Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Снова об аварийных домах....



Вопрос: Здравствуйте. Наш дом (1987 г. постройки) находится в аварийном состоянии: трещины стен с наружной и внутренней стороны, полы холодные, прогнившие, двери и окна не закрываются (деформация), запах канализации и сырости в квартире. Но почему то его не признают аварийным. Жить в таком доме опасно для жизни. Я на Севере 30 лет, работаю на одном месте, ребенок инвалид, неужели не заслужила нормальную квартиру.





 




Ответ Администрации: На Ваше обращение в виртуальную приемную главы города Когалыма, по вопросу признания жилого дома аварийным, сообщаю следующее. Жилые помещения Вашего дома, решением межведомственной комиссии в установленном порядке признаны непригодными для проживания (заключения от 07.12.2009 №26), дом включен в Список жилых домов города Когалыма, признанных непригодными, аварийными и подлежащими сносу под номером 128 (постановление Администрации города Когалыма от 27.06.2016 №1904 «Об утверждении Списка жилых домов города Когалыма, признанных непригодными, аварийными и подлежащими сносу», в редакции от 27.01.2017 №159).

Порядок признания дома аварийным

Переселение граждан в городе Когалыме, проживающих в домах, признанных непригодными для проживания и аварийными, осуществляется в порядке очередности, установленной вышеуказанным Списком. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (далее - Постановление) в городе Когалыме создана и действует межведомственная комиссия по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее - межведомственная комиссия).

В соответствии с пунктом 45 Постановления, для признания многоквартирного дома аварийным требуется представить на рассмотрение межведомственной комиссии нижеуказанные документы: - заявление на имя председателя межведомственной комиссии первого заместителя главы города Когалыма Р.Я.Ярема; - копии правоустанавливающих документов на занимаемое Вами жилое помещение; заключение специализированной организации о проведении инструментального обследования технического состояния многоквартирного дома, в котором Вы проживаете.

На заседании межведомственной комиссии рассматриваются представленные заявителем документы, в случае необходимости запрашивается дополнительная информация в надзорных органах или специализированных организациях, и принимается решение, которое оформляется в виде заключения межведомственной комиссии. В бюджете города Когалыма не предусмотрены финансовые средства на проведение инструментального обследования жилых домов, входящих в реестр муниципальной собственности. Вы можете самостоятельно заключить договор со специализированной организацией на проведение технического /обследования Вашего дома, а полученный отчет предоставить на рассмотрение межведомственной комиссии.

Обращение №1781 от 31.01.2017 15:48:03




На портале стартовал проект "В отпуск"
Предлагаем Вашему вниманию список рекомендуемых отелей






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (02-03-2017)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0