Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Как бороться с нерадивыми автовладельцами



Вопрос: Добрый день! Почему не применяются никакие меры воздействия на автовладельцев, которые не убирают свои автомобили на время очистки дворов от снега?! Мало того, что они сильно затрудняют работу спецтехники, так после уборочных работ они просто переезжают на чистое место, оставляя снежные глыбы на своем "пьедестале" и тем самым уменьшают итак небольшое количество парковочных мест. Каждый год находится 1-2 таких несознательных в нашем дворе, а в других - еще больше. Но если бы работал эвакуатор, или выписывались реальные штрафы, а не какие-то виртуальные вызовы на комиссию, то ситуация бы очень быстро разрешилась. Если нет нормативов наказания, то что мешает их разработать и применять? Уверена, что большая часть горожан это бы поддержала. Огромная просьба - обратите внимание на эту ежегодную проблему.





 




Ответ Администрации: В ответ на Ваше обращение сообщаю следующее. Организация работ по уборке и вывозу снега с придомовых территорий в городе Когалыме осуществляется в соответствии с постановлением Администрации города Когалыма от 28.04.2012 №1016 «Об утверждении правил благоустройства и санитарного содержания города Когалыма» (далее - Правила благоустройства).

В соответствии с пунктом 3.3.4.15 Правил благоустройства, жилищно-эксплуатационная организация не позднее чем за 3 дня до начала выполнения работ по уборке и вывозу снега:

- информирует жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении соответствующей жилищно-эксплуатационной организации о сроках и месте проведения работ по уборке и вывозу снега с придомовой территории, о необходимости перемещения транспортных средств (далее - ТС) в места, находящиеся вне зоны уборочной и (или) специальной техники и предназначенные для стоянки ТС.

- информирует жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении соответствующей жилищно-эксплуатационной организации об эвакуации на специализированную автомобильную стоянку временного хранения ТС (с указанием адреса стоянки), создающих препятствия уборочной и (или) специальной технике, а также об оплате владельцами (пользователями) ТС стоимости услуг эвакуатора и хранения ТС на специальной стоянке временного хранения ТС посредством размещения на лобовом стекле либо на другом видном месте ТС соответствующего уведомления;

- проводит мониторинг ТС, находящихся на придомовой территории, которые предположительно будут препятствовать выполнению работ по уборке и вывозу снега;

Правилами благоустройства предусмотрена эвакуация на специализированную автомобильную стоянку временного хранения транспортных средств, создающих препятствия уборочной и специальной технике жилищно-коммунального хозяйства при проведении работ по уборке снега.

В соответствии с пунктом 3.3.4.16 Правил благоустройства, в день выполнения работ по уборке и вывозу снега с придомовой территории представители отдела развития жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Когалыма. муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма», специализированной организации, жилищно-эксплуатационной организации (далее - Представители) определяют ТС, создающие препятствие уборочной и (или) специальной технике, производят внешний осмотр ТС, осуществляют фотофиксацию ГС, составляют Акт осмотра транспортного средства по форме, утвержденной Правилами благоустройства.

После составления Акта осмотра транспортного средства, создающею препятствие работе уборочной и (или) специальной техники, специализированная организация осуществляет его эвакуацию на специализированную автомобильную стоянку временного хранения ТС.

Эвакуация ТС осуществляется с применением специальной техники (эвакуатора), исключающей причинение ТС повреждений при транспортировке.

Размещение эвакуируемого ТС на специализированную автомобильную стоянку временного хранения ТС подтверждается Актом приема-передачи транспортного средства, по форме, утвержденной Правилами благоустройства. Информация о помещении ТС на специализированную автомобильную стоянку временного хранения транспортных средств направляется в адрес собственника ТС. Дополнительно сообщаем, что пунктом 1 статьи 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» за нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий городских округов предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей.

Вопрос о привлечении к ответственности за нарушение установленных Правил благоустройства и санитарного содержания города Когалыма решается административной комиссией Администрации города Когалыма. По результатам рассмотрения, виновные лица привлекаются к административной ответственности в установленном законом порядке.

Обращение №1782 от 03.02.2017 15:33:01

Предложение от Администратора портала: В Минске автовладельцев обязали убирать снег и мусор возле машин - предлагаю поступить также




На портале стартовал проект "В отпуск"
Предлагаем Вашему вниманию список рекомендуемых отелей






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (01-03-2017)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0