Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн ГОВД / Прокуратура / ОГПС
В отношении когалымчанина полицейскими за один день возбуждено сразу 4 уголовных дела

 


Накануне днём в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму по телефону поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома по улице Набережной мужчина убил домашнюю собаку и убежал, держа в руке нож. Оперативным дежурным на место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа и наряды наружных служб.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили во дворе дома труп собаки породы американский стаффордширский терьер. Полицейских встретила 26-летняя женщина, находившаяся в состоянии сильного стресса. Она сообщила, что убийство животного совершил её 34-летний супруг, с которым она в настоящее время находится в стадии бракоразводного процесса. Женщина пояснила, что последнее время она вместе с двумя детьми проживает у своей подруги. Её муж пришёл к ней выяснить отношения, но увидев в квартире подруги постороннего мужчину, пришёл в ярость, схватил на кухне нож и начал угрожать им обоим убийством в присутствии своих малолетних детей. В это время в квартире находилась собака, хозяин которой и вызвал у когалымчанина такую реакцию. После того, как владелец собаки покинул квартиру, супруг продолжил угрожать женщине, а затем схватил за ошейник собаку, выволок во двор дома и нанес ей множественные ножевые ранения, в результате чего животное скончалось.

В ходе проведения разыскных мероприятий подозреваемый был по горячим следам обнаружен сотрудниками полиции по месту своего жительства, где он совершил попытку суицида. Однако вовремя прибывшие сотрудники полиции помешали ему свести счёты с жизнью и доставили его в городскую больницу. После того, как мужчине была оказана медицинская помощь, он был доставлен в отдел полиции и дал признательные показания.

Отметим, что порода погибшего животного является дорогостоящей и имеющей племенную ценность в кинологии. Помимо психологической травмы, вызванной гибелью домашнего питомца, его владельцу причинён также и серьёзный материальный ущерб.

В настоящее время в отношении гражданина отделом дознания возбуждено четыре уголовных дела - по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет; по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и два уголовных дела по

ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Также в отношении когалымчанина составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ

«Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

ОМВД России по г. Когалыму




Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение