Апартаменты «ApartSochi»
 
На отдых в г. Сочи !
   
 



Главная » Статьи » Афиша Когалыма » События


Вышел за сигаретами – попал под статью



Никак не ожидал заслуженный когалымский пенсионер, что вечерняя прогулка в ближайший ларёк за сигаретами обернётся задержанием и предъявлением обвинения в нарушении закона.





_______
 



Никак не ожидал заслуженный когалымский пенсионер, что вечерняя прогулка в ближайший ларёк за сигаретами обернётся задержанием и предъявлением обвинения в нарушении закона.

Вечер 23 декабря для дедушки Васи ничем не отличался от других вечеров после ухода на заслуженный отдых. После целого дня, проведённого с маленьким внучком, пока молодёжь трудится на благо общества, за ужином пропустил рюмочку-другую. Как на зло закончились сигареты. По привычки направился в ларёк возле соседнего дома. Но обратно не вернулся. Блюстители порядка, охраняя покой граждан, усмотрели в дедушке Васи действия, которые [из протокола] «оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность». Целую ночь «злостный нарушитель» был лишён свободы. Утром «преступника» под конвоем привезли в суд, где за него вступились родственники и здравый смысл. Суд отложили, дедушку отпустили. А вменяют пенсионеру ни много ни мало ПОЯВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ за то, что [из протокола] «в общественном месте находился в состоянии алкогольного опьянения, имел шатающуюся походку, невнятную речь, изо рта исходил резкий запах алкоголя». Кстати, ни свидетелей, ни оскорблённых граждан нет. Но неувязочка вышла, особенность объективной стороны данного правонарушения состоит в том, что лицо появляется в общественном месте не просто в состоянии опьянения, а в оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность: грубые выкрики, непристойная жестикуляция, неопрятный вид, мокрая, грязная, расстегнутая одежда, вызывающая брезгливость и отвращение, утрата чувства стыда, нарушение координации движения или полная беспомощность при бесчувственном состоянии (судебная практика). А наш дедушка Вася ничего подобного не совершал, да и умысла такого не было, лишь сигареты хотел купить и домой вернуться, чтобы утром опять с внучком водиться. Вот и подумайте, дедушки, стоит ли выходить вечером в Когалыме за сигаретами? От автора хочется добавить: с наступающими праздниками Нового Года!

СПРАВКА

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Копия протокола об административном правонарушении











Читать комментарии ( Количество комментариев 9 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 9
9
Стыд да срам! angry
8
Думается, что тут всё дело именно в палках. Хоть и отрицают, но именно так. То каждый экипаж ДПС должен привезти по паре протоколов с определёнными нарушениями, то вот пьяных собирают.
7
Ох, уж эти сотрудники. В драку какую, фиг полезут, а старик это же милое дело.
5
Очевидно, сотрудники органов правопорядка люди тонкой душевной организации, поскольку шатающаяся походка пожилого человека оскорбила их человеческое достоинство. А то, что молодые здоровые мужики толпой скрутили старика их не оскорбляет? Позор! А чем же они смогут объяснить, когда ночью в центре города возле фонтана приороводы танцуют под этническую музыку, при этом пытаясь её переорать, а со стороны полиции - накакой реакции? Театр абсурда...
4
что вообще за бред?! впереди новогодние праздники, соответственно, корпоративы... так что все там встретимся
3
Авторам новости: ФИО "виновника торжества" могли бы и закрасить. Соблюдайте тактичность.
6
Я намеренно не редактировала протокол [с разрешения участника событий], так как эта статья будет являться официальным заявлением от общественной организации «ВЕЧЕ» в соответствующие надзорные органы
2
Ну а чего вы хотели ? Конец года, нужно подбивать свои показатели под плановые :-)
Палочную систему никто не отменял.

И что самое обидное, вёл бы себя вызывающе на публике какой-нибудь сынок чинуши или лицо толерантной национальности, стражи правопорядка носом бы не повели...
1
в городе ваще стало твориться что попало... на другой улице дерутся, а полиция вида не дает, но за то на пенсионере душу отводят!!
avatar


Категория: События | Добавил: ВЕЧЕ (26-12-2013) | Автор: Ольга Фадеева
Просмотров: 3995 | Комментарии: 9 | Теги: задержание, полиция, Вышел за сигаретами | Рейтинг: 0.0/0