Недорогие оружейные шкафы Stalker серии S, на 1,2 ствола и более. Высотой от 1 м до 1,55 м. Сталь 1,5 мм. Основное преим...
 



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


В Когалыме появятся новые организации из сферы услуг





_______
 


В Когалыме появится ателье по пошиву верхней одежды, кондитерская «В шоколаде», художественная Арт-студия «Три кота», пункт проката спортивного инвентаря «ВелоДрайв». 17 октября в Администрации города состоялось заседание комиссии по предоставлению грантовой поддержки начинающим предпринимателям и грантов в форме субсидии на развитие молодежного предпринимательства, которое прошло под председательством исполняющего обязанности главы города Когалыма Романа Ярема.

Открывая заседание, Роман Ярославович отметил складывающуюся в последние годы положительную тенденцию, а именно интерес когалымчан к реализации своих сил в предпринимательской деятельности.

- Мне очень приятно отметить, что с каждым годом все больше и больше горожан хотят заниматься собственным делом. При этом появляются новые для нашего города услуги, что не может не радовать. Люди начинают понимать, что бизнес - это не только «купи-продай», но и оказание качественных услуг, в том числе и социально значимых, - подчеркнул Роман Ярема.

Далее члены комиссии, в состав которой вошли представители структурных подразделений Администрации города, а также член городского Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства – Ярослав Домбровский, приступили к рассмотрению заявленных бизнес-планов.

Всего на участие в двух конкурсах было подано 18 заявок. Однако на предварительном этапе проверки документов три заявки были отклонены из-за неполного пакета документов и имеющихся налоговых задолженностей. В итоге к публичной защите было допущено 15 бизнес-проектов: 10 в конкурсе грантовой поддержки начинающих предпринимателей и 5 в конкурсе грантов на развитие молодежного предпринимательства.

Первым в номинации свой бизнес-проект под названием «#НАВКУСЕ» представил Олег Дарий, планирующий заниматься производством и доставкой здорового питания. Молодой человек рассказал, что в современном динамичном мире у людей не всегда хватает времени для полноценного и здорового питания и как раз его бизнес будет направлен на решение этой проблемы.

- В зависимости от того, какую цель преследует клиент: похудеть или, может быть, наоборот, набрать мышечную массу, либо просто сбалансированно питаться, мы будем готовы разработать для него индивидуальную программу питания, - пояснил конкурсант.

По его словам, данная ниша в Когалыме не занята, а услуга пользуется спросом.

По мнению членов комиссии, проект очень интересный и перспективный, но требует доработки и детализации бизнес-процессов.

Помимо здорового питания, на суд комиссии были представлены бизнес-проекты по производству верхней одежды, доставке еды, организации кондитерской, физкультурно-оздоровительного клуба, а также в сфере услуг гибки листового металла, проката спортивного инвентаря, созданию художественной Арт-студии, тира и детских курсов программирования.

Рассмотрев документы, заслушав презентации и подсчитав баллы, набранные каждым конкурсантом, комиссия приняла решение присвоить грант в конкурсе начинающих предпринимателей трем субъектам малого предпринимательства с бизнес-планами: открытие ателье по пошиву верхней одежды, кондитерской «В шоколаде» и художественной Арт-студии «Три кота». А в конкурсе грантов на развитие молодежного предпринимательства - двух молодых предпринимателей с проектами по организации проката спортивного инвентаря «ВелоДрайв» и услуги гибки листового металла.

Каждый из победивших предпринимателей получит на развитие своего дела по 300 тысяч рублей.

Напоминаем, что это не последние гранты для предпринимателей, которые будут разыграны в этом году. Так, еще продолжается прием заявок и документов на присуждение гранта, направленного на развитие предпринимательства. Его размер составляет внушительную сумму - 600 тысяч рублей. С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Администрации города Когалыма (www/admkogalym.ru) в разделе «Виды поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». Приглашаем предпринимателей принять участие.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (24-10-2018)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0