Вы целый год ждали отпуска, и вот уже до этого события осталось совсем немного. Чтобы не терять драг...
Мини - гостиница «Санта - Фе»
 
п. Коктебель, г. Феодосия, Крым
   



Главная » Статьи » Новости Города » Медицина


В Сургуте открыли отделение торакальной хирургии





_______
 



На базе Сургутскогой травматологической больницы открылся Центр торакальной хирургии. Врачи оказывают помощь пациентам с травмами и заболеваниями органов грудной клетки. Эти врачи возвращают к жизни казалось бы безнадежно больных. Тех, кто попал в страшные автокатастрофы или получил производственные травмы. И даже тех, кто долгое время находился в коме на аппаратах жизнеобеспечения. Современная медицина в этом направлении шагнула далеко вперёд. Так, в Сургуте, для лечения пациентов с травмами грудной клетки открыли Центр торакальной хирургии.



Владимир Корженевский, руководитель Центра торакальной хирургии «Сургутской клинической травматологической больницы»: «Все что связано инвазивно с интубацией трахеи может закончится тем, что развивается стеноз трахеи. Так вот этих больных стало много. Приняли решение, что у нас аккумулировать этих больных, которым мы сами уже готовы оказывать помощь больным такого профиля, значит будем выполнять и стентирование и резекцию трахеи, чтобы восстановить проходимость дыхательных путей».

Одним из первых пациентов, кому провели ряд сложных операций по восстановлению проходимости дыхательных путей, стал Сергей Хоменко из Когалыма. У мужчины произошел обширный инсульт. Полтора месяца человек провел в коме под аппаратом искусственной вентиляции легких от чего один из участков трахеи, имеющий в обычном состоянии два сантиметра в диаметре, сузился до 9 миллиметров. Дышать самостоятельно в таком случае практически нереально. Врачам центра пришлось провести пять сложных эндоскопических операций, после чего дыхательные пути пациента вернулись в свое первоначальное состояние. И сейчас жизни пациента уже ничего не угрожает - сообщает телекомпания «Югра».

Валентина Хоменко, мать пациента: «Он не мог дышать даже. Это была очень опасная асфиксия, он мог в любую минуту задохнуться. Сейчас он идет на поправку и его переводят в реабилитацию».

Сергей Хоменко, пациент: «Чувствую себя нормально, иду на поправку».

Непосредственное участие в операции на трахее принимал хирург - Дмитрий Горлов. По словам специалиста, успех операций во многом обусловлен новейшим оборудованием центра, которое позволяет проводить эндоскопические, а не открытые операции.

Дмитрий Горлов, хирург Центра торакальной хирургии «Сургутской клинической травматологической больницы»: «Это все позволяет нам делать открытых операций на человеке. Нашу инвазию так сказать уменьшить. И для человека хорошо, пациент не испытывает никаких болезненных ощущений. Да, послеоперационная рана не болит. Нет никаких сложностей, что нужно обезболиваться».

Всего за неполный месяц работы, сотрудники центра помогли уже 12 больным. Планируется, что в год здесь будут проводить до 300 операций.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Медицина | Добавил: Администратор (01-08-2017)
Просмотров: 156 | Теги: медицина 2017 | Рейтинг: 0.0/0