Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего ...
   
Мини - гостиница «Санта - Фе»
 
Мини - гостиница «Санта - Фе»
   



Главная » Статьи » Новости Города » Общество


В Когалыме отменно дисциплинарное взыскание профсоюзнице



Городской суд города Когалым признал незаконным приказ о дисциплинарном взыскании Светлане КОЗЛОВОЙ, заместителю председателя профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации работников ООО «Системный интегратор» «Электрон», входящей в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ. Напомним, что ранее она была восстановлена на прежнем месте работы – делопроизводителем в муниципальном казенном учреждении «Единая дежурно-диспетчерская служба города Когалыма». Ее уволили, якобы, в связи с сокращением кадров. Но профсоюз убедительно доказал, что объем работы не изменился. Теперь оставалось отменить дисциплинарное взыскание, которое Светлана получила 30 июня 2014 года.



_______
 



Началась эта история 28 мая прошлого года, когда директор предприятия зачитал профсоюзнице приказ о сокращении. Так как в приказе была отсылка на соответствующее постановление городской администрации, Светлана КОЗЛОВА попросила ознакомить ее с данным документом, но получила отказ. Дескать, она должна написать запрос на имя своего начальника о получении копии постановления, а уже он напишет в Когалымскую администрацию соответствующую просьбу. При этом, как потом выяснилось на судебном заседании, у него самого копия постановления уже была. Видимо, он рассчитывал, что работница махнет на поиски правды рукой.

Однако профсоюзница запрос предоставила, руководству ЕДДС ничего не оставалось делать, как послать его по инстанциям. Администрация, в отличие от директора Диспетчерской службы оперативно отреагировала и через бухгалтера организации передала копию постановления Светлане КОЗЛОВОЙ. Та его взяла для ознакомления, но через несколько дней ее начальник потребовал копию документа. Случилось так, что в этот день 17 июня, Светлана оставила его дома, и не смогла его отдать руководству. Уже на следующий день она зарегистрировала злополучную копию постановления, после чего ее начальник официально вручил документ Светлане. А 30 июня издал приказ о дисциплинарном взыскании.

Разобравшись во всех нюансах дела, суд увидел в дисциплинарном взыскании наказание, которое не соответствовало тяжести проступка и не учитывало всех обстоятельств дела. Суд не только вынес решение об отмене приказа, как незаконного, но и обязал выплатить ЕДДС 5 тысяч рублей Светлане КОЗЛОВОЙ в качестве морального ущерба.

- Мы рассматриваем эту ситуацию, как попытку давления на работницу, которая вступила в профсоюзную организацию, - говорит председатель Регионального союза «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ Александр ЗАХАРКИН. – Администрация не смогла найти хоть какое-то существенное нарушение в ее работе, и были вынуждены придраться к огреху, который формальнее формального и мельче мелкого.

Надеемся, что два проигранных суда несколько охладят рвение руководства диспетчерской службы. Ну, а Светлане хотелось бы пожелать и дальше проявлять стойкость в защите трудовых прав.

И еще мне хотелось бы поблагодарить Ольга ФАДЕЕВУ – председателя общественной организации "Вече", которая активно помогала нашему товарищу справиться с ситуацией и участвовала в судебном заседании.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Общество | Добавил: Администратор (30-01-2015)
Просмотров: 755 | Рейтинг: 1.0/1