|
| Леся | Дата: Среда, 04-05-2011, 17:05:51 | Сообщение # 1 | Тема: Рыбалка в Когалыме ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Самая лучшая рыбалка на реке Обь, очень люблю эту реку, особенно в летнее время!!!!
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Понедельник, 23-05-2011, 08:29:49 | Сообщение # 2 | Тема: ЗОО уголок или зверьё моё ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Всем добрый день! В магазине "Росич" на втором этаже висит объявление о том, что по определенным обстоятельствам ищет нового хозяина шар-пей по имени Мэлвин (дата рождения - сентябрь 2009 г.). Может быть, кто-то с добрым сердцем отзовется? Я бы сама с удовольствием взяла бы к себе, но у самой дома живут собака и кошка. Кстати, у меня тоже собака породы шар-пей, замечательная, умная, верная, к детям относится с бесконечной нежностью и добротой. P.S. YarkayaLady, какая замечательная собака, просто красавица!
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Среда, 25-05-2011, 16:44:21 | Сообщение # 3 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Я в ужасе.... Отработав пять лет в должности начальника отдела кадров в близлежащем от Когалыма городе, мы (администрация больницы) все делали, чтобы было удобно работать всему медицинскому персоналу - неважно, кому - санитарке, медицинской сестре, врачу. Всегда учила девочек, работающих в отделе, неважно кто перед тобой (санитарка, врач), мы, прочий персонал, работаем для них и ради них. Всегда старалась помочь, оказать помощь в решении вопросов и в работе и в жизни. Наверное, поэтому до сих пор у меня отличные отношения со всем медицинским персоналом. А здесь я узнаю от знакомых, о том, что старшая медицинская сестра должна вручную выписывать информацию об отпусках работников для составления табеля. Это что - 19 век? Неужели трудно завести папку с файлами по отделениям, распечатать еще один экземпляр приказа для старшей медсестры и положить в папку? Это не только сэкономит время, но будет и эстетично.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Четверг, 26-05-2011, 16:49:49 | Сообщение # 4 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| 555555[ ] - да-а, реакция на дельные советы какая-то совсем неадекватная. Во-первых, не "тетя Маня", а специалист с высшим образованием и стажем работы в здравоохранении, во-вторых, я всегда буду на стороне медиков. В самом деле, самые незащищенные категории работников - это медицинские работники, учителя, работники детских садов. Они в ответе за нашу жизнь, жизнь и воспитание наших детей.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Пятница, 27-05-2011, 15:13:39 | Сообщение # 5 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| [b]555555, Боже, какую реакцию вызвал невинный совет о том, чтобы старшим медицинским сестрам облегчить работу при составлении табеля учета рабочего времени и графиков работы медицинского персонала! Не хотите папок с файлами - просто распечатайте копию приказа о предоставлении отпуска (ежегодного оплачиваемого, без сохранения заработной платы, о предоставлении дополнительных дней отдыха за сдачу крови и ее компонентов и т.д.), о переводах, о работе по внутреннему (внешнему) совместительству и отдайте в руки старших медсестер! А так им приходится выписывать из приказов информацию вручную(!), теряя время, хотя это время они могли бы использовать с пользой для других дел! P.S. Надеюсь, никого не обидела.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Воскресенье, 29-05-2011, 20:02:40 | Сообщение # 6 | Тема: ЗОО уголок или зверьё моё ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Ура! Для шар-пея Мэлвина нашелся хозяин! Спасибо большое людям, которые решились его взять к себе!
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Четверг, 04-08-2011, 08:17:54 | Сообщение # 7 | Тема: репетитор по русскому, английскому языкам ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Каким образом можно с Вами обговорить детали?
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Вторник, 13-09-2011, 16:46:08 | Сообщение # 8 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| 555555 Приятно, что тетю Лесю помнят. Всегда в штате медицинского учреждения существуют свободные вакансии для подработки. И это связано с тем, что медицинским работникам разрешено совмещать до 2,0 ставок. А по вопросу нехватки кадров - фактически такая же ситуация во всех моно городах округа.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Среда, 14-09-2011, 08:46:10 | Сообщение # 9 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Отвечаю на поставленные вопросы. Во-первых, если ставка не занята, то есть нет работника, принятого на постоянную работу, то она считается свободной. Совмещение медицинскими работниками должностей, при условии, что у них имеется сертификат специалиста по совмещаемой должности, это просто выход из ситуации, чтобы население не страдало от отсутствия специалиста, оказывающего медицинскую помощь. В основном это касается стационара, когда медицинская помощь оказывается круглосуточно. Во-вторых, существует график дежурств, в соответствии с которым осуществляется дежурство врачей, медицинских сестер. График дежурств составляется с учетом свободных вакансий, с целью закрыть все посты. Да, правильно, дежурят тоже за двоих. Повторюсь, при нехватке специалистов, это скорей всего, единственный выход....
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Среда, 14-09-2011, 09:33:18 | Сообщение # 10 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Администратор, да, ставка является свободной. При оформлении специалиста на постоянную работу, совмещение должностей отменяется приказом, а в случае внутреннего совместительства - специалист, работающий по внутреннему совместительству- увольняется ( я имею в виду со ставки, на которую он был оформлен как внутренний совместитель). Но здесь главное: чтобы был специалист.... 77867018087, сейчас в Лангепасе ситуация тоже аховая, доплаты за ОМС, диспанзеризацию, платные услуги мизерная. Некоторые уже обращались в прокуратуру, но был бы от этого толк.... Отделение медицинского страхования штрафует по мельчайшим замечаниям, а от этого выплаты все уменьшаются и уменьшаются...
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Среда, 14-09-2011, 11:28:49 | Сообщение # 11 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| 7786701808 Ничего страшного, просто я знаю информацию так сказать, из первых уст. Заработная плата санитарки стационара - 10 000 - 12 000 рублей, в зависимости от отработанных смен. И это с учетом районного коэффициента и процентной надбавки (северной). У врачей зарплаты тоже упали, и все врачи (и стационара и поликлиники) жалуются на огромные штрафы, налагаемые ОМС. И приходится им вместо того, чтобы заниматься лечением больных, сто раз проверять истории болезней, выискивая нет ли ошибок, все ли подписи больного имеются. В общем, чем дальше, тем сильнее развивается бюрократия, выраженная в бумагамарательстве...
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Пятница, 16-09-2011, 08:29:40 | Сообщение # 12 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Администратор, хочу немного прояснить по вопросу о штукатуре. Во всех лечебных учреждениях в штатном расписании предусмотрен прочий персонал. Сюда входят такие должности как кладовщик, слесарь-сантехник, электромонтер, дворник, штукатур-маляр, инженер по ремонту медицинского оборудования, инженер-электроник и т.д. Эти должности введены с целью поддержания в нормальном рабочем состоянии здания стационара и поликлиник. Ведь если где-то плитка или штукатурка отвалилась, не будешь вызывать ремонтную бригаду, чтобы составили сметы и выполнили мелкие ремонтные работы, это будет всегда дороже. То же самое касается ремонта и программного обеспечения компьютеров, ремонта медицинского оборудования, уборки прилегающих к больнице территорий и т.д. Причем это все предусмотрено нормативами, утвержденными Министерством здравоохранения РФ. Что касается, заработных плат, указываемых при подаче сведений в центр занятости населения, я согласна с Вами, необходимо указывать заработную плату с учетом районного коэффициента, предусмотренных надбавок за стаж работы и т.д.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Пятница, 16-09-2011, 15:09:11 | Сообщение # 13 | Тема: О нашей больнице ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| 555555, Вы меня немножко неправильно поняли. Можно указывать оклад второй, первой и высшей категории, если она у специалиста имеется. Просто необходимо при составлении заявки в центр занятости указывать минимальный оклад с учетом районного коэффициента и всяких надбавок и максимальный. А если уж на то пошло, если есть срочная необходимость в привлечении определенного специалиста, можно установить надбавки к заработной плате, правда, при разрешении установки доплат со стороны администрации города. Выход можно всегда найти.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Среда, 26-10-2011, 16:27:05 | Сообщение # 14 | Тема: Потеряшки ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| GUZ_NIK, вы молодец, что подобрали животинку, она будет Вам очень благодарной! А сейчас давайте понемногу и часто молоко, творог со сметаной (обезжиренный), и, конечно, чтобы была постоянно вода. Также можно детское питание - всякие паштеты мясные. Удачи и здоровья Вам и Вашему питомцу!
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Четверг, 02-02-2012, 08:54:38 | Сообщение # 15 | Тема: Фонд помощи животным г.Когалыма "Улыбка души" ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| MemoryS, согласна с Вами полностью с тем, что нашему городу не хватает цивилизованного подхода к брошенным животным.... Svet_a, я также надеюсь, что у вас получится! Считайте, что еще одним единомышленником в Ваших рядах стало больше. Передержкой не смогу помочь, потому что у самой дома проживают собака и кошка. Но питанием, лекарствами, может еще чем-то, что в моих силах - всегда пожалуйста!
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Среда, 08-02-2012, 08:27:29 | Сообщение # 16 | Тема: Где отдыхать хорошо, а где не очень! ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Ekaterina191086, отдыхали перед Новым годом в Тайланде, на острове Пхукет. Сказочно красивый остров. Население очень хорошо относится к туристам. С "курортами" Краснодарского края не сравнить, и по цене намного дешевле. Путевку приобрели в туристическом агентстве "Лев" (городской рынок, 2 этаж). По-моему мнению, там самые выгодные цены и скидки.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Четверг, 09-02-2012, 09:33:58 | Сообщение # 17 | Тема: Где отдыхать хорошо, а где не очень! ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| d_a_z_bastard, согласна полностью с Вами, хочется новых впечатлений! А получение загранпаспорта на сегодняшний день вообще не проблема, лично я оформляла через сайт государственных услуг. Процесс занял ровно месяц, даже чуть меньше. Без проблем и очередей.... Про цены я уже говорила: почти в два-три раза дешевле, чем отдыхать на так называемых "курортах" Краснодарского края и Украины...
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Четверг, 17-05-2012, 08:21:29 | Сообщение # 18 | Тема: Повальное строительство новых магазинов. За и против. ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| У нас такая же ситуация по ул.Молодежной д.26. 29 апреля 2012 г. около 14 часов 05 минут началась вырубка сосен, растущих на придомовой территории нашего дома под строительство магазина. Возмущенные жители остановили работы по уничтожению вековых деревьев, которые были сохранены при строительстве дома. Были приглашены представители телекомпании «Инфосервис» и органов внутренних дел г.Когалыма для расследования данного случая. 05 мая 2012 г. обратились к Главе г.Когалыма. Несмотря на наше обращение, вырубка деревьев была продолжена. На сегодняшний день осталась одна сосна. Представляете, "жизнь" одной сосны высотой 15 метров, была "оценена" в 700 рублей! По всей стране принимаются меры по озеленению территорий, а у нас занимаются уничтожением. У нас также во дворе расположены детский сад, школа, реабилитационный центр, дом детского творчества. Рядом магазин "Рассвет", "Лаваш", "Спутник", через дорогу - "Надежда". Зачем строить еще один магазин? Правильно было сказано выше, детям и так негде гулять. А детская площадка, расположенная рядом с домом оставляет желать лучшего. Стучимся во все двери, направили обращения Губернатору нашего округа, прокуратуру, депутатам.
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Вторник, 22-05-2012, 17:17:16 | Сообщение # 19 | Тема: Повальное строительство новых магазинов. За и против. ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| ugra_report, добрый день! А на мнение жителей города всем наплевать? Получается, наши обращения это бессмысленное "отрывание" от важных дел чиновников, которые несмотря на позицию жителей, все равно дают разрешения на строительство. А на каком основании? У нас в доме по ул.Молодежной д.26, листы голосования подписывали несовершеннолетние дети(!) и члены семьи собственника, которые не имеют права подписи. К тому же жителей дома дезинформировали о месте строительства магазина. Но все равно, фактически все подписались против. Когда уже начали вырубать сосны, жители дружно встали на защиту придомовой территории. Чтобы вырасти дереву, надо как минимум лет 50, а чтобы срубить - 3 минуты и 700 рублей.... Нашу администрацию не смущает, что во дворе нашего дома, где планируется строительство, наличие ни детского сада, ни школы, ни дома детского творчества, ни реабилитационного центра для детей инвалидов. Как не смутило наличие детских садов и школы по ул.Прибалтийской д.11 Нам куда и к кому обращаться, если Вы нас не слышите?
Миланка, спасибо Вам за сочувствие, какой-то выход же должен быть из этой ситуации?
|
| |
| | |
| Леся | Дата: Вторник, 29-05-2012, 14:30:34 | Сообщение # 20 | Тема: Повальное строительство новых магазинов. За и против. ← Ссылка на пост
|
|
Рядовой
| Посмотрите на сайте k-inform.com. Это сайт информационного агентства чрезвычайных ситуаций. Такая же застройка ждет и по улице Молодежной д.26. Жители также категорически против строительства магазина...
|
| |
| |
|