Монтажные работы - Газовое оборудование...
 



Главная » Статьи » Новости Города » Образование


На дороге в Югре установили указатель на несуществующий город (ФОТО)



В Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) на одной из автотрасс установили указатель с ошибкой в названии города. Фотографию указателя, на котором вместо города Когалым написано Коголым, появилась в социальных сетях.



_______
 











По сведениям пользователей интернета, этот указатель расположен недалеко от деревни Русскинской в Сургутском районе ХМАО, передает Ura.ru.

Некоторые шутят, что в Югре появился новый город. "На языке хантов, видимо, так пишется", - цитирует агентство одного из комментаторов. Другие отмечают, что подобные ошибки встречаются в других регионах: "В Кургане висят два указателя, на расстоянии около километра друг от друга, на одном Кустанай, на другом Костанай (правильное современное официальное название этого города в Казахстане, Кустанаем он назывался до 17 июня 1997 года. - Прим. NEWSru.com).

Между тем в некоторых регионах намеренно меняют географические названия на дорожных указателях. Так, в Екатеринбурге в начале апреля кто-то "переименовал" столицу Свердловской области в "Грязьбург", заклеил часть дорожной таблички на одном из въездов в город полосой бумаги с надписью "грязь". Местные жители оценили шутку: по их словам, измененное название города "в полной мере отражает реальность", поскольку проблема повсеместной грязи существует в Екатеринбурге много лет.








Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Образование | Добавил: Администратор (2016 Сентябрь 09)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0