Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Медицина
Ограждений не будет - полицейского положим...

 


Обращение №2634 от 15.03.2019 11:10:12

Вопрос:

Добрый день! Прошу рассмотреть возможность установки ограждения пешеходной дорожки (тротуара) от проезжей части (установить забор) по улице Набережная напротив смотровой поликлиники. Также прошу рассмотреть оборудование в этой зоне пешеходного перехода и установки системы ограничения скорости "лежачий полицейский". Необходимость данных мер обусловлена тем, что на этом участке дороги утром и вечером большим потоком передвинаются пешеходы с детьми (рядом детский сад). А так как рядом смотровая, то ее посетители, не задумываясь о правилах парковки, ставят свои автомобили на тротуар и оставляют их на длительное время, перекрывая тем самым движение пешеходам с детьми. Пешком не пройти, не то чтобы с санками/колясками. Особенно в утренние часы. Приходится с детьми обходить эти "стоянки на тротуарах" по проезжей части. Перейти дорогу на этом участке дороги тоже проблемно, т.к.никто не уступает дорогу и даже не сбавляет скорости (пешеходного перехода ведь нет, значит водители делают что хотят). Обращаюсь не только от своего имени, но и от имени большинства родителей, отводящих детей в детский сад по этому маршруту. Надеюсь наша просьба будет услышана.


Ответ Администрации

На Ваше обращение в виртуальную приемную главы города Когалыма сообщаю следующее.

Для организации дорожного движения в жилых зонах микрорайонов, а также на участке автодороги по улице Набережная, расположенного в районе здания отделения профилактических осмотров БУ ХМАО - Югры «Когалымская городская больница» (улица Набережная, 4) размещены дорожные знаки 5.21 «Жилая зона», которые предоставляют преимущество пешеходам и разрешают их движение не только по тротуарам, но и по проезжей части.

В жилой зоне запрещается движение автотранспортных средств со скоростью более 20 км/ч.

В рамках мероприятий по благоустройству территории города Когалыма по согласованию с ОГИБДЦ ОМВД России по городу Когалыму, в районе проезда по улице Набережная будет рассмотрена возможность размещения искусственной неровности в летний период 2019 года. Устройство дополнительного ограждения пешеходной дорожки на участке автодороги по улице Набережная не требуется.

Для обеспечения дополнительных мер безопасности передвижения пешеходов, в адрес ОМВД России по городу Когалыму направлено письмо о рассмотрения вопроса усиления контроля мобильными нарядами ДПС в районе здания отделения профилактических осмотров БУ ХМАО - Югры «Когалымская городская больница» (улица Набережная, 4).

Администрация города Когалыма заинтересована в создании благоприятных условий жизнедеятельности для жителей города Когалыма.




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение