Отель «Орхидея»
 
Крым | Феодосия | Коктебель
   



Главная » Статьи » Новости Города » Образование


"Школьное окно" - в дополнение к изложенному...



По словам директора школы №3 Вячеслава Маренюка, его учреждение снова решило перепроверить все документы по контракту с компанией «Сонда». В ближайшее время отчет направят в администрацию Когалыма.

Дирекция компании "Сонда Технолоджи" направили письмо, в котором просят по-хорошему удалить материалы, компрометирующие их компанию. Кроме того, они сильно лукавят в отношении сертификата ФБР США, заявляя, что он им необходим для работы за рубежом.







 





Муксун.fm удалось связаться с директором школы № 3, о которой идет речь, Вячеславом Маренюком. По его словам, родители сами проголосовали за подобную пропускную систему ради безопасности своих детей. Руководитель заявил, что все соответствующие документы и сертификаты у компании «Сонда» имеются.

«Я так понимаю, что это [пишут] конкуренты, которые хотели в моей школе устанавливать подобную систему, но у них не было никаких прав. Они этот продукт должны были сами покупать. У остальных фирм были брелоки, родители решили, что дети их будут часто терять. Вместе с подписанием договора на получение образование с каждого родителя у нас уже лет пять берется согласие на обработку всех персональных данных, которые имеются у ребенка и родителей, — рассказал Маренюк. – Родители уже давно рвутся, чтобы система сканирования отпечатков пальцев заработала. Мне вообще сомнительно, что возник этот вопрос. Если кто-то из родителей хочет, чтобы данные их детей убрали из базы – я вообще никаких препятствий не вижу».

По словам директора школы, учреждение снова решило перепроверить все документы по контракту с компанией «Сонда». В ближайшее время отчет направят в администрацию Когалыма.

© Служба новостей Муксун.fm

 


В мой адрес дирекция компании ООО "Сонда Технолоджи" направила письмо следующего содержания

Вместо того, чтобы предоставить опровержения (действующий сертификат, документы проверки алгоритма в ФБР США и т.д.) дирекция  компании ООО "Сонда Технолоджи" решила прибегнуть к мягким угрозам.

Подробнее об этом читайте на форуме, в теме "Дети Когалыма под контролем ФБР США"

 


 Для чего же всё же компании "Сонда Технолоджи" необходим сертификат ФБР США ?

Вот, что заявил по этому поводу в своем письме директор по развитию бизнеса ООО «Сонда Технолоджи» Вадим Коломиец

«Школьный проект — это не основной вид нашей деятельности. Мы разработчики больших криминалистических систем, так называемых АДИС. Для работы за рубежом нужен сертификат ФБР. В нем просто говорится, что АДИС удовлетворяет их требованиям. А для этого они проводят тестирования алгоритмов. Он не для опубликования»

 
Я быть может и поверил бы, но судя по публикациям сайта компании, "Сонда Технолоджи" никакой деятельности на территории США не осуществляют...
 
Так для чего же всё же компании "Сонда Технолоджи" необходим сертификат ФБР США ? Может для того, чтобы успешно внедриться в систему Министерства обороны РФ?
 
Биометрические решения для Министерства Обороны РФ
Сонда Технолоджи -> Пресс-центр -> Новости компании -> Биометрические решения для Министерства Обороны РФ
Биометрические решения для Министерства Обороны РФ
20 августа впервые в Москве на территории учреждения Министерства обороны РФ ЛФК «ЦСКА» состоялось всероссийское мероприятие - День инноваций Министерства обороны Российской Федерации.
 

В рамках мероприятия прошел выставочный показ передовых достижений, инновационных технологий и разработок научных организаций и предприятий промышленности в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. Планируется, что выставка станет ежегодной основной площадкой демонстрации инноваций в военной области. В выставке приняли участие более 300 организаций, из них порядка 30% - предприятия ОПК.

В качестве портфельной компании РВК свою продукцию для нужд Вооруженных Сил представила и наша компания. Наши специалисты с успехом продемонстрировали биометрическую систему оперативной идентификации в реальном времени - Sonda RTI, которую можно использовать для быстрой идентификации военнослужащих в воинских подразделениях и на учениях, а также для опознания лиц без сознания, беглецов и погибших. Кроме того, была представлена биометрическая система контроля и управления доступом и учета рабочего времени в управлениях и службах Министерства Обороны. Биометрия с успехом может применяться для защиты информации, активов, баз данных, а также для ограничения доступа на особо важные и секретные объекты Министерства обороны. (потому что уже есть сертификат ФБР США - прим. Администратора)

«Сотрудничество Минобороны и инновационных предприятий может быть плодотворным и взаимовыгодным: для Минобороны это возможность выбора гибких поставщиков с наилучшим показателем цена-качество, а предприятия получают уникальный доступ к крупным заказчикам и стратегическим инвесторам», - прокомментировал итоги выставки Андрей Введенский, директор департамента развития инфраструктуры РВК.

С экспонатами выставки ознакомились весь руководящий состав Минобороны России, высший командный состав Вооруженных сил РФ, руководящий состав МВД, ФСБ, МЧС Российской Федерации и других силовых ведомств.

20.08.2013
 
Ещё статьи на эту тему см. в Яндекс - Новостях ( http://news.yandex.ru/ )
 
М-да... Это тот самый случай, когда говорят: не было бы так смешно, если бы не было так грустно...



Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Образование | Добавил: Администратор (29-08-2013)
Просмотров: 1066 | Теги: образование, Сонда Технолоджи | Рейтинг: 0.0/0



Наш портал предлагает Вашему вниманию два проекта:
проект "В отпуск" и проект "В новый дом"






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий