[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: techNICK, Администратор  
Форум Когалым » Городские форумы » Городские новости » Мусорные контейнеры (Раздельный сбор мусора и твердые бытовые отходы)
Мусорные контейнеры
Какие способы сбора отходов для вас наиболее приемлимы
techNICKДата: Вторник, 2015 Февраль 03, 11:15:48 | Сообщение # 21
Ветеран броуновского движения
Группа: Администраторы
Сообщений: 785
Статус: Оффлайн


Цитата Solnze-ya ()
Судя по голосованию людям влом отходы делить

А доплачивать, может, будут или расценки на вывоз ТБО снизят? Нет? Тогда сами да на свалке. :-)





Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами придут и сами всё дадут
 
АдминистраторДата: Суббота, 2015 Ноябрь 14, 03:37:55 | Сообщение # 22
Ваш Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2768
Статус: Онлайн


Сегодня получил по почте ссылку на новость....

Первые итоги эксперимента по раздельному сбору пластиковых отходов в Нижневартовске



Ладно. Убедили. Допустим, действительно не так часто появляется у нас дома строительный мусор, а также картон, пластиковые (железные) банки и бутылки, т.е. их действительно не так трудно собрать и определить в нужный контейнер.

Но однако же, остается всё же ряд саркастических вопросов:

1. Как быть с пластиковыми стаканчиками из-под йогурта, с бумажными и полиэтиленовыми пакетами, с стеклянными баночками из-под майонеза ? Их тоже сортировать ? blink За даром ?

2. Стеклянную посуду [как я понимаю] нельзя будет с такой же легкостью бросать в контейнер, как пластиковые бутылки. Поэтому для приема стеклотары [по всей видимости] построят роботизированный контейнер или всё же организуют пункты приема стеклотары ?

3. За выполняемую работу жителям полагается снижение [отмены] стоимости оплаты услуг по утилизации ТБО или может из стоимости товара предприниматели исключат стоимость упаковки ?

Другими словами, ещё раз хотелось бы напомнить чиновникам, что идея селективного сбора отходов была приемлема всегда, во все времена ( этот метод широко использовался в том же СССР ), но в разумных пределах и с обязательной материальной компенсацией за выполняемую работу.

А то всё одно как-то не хорошо получается: мы сами выполняем работы по сортировке мусора и при этом оплачиваем его переработку. Предприниматели реализуют продукты переработки и получают неплохую и самое главное чистейшую прибыль !!!! Другими словами, каждый из нас с одной стороны поневоле и с другой - добровольно становится их бесплатным работником - волонтером.

Меня не жаба душит - мне дармоедов плодить не хочется........ >(

Хотя с другой стороны..... купил я бытовую технику, кухонный гарнитур и определил картонные упаковки в контейнер для картона и строительного мусора...... потому что это не трудно, логично и правильно, но...... какие-то же дармоеды этим пользуются..... с-суки.... Вот так вот мы и плодим халявщиков....



Давали бы хоть бы какие-то дисконтные карты фабрик - производителей [мебели, одежды или ещё чего-нибудь] использующих вторсырье в своем производстве..... и им реклама и клиенты, и мусорщикам дармовая рабочая сила, и нам мебель (одежда) по сниженной стоимости.....а то так совсем за даром получается работаем....
Прикрепления:





Церковь - баня для души.... Смирение убивает страх и рождает волю
О молитве (о её необходимости)....
 
SyfoDyasДата: Воскресенье, 2016 Январь 31, 17:24:25 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Когалымчане
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн


Не знаю что случилось, но столько мусора как в этом году я ещё ни видел зимой.
К нашим обычным горам собачьих экскрементов добавились целые пакеты мусора, огромное количество бутылок и прочего хлама.



 
ХлорДата: Среда, 2016 Февраль 03, 14:51:13 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 734
Статус: Оффлайн


Цитата SyfoDyas ()
огромное количество бутылок и прочего хлама.

Потому как пьют и закусывают



 
приораДата: Пятница, 2020 Июнь 05, 10:56:11 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн


Подмосковье на пороге экологической катастрофы

Андрей Сергеевич Пешков, заслуженный эколог России, рассказал  из-за чего Москва и Подмосковье оказались на грани экологической катастрофы, почему мусоросжигательные заводы не спасут столицу и как выйти из надвигающегося коллапса.

https://u.to/-JMhGg



 
приораДата: Вторник, 2020 Июнь 09, 09:42:57 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн


Цитата Solnze-ya ()
Судя по голосованию людям влом отходы делить

Почему японцы убирают за собой мусор на стадионе?

Чистый класс: даже после такого обидного, разрывающего душу поражения, как вчера, болельщики сборной Японии собрали весь мусор на своей трибуне.

Игроки и песонал сборной Японии тоже прибрались в раздевалке и оставили на чистом столе бумажку с надписью «Спасибо».
После такого нас интересует только один вопрос: почему японцы такие аккуратные и чистоплотные?
Защитник сборной Мая Йосида ответил так: «В Японии говорят, что нужно оставлять любое место более чистым, чем оно было до тебя. Мы очень гордимся тем, как медиа и болельщики со всего мира отнеслись к поведению наших болельщиков».

Профессор социологии Осакского университета Скотт Норф добавил, что это правило закладывается с детства: «Школьники каждый день убираются в своих школах, уборка – часть учебного процесса». 


Мы расскажем о японских правилах чуть больше.
1. Трудно поверить, но во время послевоенной индустриализации мусор был для Японии серьезной проблемой. Не все вывозили вовремя, места для свалок не оставалось. В середине девяностых в Японии приняли жесткие законы, в 2001-м создали министерство окружающей среды – и теперь проблем с мусором нет вообще.
2. Каждый, кто приезжает в Японию и снимает квартиру, должен изучить гоми-гайд (гоми или ごみ – это по-японски мусор). Например, в городе Ниихама список правил растянулся на 42 страницы. В одном из токийских буклетов говорится: «Вопросы, связанные с мусором, легко могут спровоцировать проблемы с соседями. Чтобы комфортно было и вам, и всему сообществу, важно соблюдать локальные правила по сбору мусора».
3. Уточнение про локальность – важное. В каждом городе – свои правила. Чаще всего мусор нужно разделять на 4 категории: сгораемый, несгораемый, перерабатываемый и крупногабаритный (но это облегченный вариант – категорий может быть в несколько раз больше). В некоторых районах для каждого типа мусора нужно покупать специальные разноцветные пакеты. Где-то требуется подписывать пакет своим именем.У жителей есть четкое расписание, в какой день нужно выставлять на улицу определенный тип мусора. Если перепутать день и разновидность отходов или смешать разные виды мусора, на пакет наклеят угрожающий стикер с предупреждением. Тот, кто не исправится, получит штраф и большие проблемы с соседями.Строгие правила действуют даже внутри категорий мусора. Мало собрать все пластиковые бутылки и коробки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки в один пакет – например, ПЭТ-бутылки (с номером 1 внутри треугольника на дне – такую маркировку вы найдете и в России) надо выбрасывать отдельно, потому что это самый низкокачественный и токсичный пластик.
4. Так как Япония не может позволить себе вывозить или закапывать мусор, она его активно сжигает. Все экологично: отходы обрабатываются потоком плазмы при температуре 1200 градусов – так разрушаются токсичные вещества и не образуется смола. Получившийся пепел прессуют в брикеты, которые закладывают в фундамент зданий и искусственных островов. Один из престижных районов Токио — остров Одайба в Токийском заливе – построен именно так.
Завод – как небольшая теплоэлектростанция. Он работает на энергии, которая вырабатывается при сжигании мусора, и при этом продает излишки энергетическим компаниям.
5. На улицах Токио очень трудно найти мусорные урны, но при этом не грязно: японцы давно приучились выбрасывать лишнее там, где это разрешено (например, все виды урн есть в магазинах). Развитию привычки способствуют в том числе штрафы – до 5 миллионов рублей за незаконный выброс мусора. Количество урн сильно сократилось после теракта 20 марта 1995 года: тогда террористы из неорелигиозной секты «Аум Синрикё» использовали в метро вещество зарин – погибли 12 человек, отравление разной степени тяжести получили 5000. Правоохранительные органы посчитали, что мусорные урны слишком удобны для осуществления новых атак.

***Японцы так привыкли ко внутренним правилам, что уже не могут представить, как можно уйти со стадиона, не убрав пивные стаканы или упаковку от еды.

Для них это норма и обязательство, для нас – шок.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/1768609.html


.........При этом страна уже занимает рекордные позиции по самым важным для себя категориям. Например, повторно используется более 85% ПЭТ-бутылок (в США — чуть более 20%, в странах ЕС — примерно 41%). К 90%, как и в Германии, в Японии приближается сбор и переработка алюминиевых банок. Так же неплохо налажено извлечение из бытовой техники разнообразных полезных материалов — например, золотые медали для летней токийской Олимпиады 2020 года изготовят из драгоценного металла, добытого как раз из мусора.

Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/spec/mirovoi_musor





Сообщение отредактировал приора - Вторник, 2020 Июнь 09, 10:29:48
 
приораДата: Четверг, 2020 Июнь 18, 11:28:11 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн


Цитата SyfoDyas ()
Не знаю что случилось, но столько мусора как в этом году я ещё ни видел зимой.К нашим обычным горам собачьих экскрементов добавились целые пакеты мусора, огромное количество бутылок и прочего хлама.



 
приораДата: Среда, 2020 Июль 29, 08:27:58 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн


В ХМАО почти неделю горит полигон, дым и запах гари дошел до Сургута





 
ХлорДата: Четверг, 2020 Июль 30, 13:26:28 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 734
Статус: Оффлайн


там того дыма....проблема в том, что решения проблемы нет. город растет - отходов все больше. вывозить некуда. естетсвенного разложения практически нет, по причине длительной зимы. биотопливо никому не нужно, потому как нефти хватает. мусоросжигательный завод дорого и теплоэнергия не нужна по той же причине. 



 
приораДата: Вторник, 2020 Ноябрь 03, 11:14:03 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Когалымчане
Сообщений: 595
Статус: Оффлайн


Цитата Хлор ()
проблема в том, что решения проблемы нет. город растет - отходов все больше. вывозить некуда. естетсвенного разложения практически нет, по причине длительной зимы.


Звон колокола
https://u.to/dX4aGg

В реке Тлунгъягун ( городская свалка расположена рядом)
ссылка, на карте:
https://u.to/dH4aGg

выводится мохтик.



 
Форум Когалым » Городские форумы » Городские новости » Мусорные контейнеры (Раздельный сбор мусора и твердые бытовые отходы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Отель «Castro»
Отель «Castro»
Геленджик | г. Геленджик, с Кабардинка, ул. Мира 15 Б
 
 
Частные объявления
Частные объявления
Новосибирск | г. Новосибирск, ул. Советская д.65, бизнес-центр АРКА, 2 этаж, 20 кабинет
 

Войдите на портал и поделитесь Вашим мнением

ВОЙТИ







Заказать рекламу Войти