Главная » Статьи » Новости Города » Энергетика


Путин обсудил с Алекперовым работу "ЛУКОЙЛа"



"ЛУКОЙЛ" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, не только российских, но и международных. Два процента добычи нефти в мире приходится на "ЛУКОЙЛ", а в России, по-моему, 12 процентов запасов, 18 процентов добычи", - заявил президент Владимир Путин на встрече с главой компании в Ново-Огарево.



_______
 





"От того, как такие компании себя чувствуют, как они работают, функционируют, как складываются отношения с государством, многое зависит не только в топливно-энергетическом комплексе, но и в целом в экономике", - заметил глава государства.
 

"У нас есть уникальные достижения, - сообщил руководитель компании. - Вы присутствовали на вводе крупнейшего месторождения на Каспии, мы его успешно ввели и вывели сегодня уже на достаточно хороший объем добычи нефти". "Все объекты строятся на территории России российскими подрядчиками", - уточнил он. "И в этом году мы также будем вводить новые платформы на акватории Каспия", - сообщил Алекперов.

"ЛУКОЙЛ" - крупнейший налогоплательщик России, подчеркнул глава компании. Он заверил, что сеть автозаправок в стране не будет продана. "Разрабатывая стратегию на десять лет, наши стратеги сделали предложение по продаже розничной сети, правление не согласилось", - пояснил бизнесмен. Заправки будут модернизированы. Всего в России под маркой компании работает около 3 тысяч АЗС.

А вот в ряде стран компания продает активы: на Украине, в Литве, Эстонии, Латвии и Польше. При этом в Голландии и Бельгии, наоборот, присутствие увеличивается.

"ЛУКОЙЛ" рассчитывает на ускорение переговоров об участии в проектах в Иране. Готовится к работе новое месторождение в Узбекистане. Открытие новых месторождений на Балтике позволяет удвоить запасы нефтепродуктов в Калининградской области. Алекперов попросил объявить тендер на новые участки, где можно было бы вести геологоразведку.

Полная стенограмма встречи Владимира Путина и Вагита Алекперова, опубликованная на официальном сайте Президента России











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    В этом году президент России может приехать в Когалым. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов пригласил главу государства посетить город и провести мероприятия по импортозамещению в нефтегазовом комплексе. "Давайте подумаем. Почему нет?" - ответил Владимир Путин.


       
    Когалым, ХМАО. ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  (100-%  дочернее  предприятие     ПАО «ЛУКОЙЛ») участвует в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Ключевой вопрос повестки – взаимодействие промышленных предприятий с коренными жителями региона.


       
    Глава «Лукойла» Вагит Алекперов объявил о намерении продавать низкорентабельные нефтяные месторождения, которые находятся в поздней стадии разработки и из-за мощности не представляют для компании интерес в будущем. Такое заявление он сделал в рамках Питерского экономического форума - передает ТАСС.


       
    Сегодня в Москве губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством региона. В частности, в соответствии с документом, средства будут направлены на оснащение строящегося в Когалыме филиала Государственного академического малого театра России (ГАМТ).


       
    "Лукойл" готовит детальную трехлетнюю программу развития и концептуальную программу на десять лет, за период которой планирует инвестировать $80-85 млрд, сохранить добычу нефти на уровне 100 млн тонн в год, а газа - увеличить до 35-40 млрд кубометров, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов - сообщает ТАСС





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Энергетика | Добавил: Администратор (14-04-2017)
Просмотров: 232 | Теги: ЛУКОЙЛ 2017 | Рейтинг: 0.0/0