Вы целый год ждали отпуска, и вот уже до этого события осталось совсем немного. Чтобы не терять драг...
Санаторий «Киев»
 
Республика Крым
   



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


Про ремонт зимой...



Вопрос: Здравствуйте! Жалуюсь на действия управляющей компании "Комфорт +" в течение последних трёх дней УК проводит косметический ремонт в подъезде дома с применением долго сохнущей краски, с резким неприятным запахом. В подъезде дома, в квартирах стоит удушливый запах, жителей мучают головные боли, тошнота, слабость. Прошу указать УК о недопустимости применения подобных материалов влияющих на качество жизни, в то время когда невозможно проветрить квартиру (сильные морозы) и большое количество людей зимний период



_______
 



Ответ:

На Ваше обращение в виртуальную приемную главы города Когалыма, сообщаю следующее.

Управляющая организация ООО «Наш дом» выполняет работы по текущему ремонту многоквартирных домов, находящихся на обслуживании, в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170.

Косметический ремонт подъезда №1 многоквартирного дома (далее -МКД) по адресу: ул. Янтарная, был выполнен согласно утвержденному плану работ по текущему ремонту ООО «Наш дом» на 2016 год.

По информации ООО «Наш дом» при проведении вышеуказанных работ, для окрашивания более 95 % поверхности подъезда (стены, потолки) применялась водоэмульсионная окраска, в остальных случаях (трубопроводы, поэтажные электрощитовые, перила) были использованы краски с масляным составом. Применяемые материалы имели сертификаты.

К сожалению, все продукция данного класса имеет устойчивый запах, который испаряется при высыхании и в процессе дальнейшей эксплуатации подъезда. В план текущего ремонта управляющих организаций, обслуживающих жилищный фонд города Когалыма, входят такие работы как: ремонт кровель, фасадов, межпанельных швов, ремонт отмосток и ступеней крылец, которые являются сезонными и выполняются только при положительных температурах наружного воздуха.

Косметический ремонт подъезда проводится внутри помещения и может выполняться в течение всего календарного года. ООО «Наш дом» было рекомендовано приобретать для выполнения работ по текущему ремонту жилищного фонда более высококачественные материалы, а работы с применением лакокрасочных материалов проводить в летний период.

Источник: сайт Администрации ( Обращение №1705 от 22.11.2016 08:24:32 )










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (01-02-2017)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0