а прикольно, РК за классное руководство (ФБ) в размере 50%

Это кстати интересная оплата вообще, у моей мамы нет такого в расчетке. То ли это зависит от статуса школы, то ли от того как настроена 1С в той или иной школе (может виды расчета по другому разбиты или еще какой-нибудь замут).

Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 19-01-2012, 11:46:26

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 11:51:12 | Сообщение # 12 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
Да хоть за разбросайся. Можешь прибавить туда и отпускные... ещё увеличится рублей на пятьсот. Но ведь заявленная Н.В. Комаровой сумма 46 т.р.

Ну заявила и ты считаешь, что теперь каждый учитель должен увидеть такую сумму в своей расчетке? Расчет среднего заработка это сложная задача тебе любой расчетчик скажет, а расчет среднего заработка учителя это вообще убийство. Я тебе уже по двум раскладам прикинул как такая сумма могла получиться и что она получена математически верно, ты уперся в то, что сумма неверно посчитана.

Ты понимаешь разницу между фразами:
- Сумма посчитана верно, но не отображает реальное положение вещей.
и
- Сумма посчитана неверно и Комарова нагло врет Путину

м?

Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 19-01-2012, 11:52:47

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 12:06:05 | Сообщение # 13 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
Полковник

Ха, ха и тут ты пытаешься бунтовать, а медики тебе отвечают, что так и получают. Ну что за Пугачевщина.
Вот опять нефига не курсе какие там накрутки у них, за держуство, операции (это я лишь на вскидку). Причем ты ведь не в курсе например сколько получает практикующий хирург в каком нибудь крупном медицинском центре в Хантах или Сургуте, опять меришь по Когалыму?

Добавлено (19-01-2012, 12:06:05)

Quote (Администратор)
Его вы можете использовать в ваших обращениях в прокуратуру, в Администрацию и другие компетентные органы

Еще раз тебя спрашиваю как должно выглядеть обращение? Прошу провести проверку почему моя зп ниже средней по округу?

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 12:22:25 | Сообщение # 14 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
Как насчёт коллективных писем?

Лыко да мачало, начинай сначала. Пересчитают среднее, увидят опять примерно такую же сумму, скажут да средняя по региону выше чем ваша ЗП.
Как ты понять не можешь, что у учителей и врачей такая хитрая система расчета оплаты труда, что невозможно сказать:
Хирург такой-то категории должен получать столько. Могут быть вариации, именно из-за этих вариаций отдельно взятый хирург или коллектив хирургов не может возмутиться, что у них зп ниже.

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 14:34:04 | Сообщение # 15 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
Среднюю зар. плату должен получать среднестатистический учитель, который особо не нацелен на перевыполнение учебной программы и работает в рамках одной ставки.

К сожалению мало кого интересует, что ты считаешь. Вот ты меня удивляешь, "среднестатистический учитель" это как? Какой средний учитель между учителем русского языка работающего на 18 часах и учителя физкультуры у которого 2 ставки, всякие соревнования, кружковая работа? Вот опять говоришь о чем представления не имеешь.

Quote (Администратор)
Посчитать фактически выплаченную зарплату - это ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА !!!

Фактически выплаченная это та, которая прошла через банки на карточки, ее легче всего узнать, но там не отделяется ЗП, если например директор совмещает и преподавательскую деятельность, то зарплата директора попадет как зарплата учителя, такой ты вариант не рассматривал, опять получается завышение среднего?

Добавлено (19-01-2012, 14:16:47)
Quote (Lili)
А вот интересно, в представленных двух расчетках оклад за 2011 год выше оклада 2010 г. Но зарплата то у учителя выше не стала, почему?, ведь известно, что в расчетах зарплаты все дополнительные проценты начисляются от оклада, кроме северки и районки, она начисляется от всей суммы, кроме премиальных выплат.

В 2010 и в 2011 разные системы расчета, в теме уже отмечали, что сумма за стаж снижена, но введена стимулирующая. Вот так гос-во у нас повышает оклады, а систему расчета переигрывает в итоге ЗП на руки остается почти такой же. =)

Добавлено (19-01-2012, 14:34:04)
читаем-внимаем

Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 19-01-2012, 14:36:56

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 15:36:12 | Сообщение # 16 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

З/плата с учетом изменений с максимальными выплатами из надтарифного фонда (30%)

У владельца расчетки скорее не максимальные выплаты из надтарифного фонда, иными словами весьма невысокая стимулирующая оплата.

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 15:52:05 | Сообщение # 17 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

выплатой материальной помощи на профилактику заболеваний (2 ФОТ) это 2 месяца

outsiderДата: Четверг, 19-01-2012, 18:30:55 | Сообщение # 18 | Тема: Реформа образования ← Ссылка на пост
Полковник

Quote (Администратор)
outsider, смотри на жизнь проще - тогда быстрее найдёшь ответ.

И это ты пишешь мне?! Я как бы с самого начала был уверен, что врать на такого рода совещаниях не будут. Вопрос стоял лишь в расчетах, чему ты яростно сопротивлялся и хотел кому-то там в глаза посмотреть. Благо мне попался тот документ, а то так бы и говорил глупости о "средних" учителях их средней зарплате. Вообще я рад, что хотя бы на этом маленьком форуме я не дал "раскачать лодку", а тебе совет прежде чем выступать с призывами о проверках, коллективных письмах ДЕТАЛЬНО разберись в вопросе.

пс: Ну как все же не плохое у меня образование демократической России? =)
псс: вот только орфография не мой конек, но я стараюсь.

Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 19-01-2012, 18:38:46

outsiderДата: Пятница, 20-01-2012, 08:55:45 | Сообщение # 19 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
Полковник

Честно говоря хороших врачей по России вообще мало, то что у нас в городе нет узких специалистов это конечно плохо, но если посмотреть на это с другой стороны, хотели бы вы, чтобы вас лечил "узкий" специалист как попало? В целом медицина в городе неплохая. Условия в стационарах хорошие. Есть конечно моменты, которые портят общее впечатление, а именно откровенное хамство некоторых врачей. Причем почему-то наблюдается такая тенденция, чем менее компетентен врач, тем более из него прет.

outsiderДата: Пятница, 20-01-2012, 09:10:16 | Сообщение # 20 | Тема: Где лечить зубки. ← Ссылка на пост
Полковник

Тоже лечил зубы в Медисе, мне особо сравнивать не с чем, первый раз, но в целом доволен.

Форум города Когалыма » Записи участника » outsider [188]
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2013Сайт управляется системой uCoz