Отель «Патио»
 
Отель «Патио»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Вопрос - ответ


О хамском отношении предпринимателей к жильцам...



Обращение №1746 от 17.12.2016 20:49:29
Вопрос:

Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры по адресу Шмидта 16. Мои окна выходят на козырек, на котором ставят кондиционеры, создавая круглосуточный шум. При обращении к мастеру монтажников с предложением перенести кондиционер на фасад, он сообщил, что это сложно, проще всего поставить на крышу. Наше мнение его не интересует, так как все согласовано с администрацией города . Получается, что перед нашими окнами можно делать все, что вздумается, а нам просто не повезло с этажом. Однако, если руководствоваться законом установка кондиционера расценивается как переоборудование (переустройство) помещения и даже как реконструкция здания (п. 1 ст. 25 ЖК РФ, пп. 14 ст. 1 градостроительного кодекса РФ). В соответствии со ст. ст.246,247 ГК РФ распоряжение, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Судя по тому, что собственников никто не оповещал о начале реконструкции, нам придется обращаться в суд? Ведь по этому вопросу должно проводиться собрание собственников и голосование. Если такое собрание было бы и собственники большинством голосов решили бы, что можно, то установка правомерна, если нет, то такая установка не законна. При этом, кондиционер издает шумы, вибрации и т.п. Установка производится прямо напротив окна, поэтому нет никакого сомнения в том, что не будет покоя практически круглосуточно. Вследствие и так не самого лучшего вида из окон квартир 2 этажа, установка кондиционеров в разы ухудшает вид (а их будет 5 штук). В связи с этим появились мысли о продаже данной квартиры, но теперь стоимость квартиры резко снижается и владельцы квартир просто понесут убытки. Просьба провести расследование и принять меры с переносом установок на фасад помещения.




_______
 



Ответ Администрации:

В ответ па Ваше обращение по вопросу установки кондиционеров на козырьке жилого дома, расположенного по проспекту Шмидта, 16 сообщаем следующее. В Администрацию города Когалыма обращался собственник нежилого помещения по вопросу согласования проекта перепланировки «Операционного офиса филиала №6602 ВТБ ПАО по адресу: г. Когалым. проспект Шмидта, д. 16 (1 этаж).

В представленном проекте предусмотрена установка внешних блоков кондиционеров в количестве 5 штук на фасаде жилого дома со стороны двора под окнами жилого помещения.

В соответствии с требованием Жилищного кодекса Российской Федерации, требуется согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

В представленных документах согласие собственников представлено не было. На основании вышеизложенного в согласовании проекта перепланировки собственнику нежилого помещения расположенного по адресу: г. Когалым. проспект Шмидта, д.16 (1 этаж) было отказано.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Вопрос - ответ | Добавил: Администратор (19-01-2017)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0