Апартаменты «ApartSochi»
 
На отдых в г. Сочи !
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » ЖКХ


Незаконные начисления за коммунальные услуги



В целях реализации механизмов гражданского контроля и общественного участия в реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года в управляющую компанию ООО «Аркада» 24.05.2013г был направлен запрос о разъяснении причин перерасчёта за услуги ЖКХ гражданам, проживающим по адресу ул. Парковая, д.61 за предыдущее время, за 2012 год, в связи с корректировкой технических паспортов при условии, что жильцам ежемесячно производились начисления за услуги ЖКХ.



_______
 




ЖАЛОБА

о нарушении конституционных прав граждан Российской Федерации действиями должностных лиц Комитета по Управлению Муниципальным имуществом Администрации г. Когалыма, ООО «ЕРИЦ», ООО «Аркада»

На основании коллективного обращения граждан от 23.05.2013г в лице Ковалёвой Надежды Владимировны по вопросу неправомерного перерасчёта за коммунальные услуги в связи с заключением гражданами договоров социального найма на жилые помещения с апреля 2013г, а также с корректировкой технических паспортов по адресу ул. Парковая, д.61 к членам Общественного совета по реализации «Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до2020 года и на период до 2030 года при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» г. Когалым, на основании полномочий, предоставленных членам Совета Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 декабря 2012г № 167, основанном на Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в целях реализации механизмов гражданского контроля и общественного участия в реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года в управляющую компанию ООО «Аркада» 24.05.2013г был направлен запрос о разъяснении причин перерасчёта за услуги ЖКХ гражданам, проживающим по адресу ул. Парковая, д.61 за предыдущее время, за 2012 год, в связи с корректировкой технических паспортов при условии, что жильцам ежемесячно производились начисления за услуги ЖКХ.

17.06.2013г из ООО «Аркада» был получен ответ, что все начисления платы за услуги ЖКХ производит ООО «ЕРИЦ», которое в свою очередь 27.03.2013г. Комитет по Управлению Муниципальным имуществом г. Когалыма уведомил (письмо № 1324 от 26.03.2013г) о приведении в соответствие площади на основании технических паспортов в домах по адресам: ул. Широкая д.3, 5А, ул. Романтиков д.6, ул. Парковая д.61, ул. Олимпийская д.1А, ул. Набережная д.73, д.253. Между управляющей компанией ООО «Аркада» и ООО «ЕРИЦ» заключён договор о сборе, обработке и предоставлении персональных данных жителей города, также управляющая компания ООО «Аркада» переложила функции расчётов и начисления за услуги ЖКХ на ООО «ЕРИЦ», что однако не освобождает управляющую компанию ООО «Аркада» от ответственности за халатное отношение к своим обязанностям при сложившихся обстоятельствах.

Выражаю предположение о незаконности действий Комитета по Управлению Муниципальным имуществом Администрации г. Когалыма, ООО «ЕРИЦ», ООО «Аркада» по следующим основаниям:

В соответствии с частью 1 статьи 132 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

Пунктом 2 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) определено, что к вопросам местного значения городского округа относится установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона № 131-ФЗ установлено, что перечень местных налогов и сборов и полномочия органов местного самоуправления по их установлению, изменению и отмене устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Часть 4 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации определяет, что местными налогами признаются налоги, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований, если иное не предусмотрено пунктом 4 и 7 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно части 10 статьи 35 Федерального закона № 131-ФЗ в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования) находится установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Таким образом, представительными органами местного самоуправления в пределах их компетенции должны регулироваться вопросы, связанные с установлением, изменением, отменой местных налогов и сборов.

Пунктом 3 статьи 19 Устава г. Когалыма определено, что установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах относится к исключительным полномочиям Думы города Когалыма.

К собственным доходам бюджета городского округа относятся доходы от местных налогов и сборов (п.2 ч.1 ст.42 Устав г. Когалыма).

Согласно части 3 статьи 57 Федерального закона № 131-ФЗ доходы от местных налогов и сборов зачисляются в бюджеты муниципальных образований по налоговым ставкам, установленным решениями представительных органов местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно части 1 статьи 57 Федерального закона № 131-ФЗ перечень местных налогов и сборов и полномочия органов местного самоуправления по их установлению, изменению и отмене устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с частью 1 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации в Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.

Частью 2 статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.

Конституция РФ закрепила право органов местного самоуправления устанавливать местные налоги и сборы (ч. 1 ст. 132). Эта норма получила развитие в федеральных законах «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации».

Статья 57 Конституции РФ устанавливает, что «каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы». Конституционный Суд РФ отметил, что «установить налог или сбор можно только законом. Налоги и сборы, взимаемые не на основе закона, не могут считаться «законно установленными». Таким образом, Конституция РФ не допускает взимания налогов или сборов на основе указов, постановлений, распоряжений или других актов органов исполнительной власти. Конституционный Суд РФ подчеркнул, что «конституционное требование об установлении налогов и сборов только и исключительно в законодательном порядке представляет собой один из принципов правового демократического государства и имеет своей целью гарантировать, в частности, права и законные интересы налогоплательщиков от произвола и несанкционированного вмешательства исполнительной власти».Только закон в силу его определенности, стабильности, особого порядка принятия может предоставить налогоплательщику достоверные данные для исполнения им своих обязательств. В соответствии со ст. 57 Конституции РФ «законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют».

Также есть основания предполагать, что действия должностных лиц Комитета по Управлению Муниципальным имуществом Администрации г. Когалыма и ООО «ЕРИЦ» подпадают под квалификацию мошеннических действий УК РФ.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», на основании Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 г. №45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»


 

ПРОШУ

  1. принять к разрешению обращение;

  2. разрешить обращение с изучением нормативных документов, указанных в обращении и иных необходимых правовых актов;

  3. принять меры к полному восстановлению прав и законных интересов граждан города;

  4. дать правовую оценку действиям должностных лиц Комитета по Управлению Муниципальным имуществом Администрации г. Когалыма, ООО «ЕРИЦ», управляющей компании ООО «Аркада»


председатель Общественной организации «ВЕЧЕ»

Приложение: документы, направленные в прокуратуру города

  











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки по Сургутскому району приняла участие в общественных слушаниях по подготовке к зиме объектов ЖКХ. В слушаниях приняли участие руководители муниципалитетов, представители правоохранительных органов и жители района.


       

    Каждая семья может посчитать, сколько времени ей потребуется, чтобы накопить на собственное жилье. Правда, прогноз этот вряд ли будет отличаться истинной точностью. 

    Поэтому предельно комфортным считается размер накопления в 20% от совокупного ежемесячного дохода семьи.



       
    Органами власти всех уровней уделяется большое внимание некоммерческим организациям. Когалым - один из пяти муниципалитетов Югры, где реализуется наиболее эффективная городская программа развития и поддержки НКО, но при этом очень хотелось бы видеть вас в числе активных участников окружных мероприятий, - отметил обращаясь к общественности Антон Валерьевич. - Сегодня перед нами стоит много задач и одна из них - на основе конструктивного диалога научиться действовать сообща в решении важных социальных вопросов. Надо сказать, в Когалыме уже сложилась система продуктивного сотрудничества, когда в решении общезначимых вопросов участвуют представители всего городского сообщества. - Последние несколько лет стали хорошей практической «школой» для всех секторов взаимодействия, - подчеркнул в приветственном слове к делегатам Форума глава города Сергей Какоткин, - обозначились приоритеты деятельности общественных организаций, пути взаимодействия с органами власти и бизнесом, начала формироваться новая социальная среда.


       
    В Ханты-Мансийске состоялось последнее в этом году заседание совета по развитию местного самоуправления. Ключевыми темами обсуждения стали прием  бесхозного жилья в  муниципальную собственность и развитие электросетевого комплекса муниципальных образований.


       

    У депутатов, инвесторов и муниципалов накопилось к властям округа очень много вопросов...

    Власти ХМАО впервые за долгое время решились публично обсудить ситуацию вокруг жилпрограмм с муниципалитетами и местными застройщиками.



       
    9 старшеклассников города стали победителями окружной акции "Живи без ошибок". Всего в ней участвовало более полутора тысяч человек со всей Югры. Это те ученики, кто проходил тест на наркотики. Тестирование было добровольным, и те, кто на него соглашался, автоматически становились участниками акции. Девять школьников - когалымчан оказались в числе счастливчиков - призеров. Им вручили призы – электронные книги.


       
    Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма в соответствии со статьей 31 Земельного кодекса Российской Федерации информирует население города Когалыма о возможном предоставлении индивидуальному предпринимателю Кирзнеру Ю.М. земельного участка под строительство автомобильной стоянки по улице Дружбы Народов (в районе жилого дома № 18 по улице Дружбы Народов).

    Стадия оформления - предварительное согласование места размещения объекта.

    Замечания и предложения по вопросу размещения объекта принимаются по адресу: г. Когалым, ул.Дружбы Народов,7, кабинет 107.


       
    Отдел по трудоустройству молодёжи молодёжного комплексного центра «Феникс» проводит бесплатные консультации по вопросам трудоустройства для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и их родителей (законных представителей).

    Для получения консультации при себе необходимо иметь паспорт или иной документ удостоверяющий личность.

    Более подробную информацию  можно узнать
    по телефону: 4-08-24

    Ответственное лицо - Екатерина Анатольевна Сатулова


       
    В настоящее время на территории муниципального образования город Когалым осуществляется строительство 3-этажного жилого дома №81 в поселке Пионерный с привлечением денежных средств граждан, участвующих в долевом строительстве. Граждане, желающие вступить в долевое строительство, могут найти информацию об условиях и порядке участия в долевом строительстве на сайте инвестора-застройщика.


       
    С нового года проиндексирована сумма на материнский (семейный) капитал с учетом инфляции в стране. В 2007 года, начиная с периода выдачи государственных сертификатов, сумма составляла 250 000 рублей. Сегодня это цифра значительно увеличена и составляет 408 960 рублей 50 копеек.


       
    С 1 января 2013 года увеличен размер страховых взносов в Пенсионный фонд РФ для самозанятого населения. Для данной категории сумма обязательных пенсионных платежей удваивается. Если до 2012 года она рассчитывалась исходя из одного МРОТ, в этом году из двух. С нового года МРОТ равен 5 205 рублей. И рассчитывается по формуле: 5 205 рублей * 2 * 26% * 12. Так, сумма платежа в ПФР на обязательное пенсионное страхование составит 32 479 руб. 20 коп.


       
    Известны итоги регионального этапа школьной олимпиады по литературе и истории...


       
    Вниманию жителей города! В период с 5 по 9 февраля 2013 года состоятся отчеты участковых уполномоченных полиции ОМВД России  по г.Когалыму  перед  населением города по итогам работы за 2012 год.


       
    КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в г.Когалыме доводит до сведения граждан, что с 01.01.2013 увеличены (проиндексированы) действующие размеры социальных выплат на 5,5%


       
    Подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание, будет осуществляться в рамках деятельности Службы сопровождения семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на базе БУ "Комплексный центр социального обслуживания населения"Жемчужина"


       

    Служба сопровождения семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создана в бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Жемчужина» на базе отделения психолого-педагогической помощи.



       
    Услуги, предоставляемые БУ«Комплексный центр социального обслуживания населения «Жемчужина»", в рамках деятельности Службы сопровождения семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


       
    В одном из гаражных кооперативов в Когалыме 21-летний гражданин обнаружил тела трех мужчин и сразу сообщил в полицию.


       

    Гражданам, заключившим договоры передачи (приватизации) квартиры в собственность, и не зарегистрировавшим право собственности на жилое помещение в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, необходимо обратиться в Когалымский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре для регистрации права собственности на приватизированное жилое помещение.


       
    В октябре 2012 года было принято правительственное постановление «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг». Документ вступил в силу 1 января 2013 года. Что в связи с этим нужно знать пациентам? На этот и другие вопросы отвечает начальник отдела по вопросам здравоохранения Администрации города Когалыма Н.В.Петряева.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: ЖКХ | Добавил: ВЕЧЕ (07-07-2013) | Автор: Фадеева Ольга
Просмотров: 3842 | Теги: проблемы, другие | Рейтинг: 0.0/0