|
| brat-bik | Дата: Пятница, 11-03-2011, 12:26:23 | Сообщение # 1 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| У меня противоположное мнение о Когалыме. Бизнес вполне возможно развивать и без взяток, а прижимки "старых" предпринимателей -- ЭТО ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. Я от всех только и слышу жалобы: Работы не найти, а коммерсантам нехватает работников и специалистов. Без образования нехотят работать за маленькие деньги и в железках ковыряться --- ИДИ УЧИСЬ. С образованием открыты двери -- МОЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ. По части самого города, что тут скажешь - он маленький, исходя из этого и инфраструктура такова. Хотя почва для развития есть, сами горожане не двигаются.
IT Solik Самостоятельность, непоколебимый нрав, твердое решение - ключи к успеху и процветанию.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Пятница, 11-03-2011, 15:53:32 | Сообщение # 2 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| C коммерческой недвижимостью в Когалыме действительно "огромная" беда. Тут провал властей города, я делаю такой вывод проанализировав ситуацию с ООО "Таврия" и по стоимости аренды коммерческой недвижимости по городу. Перевод жилого в нежилое, и обратно - дорогое удовольствие (и не только в Когалыме) + Когалымская бюрократическая система - это большой насос, и он сосет (неизвестно почему, наверное "Северные надбавки и районный коэфициент"). А компетентные люди находят выход из этих ситуаций, и мне известно, что рентабельней будет построить здание и его сдавать.
IT Solik Самостоятельность, непоколебимый нрав, твердое решение - ключи к успеху и процветанию.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Пятница, 11-03-2011, 17:53:08 | Сообщение # 3 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Я не имел в виду момент, что кто-то построил. Я говорю как лучше делать с точки зрения рентабельности бизнеса. Z.b.: ТД "Сполат", ТД "Эллис", "Элия" но не уверен (не помню,что там раньше было). Вопрос недвижимости широкий!? Но мое мнение лучше "залезть" в долги перед инвесторами или банком, чем платить за аренду (как жилого, так и не жилого помещения).
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Суббота, 12-03-2011, 01:13:17 | Сообщение # 4 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Под тему ремонта наверное хотят уменьшить ЗП. Политика московских и когалымских единоросов в корне отличается. В Москве политически грамотные люди, а здесь руководители предприятий которым не хватает власти.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Понедельник, 14-03-2011, 19:18:30 | Сообщение # 5 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Вот здесь я получил образование http://osu.ru/doc/647/spec/69 Данная специальность не ценится в Оренбурге, а в Когалыме оказалась весьма полезна. Плюс ко всему у меня в дипломе мало положительных отметок, но я позиционирую себя как программист.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Понедельник, 14-03-2011, 20:48:59 | Сообщение # 6 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Gambrinus Увы дяди в высшем руководстве у меня нет. Может быть это и повлияло когда обещанное мне место в ТПП занял какой-то сынок или дочка...обидно, досадно, но ладно, без них справимся. К образованию необходимо быть специалистом в своем деле. brd О вакансиях в Сургуте мне также известно, одногруппник параллельно работает и программистомю
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Пятница, 08-04-2011, 21:07:54 | Сообщение # 7 | Тема: Новая рубрика в газете "Бизнес Партнер Югры" ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Считаю лучшим магазином в Западной Сибири в сфере авто-аудио-техники PITSTOP Личное мнение.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Среда, 03-08-2011, 09:20:06 | Сообщение # 8 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Quote Witch. Образование, конечно, хорошо, но и надо чтобы в голове серое вещество работало "в том же направлении", что и ваш диплом. А то получат (некоторые) красный диплом, а толку от него мало. Диплом это только "бюрократическое" подтверждение Вашей компетентности в том или ином вопросе. Выпускник ВУЗа должен выходить специалистом-профессионалом, но "система нашего образования" позволяет это обойти. Со школьной скамьи необходимо определится с профессией, чтобы во время обучения было больше энтузиазма и стремления к совершенству.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Среда, 03-08-2011, 09:35:37 | Сообщение # 9 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Исходя из названия темы хочу поделится некоторой информацией и услышать Ваше мнение! Обнаружилась проблема с доступами на(сайты) от интернет-провайдера U-tel. Прошу Вашей помощи в проведении анализа проблемы и решении вопросов: Доступ закрыт только в Когалыме? С чем может быть связана данное обстоятельство?
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Среда, 03-08-2011, 10:28:59 | Сообщение # 10 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Solik.Biz Solik-Rap.Ru Solik-Woman.Ru Solik-Help.com ТайныйСоветник86.рф
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Среда, 03-08-2011, 11:00:46 | Сообщение # 11 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Т.е. не видно только главной страницы или всех страниц, к примеру эту видно http://solik.biz/index2.html ?! Связь с серверами есть однозначно, может домены закрыты - U-tel продолжает молчать((
Сообщение отредактировал brat-bik - Среда, 03-08-2011, 11:05:36 |
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Среда, 03-08-2011, 11:39:29 | Сообщение # 12 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Ну это уже серьезный шаг, попробую сменить IP. Мои проекты от экстремизма совсем далеки. Но проблема действительно имеет какую-то загадочную "подоплеку" со стороны Ютейла. Я еще ничего масштабного не сделал, а меня уже сливают.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Среда, 03-08-2011, 12:24:43 | Сообщение # 13 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Услуги хостинга предоставляет http://sweb.ru , их забанить будет сложно, а вот мои сайты все на одном IP сидят ...
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Среда, 03-08-2011, 14:43:17 | Сообщение # 14 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| После окончания школы не сразу анализируешь необходимость и востребованность будущей специальности...Нужно время на осмысление, считаю хорошим примером обучение в колледже (типа как в американских фильмах). За это время человек примет решение. (Из собственного опыта после 2 лет обучения в ТУСУРе определился со специальностью и продолжаю в ней развиваться)
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Четверг, 04-08-2011, 08:39:05 | Сообщение # 15 | Тема: Интернет в Когалыме ← Ссылка на пост
|
 Майор
| caspov спасибо за советы, продвижение идет отлично, времени мало еще прошло. Вчера обсудили вопрос с хостерами, пока подождем стабильности (до выяснения проблемы с баном, а то и новый IP забанят). О выделенном сервере уже думал, в ближайшее время перейдем.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Четверг, 04-08-2011, 17:58:01 | Сообщение # 16 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| d_a_z_bastard, Гражданин Вы меня удивляете своей упрямой и не имеющей смысла логикой, чтение без осознания Ваш конек. Интересный Тип...
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Пятница, 05-08-2011, 09:54:03 | Сообщение # 17 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| d_a_z_bastard о чем разговаривать с человеком, который не компетентен и позиционирует себя как - эрудированный Буквоед-кун.
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Пятница, 05-08-2011, 11:53:09 | Сообщение # 18 | Тема: «Гиблое место» для жизни и бизнеса? ← Ссылка на пост
|
 Майор
| Quote (Администратор) Создай же ты для него уже какой - нибудь ресурсик о вкусной и нездоровой пище... Порадуй человека. Легко сделаем, если d_a_z_bastard будет предоставлять информацию по теме...
Сообщение отредактировал brat-bik - Пятница, 05-08-2011, 11:59:38 |
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Понедельник, 08-08-2011, 09:44:59 | Сообщение # 19 | Тема: Новая рубрика в газете "Бизнес Партнер Югры" ← Ссылка на пост
|
 Майор
| d_a_z_bastard, вопрос идет об информативности населения Когалыма, а не о том, чтобы приехать в Сургут и взять газету
|
| |
| | |
| brat-bik | Дата: Вторник, 09-08-2011, 09:41:38 | Сообщение # 20 | Тема: Новая рубрика в газете "Бизнес Партнер Югры" ← Ссылка на пост
|
 Майор
| d_a_z_bastard Ваше "буквоедство" не имеет смысла и логике в данном случае. По "гуглите" еще, чтобы найти подтверждение Ваших высказываний Quote (d_a_z_bastard) у населения не может быть информативности
|
| |
| |
|