Гостевой дом «Сказка на море»
 
город Геленджик
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Югра и ЛУКОЙЛ подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве





_______
 


Сегодня в Москве губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством региона. В частности, в соответствии с документом, средства будут направлены на оснащение строящегося в Когалыме филиала Государственного академического малого театра России (ГАМТ).



По мнению сторон, новые технологии послужат решению технических и художественных задач при подготовке театральных постановок. Филиал ГАМТ появится в Когалыме в ходе масштабной реконструкции бывшего здания культурно-досугового комплекса «Янтарь». Строительные работы на объекте планируют завершить в 2018 году.

Наталья Комарова отметила позитивное сотрудничество с компанией ЛУКОЙЛ на протяжении многих лет. «Это компания, на которую мы опираемся. Мы приветствуем подписание этого соглашения, оно опирается на запросы муниципальных образований. Именно по их предложению стороны отреагировали и составили перечень дополнительных взаимных обязательств. Уверена, что со взятыми обязательствами каждая сторона справится, и поскольку мы идем к одной цели, эффект будет такой, какой мы запланировали», - прокомментировала документ глава региона.

В свою очередь, Вагит Алекперов поблагодарил губернатора Югры за такую оценку деятельности компании. «Подписание сегодняшнего соглашения – это очередная веха в развитии наших отношений между правительством Югры и компанией ЛУКОЙЛ. Вашей энергией многие годы мы реализуем уникальные проекты, как в сфере производства, так и в сфере социального сотрудничества. Я уверен, что основа, которая заложена в соглашении и о стратегическом партнерстве, и в дополнении к этому соглашению – это все цепочка, которая позволяет нам создавать комфортные условия для проживания наших работников на территории Югры. И в то же время Ваша поддержка дает нам возможность усиливать присутствие и геологоразведки, и развития нашего производственного потенциала. Я со стороны нашей компании еще раз хочу Вас заверить, что мы выполним все пункты данного соглашения на благо жителей Югры и, конечно, в ответ на те усилия, которые правительство делает для поддержания нашей производственной программы», - сказал президент нефтяной компании.






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    В этом году президент России может приехать в Когалым. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов пригласил главу государства посетить город и провести мероприятия по импортозамещению в нефтегазовом комплексе. "Давайте подумаем. Почему нет?" - ответил Владимир Путин.


       
    "ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, не только российских, но и международных. Два процента добычи нефти в мире приходится на "ЛУКОЙЛ", а в России, по-моему, 12 процентов запасов, 18 процентов добычи", - заявил президент Владимир Путин на встрече с главой компании в Ново-Огарево.


       
    Когалым, ХМАО. ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  (100-%  дочернее  предприятие     ПАО «ЛУКОЙЛ») участвует в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Ключевой вопрос повестки – взаимодействие промышленных предприятий с коренными жителями региона.


       
    Глава «Лукойла» Вагит Алекперов объявил о намерении продавать низкорентабельные нефтяные месторождения, которые находятся в поздней стадии разработки и из-за мощности не представляют для компании интерес в будущем. Такое заявление он сделал в рамках Питерского экономического форума - передает ТАСС.


       
    ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 июня, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов готовятся к заключению очередного дополнительного соглашения о сотрудничестве властей региона и нефтегазового гиганта. Как передает корреспондент «ФедералПресс», подписание договора состоится завтра, 27 июня, в Москве.


       
    Глава ХМАО рассказала о проблемных точках и развитии региона. Перспективы развития второго в России по масштабам экономики субъекта стали одной из центральных тем встречи масс-медиа УрФО с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой. Глава региона рассказала журналистам о привлечении инвесторов, бюджетных потерях от ухода структуры «Газпрома», механизмах выполнения последних поручений Владимира Путина и «сложных решениях», которые приходится принимать властям автономного округа.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (28-06-2017)
Просмотров: 150 | Теги: ЛУКОЙЛ 2017, Комарова 2017 | Рейтинг: 0.0/0