Вы целый год ждали отпуска, и вот уже до этого события осталось совсем немного. Чтобы не терять драг...
   



Главная » Статьи » Новости Города » Медицина


В Сургуте открыли отделение торакальной хирургии





_______
 



На базе Сургутскогой травматологической больницы открылся Центр торакальной хирургии. Врачи оказывают помощь пациентам с травмами и заболеваниями органов грудной клетки. Эти врачи возвращают к жизни казалось бы безнадежно больных. Тех, кто попал в страшные автокатастрофы или получил производственные травмы. И даже тех, кто долгое время находился в коме на аппаратах жизнеобеспечения. Современная медицина в этом направлении шагнула далеко вперёд. Так, в Сургуте, для лечения пациентов с травмами грудной клетки открыли Центр торакальной хирургии.



Владимир Корженевский, руководитель Центра торакальной хирургии «Сургутской клинической травматологической больницы»: «Все что связано инвазивно с интубацией трахеи может закончится тем, что развивается стеноз трахеи. Так вот этих больных стало много. Приняли решение, что у нас аккумулировать этих больных, которым мы сами уже готовы оказывать помощь больным такого профиля, значит будем выполнять и стентирование и резекцию трахеи, чтобы восстановить проходимость дыхательных путей».

Одним из первых пациентов, кому провели ряд сложных операций по восстановлению проходимости дыхательных путей, стал Сергей Хоменко из Когалыма. У мужчины произошел обширный инсульт. Полтора месяца человек провел в коме под аппаратом искусственной вентиляции легких от чего один из участков трахеи, имеющий в обычном состоянии два сантиметра в диаметре, сузился до 9 миллиметров. Дышать самостоятельно в таком случае практически нереально. Врачам центра пришлось провести пять сложных эндоскопических операций, после чего дыхательные пути пациента вернулись в свое первоначальное состояние. И сейчас жизни пациента уже ничего не угрожает - сообщает телекомпания «Югра».

Валентина Хоменко, мать пациента: «Он не мог дышать даже. Это была очень опасная асфиксия, он мог в любую минуту задохнуться. Сейчас он идет на поправку и его переводят в реабилитацию».

Сергей Хоменко, пациент: «Чувствую себя нормально, иду на поправку».

Непосредственное участие в операции на трахее принимал хирург - Дмитрий Горлов. По словам специалиста, успех операций во многом обусловлен новейшим оборудованием центра, которое позволяет проводить эндоскопические, а не открытые операции.

Дмитрий Горлов, хирург Центра торакальной хирургии «Сургутской клинической травматологической больницы»: «Это все позволяет нам делать открытых операций на человеке. Нашу инвазию так сказать уменьшить. И для человека хорошо, пациент не испытывает никаких болезненных ощущений. Да, послеоперационная рана не болит. Нет никаких сложностей, что нужно обезболиваться».

Всего за неполный месяц работы, сотрудники центра помогли уже 12 больным. Планируется, что в год здесь будут проводить до 300 операций.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Ханты-Мансийск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в пятницу расширило список муниципалитетов региона, в которых иногородние врачи, приехавшие на постоянное место работы, смогут претендовать на разовую выплату в 1 млн рублей.


       
    Врачи будут рассказывать о вреде курения на предприятиях и в школах. Месячник по профилактике табакокурения «Стань свободным от вредных привычек!» проведут врачи Когалымской городской больницы.


       
    Пресс - служба администрации доводит до сведения горожан, что в Когалымской городской больнице работает единая информационно-справочная служба.


       
    Прокуратура г. Когалыма провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в бюджетном учреждении «Когалымская городская больница».


       
    В Когалымской городской больнице умер новорожденный. У младенца во время родов остановилось сердце. Возбуждено уголовное дело, в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.


       
    Дорогие наши друзья.Мы обращаемся за помощью к вам, таким же простым, добрым и понимающим людям. В одиночку нам не справиться. Да, наша болезнь не смертельна, но мы можем безвозвратно стать инвалидами. Если можно спасти и подарить ребенку жизнь, то почему бы не сделать этого.


       
    В честь Дня нефтяника в городе открылось сразу несколько объектов социального значения. Ключи получили новосёлы 16-этажной новостройки, а все остальные когалымчане - новый центр лучевой диагностики. Эти объекты появились благодаря соглашению правительства Югры и крупнейшей нефтедобывающей компанией. В торжественном открытии приняли участие заместитель губернатора региона Алексей Забозлаев и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Медицина | Добавил: Администратор (01-08-2017)
Просмотров: 255 | Теги: медицина 2017 | Рейтинг: 0.0/0