Главная » Статьи » Новости Города » Горячие темы


Владимира Путина пригласили посетить Когалым



В этом году президент России может приехать в Когалым. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов пригласил главу государства посетить город и провести мероприятия по импортозамещению в нефтегазовом комплексе. "Давайте подумаем. Почему нет?" - ответил Владимир Путин.



_______
 





На встрече в Ново-Огарево речь зашла о социальной направленности работы компании. "Мы работаем во всех секторах", - сообщил Алекперов. "И спорт поддерживаете активно", - добавил президент. "Спорт поддерживаем", - кивнул собеседник и рассказал о строительстве детсадов - компания передала их на баланс местным властям. "Красивые", - посмотрел фотографии Путин.
 

"Мой частный фонд "Наше будущее" инвестировал в Когалыме, - сообщил Алекперов. - В комплексе, который построен совместно с компанией "ЛУКОЙЛ", сосредоточено все. Там океанариум, аквапарк, четыре кинотеатра, рестораны для людей, торговые галереи, боулинги, скалодромы, каток для детей и прочее. Это практически решение вопросов социального развития этого региона".
 

"Там намечено сейчас строительство и стадиона, и теннисных кортов, северные города развиваются, - продолжил бизнесмен. - И одна из моих просьб будет о посещении, конечно, в течение этого года города Когалым и о проведении там мероприятий, связанных в том числе с импортозамещением в нефтегазовом комплексе". "Давайте подумаем, конечно. Почему нет?" - заметил глава государства.

Еще Алекперов рассказал о поддержке хора имени Александрова после трагических событий в Сочи. "Мы сразу выделили средства, позволили им достаточно быстро привлечь новых исполнителей и восстановить тот великий хор, который был", - отметил он.

Полная стенограмма встречи Владимира Путина и Вагита Алекперова, опубликованная на официальном сайте Президента России



Их встречи происходят регулярно - один раз в полгода





Читать комментарии ( Количество комментариев 1 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    "ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, не только российских, но и международных. Два процента добычи нефти в мире приходится на "ЛУКОЙЛ", а в России, по-моему, 12 процентов запасов, 18 процентов добычи", - заявил президент Владимир Путин на встрече с главой компании в Ново-Огарево.


       
    Когалым, ХМАО. ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  (100-%  дочернее  предприятие     ПАО «ЛУКОЙЛ») участвует в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Ключевой вопрос повестки – взаимодействие промышленных предприятий с коренными жителями региона.


       
    Глава «Лукойла» Вагит Алекперов объявил о намерении продавать низкорентабельные нефтяные месторождения, которые находятся в поздней стадии разработки и из-за мощности не представляют для компании интерес в будущем. Такое заявление он сделал в рамках Питерского экономического форума - передает ТАСС.


       
    Сегодня в Москве губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством региона. В частности, в соответствии с документом, средства будут направлены на оснащение строящегося в Когалыме филиала Государственного академического малого театра России (ГАМТ).





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 1
1
WELCOME!
avatar


Категория: Горячие темы | Добавил: Администратор (14-04-2017)
Просмотров: 563 | Комментарии: 1 | Теги: ЛУКОЙЛ 2017 | Рейтинг: 0.0/0