Отель «Вилла Валентина»
 
Отель «Вилла Валентина»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Энергетика


Все руководители подразделений ЛУКОЙЛа соберутся 4-5 октября в Когалыме





_______
 

Лукойл Когалым ООО Когалымнефтегаз Лукойл западная Лукойл сегодня
ООО Лукойл г Когалым Лукойл Западная Сибирь Когалым ТПП Когалымнефтегаз ТПП Урайнефтегаз

"Лукойл" готовит детальную трехлетнюю программу развития и концептуальную программу на десять лет, за период которой планирует инвестировать $80-85 млрд, сохранить добычу нефти на уровне 100 млн тонн в год, а газа - увеличить до 35-40 млрд кубометров, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов - сообщает ТАСС


"Мы считаем, что за десятилетний период мы должны нарастить 1,1-1,2 млрд тонн запасов, удержать полку добычи нефти в 100 млн тонн. Газа достичь 35-40 млрд кубометров добычи. Сейчас программа редактируется, инвестиции $80-85 млрд будут где-то", - сказал он.

Алекперов отметил, что программа на три года просчитывается детально. "Цену нефти $50 мы закладываем стабильную, и курс рубля в 62-64 за $1. На этой экономике будет делаться трехлетка", - сказал он.

Глава "Лукойла" напомнил, что новую стратегию планируется обсудить с руководством ключевых подразделений.

"Мы впервые в этом году хотим провести обсуждение нашей стратегии совместно с руководителями наших предприятий, 4-5 октября в Когалыме мы собираем всех руководителей наших ключевых подразделений, все вице-президенты примут участие. Мы будем детально делать трехлетнюю программу, десятилетняя будет концептуальной. Потому что мы сегодня не можем на такой длинный период делать прогноз по цене нефти", - сказал он.

Алекперов добавил, что на рассмотрение совета директоров стратегию планируется вынести в конце ноября - начале декабря.

Присутствие за рубежом

Глава "Лукойла" также сообщил, что компания не планирует сокращать присутствие на зарубежных рынках.

"Наше региональное присутствие в Европе позволяет нам обеспечить экспорт дизельного топлива, потребление которого наиболее увеличивается как в Турции, так и в Западной Европе", - добавил он.

В июне президент "Лукойла" Вагит Алекперов сообщал ТАСС, что руководство компании в сентябре в Когалыме может обсудить десятилетнюю стратегию компании, в ноябре она будет вынесена на рассмотрение совета директоров.

Алекперов отмечал, что основные акценты в стратегии делаются на геологоразведке и добыче нефти. Также компания будет рассматривать нефтехимию, монетизацию газовых активов на площадке комплекса в Буденновске.

Как сообщалось ранее, компания планировала принять план развития на десятилетие осенью 2014 года, но отложила его разработку из-за падения цен на нефть.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    В этом году президент России может приехать в Когалым. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов пригласил главу государства посетить город и провести мероприятия по импортозамещению в нефтегазовом комплексе. "Давайте подумаем. Почему нет?" - ответил Владимир Путин.


       
    "ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, не только российских, но и международных. Два процента добычи нефти в мире приходится на "ЛУКОЙЛ", а в России, по-моему, 12 процентов запасов, 18 процентов добычи", - заявил президент Владимир Путин на встрече с главой компании в Ново-Огарево.


       
    Когалым, ХМАО. ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  (100-%  дочернее  предприятие     ПАО «ЛУКОЙЛ») участвует в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Ключевой вопрос повестки – взаимодействие промышленных предприятий с коренными жителями региона.


       
    Глава «Лукойла» Вагит Алекперов объявил о намерении продавать низкорентабельные нефтяные месторождения, которые находятся в поздней стадии разработки и из-за мощности не представляют для компании интерес в будущем. Такое заявление он сделал в рамках Питерского экономического форума - передает ТАСС.


       
    Сегодня в Москве губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством региона. В частности, в соответствии с документом, средства будут направлены на оснащение строящегося в Когалыме филиала Государственного академического малого театра России (ГАМТ).





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Энергетика | Добавил: Администратор (26-09-2017)
Просмотров: 364 | Теги: ЛУКОЙЛ 2017 | Рейтинг: 0.0/0