Гостевой дом «Седьмой сектор»
 
Республика Крым | г. Саки
   



Главная » Статьи » Новости Города » Культура


Жители Когалыма приняли участие в автопробеге «Победа - одна на всех!»



В Нижневартовск прибыли участники автопробега «Победа - одна на всех!». Стоит напомнить, что в нём участвуют советские ретро-автомобили ГАЗ М-20. На этот раз организаторам – молодёжному парламенту - удалось собрать сразу четыре «Победы». Пробег проводится в Югре уже в 6-й раз.







 




Проделав большую часть маршрута по дорогам округа, шесть «Побед» прибывают в Нижневартовск. Город, где 6 лет назад проект зародился. За прошедшую неделю участники проекта уже посетили Советский, Урай и Сургут. Муниципалитеты разные, ритуал - один.

График движения очень интенсивный. В день участники пробега посещают 2-3 муниципалитета. В каждом встречаются с ветеранами и молодежью.


Николай Заболотнев, руководитель проекта «Победа – одна на всех!», председатель молодёжного парламента Югры: «В этом году мы собираем послание будущим поколениям от ветеранов. Эти послания будут преобразованы в большое полотно, которое мы разместим в Думе округа. И оно будет напоминанием о наших ветеранах, о нашем пробеге».



В основном, за рулём машин - опытные пилоты. Один из экипажей в 2015 году побывал во всех городах-героях, а другой в 70-ую годовщину Победы доехал до Берлина. Впрочем, на этот раз в пробеге участвуют и «новички». Жительница Когалыма Асель Стакиева давно мечтала поучаствовать в пробеге. Наконец, возможность появилась, и девушка воспользовалась ею сполна.

Асель Стакиева, участник проекта «Победа – одна на всех!»: «Я выпросила и рулила от Нефтеюганска до Лангепаса. Машины не новые. Когда едешь, в салоне ветер, как на улице, руки замерзают, и ноги, но ощущения непередаваемые. Это история, и прикоснуться к ней удивительно».



Из Нижневартовска «Победы» отправились в Излучинск и Радужный. Всего за 2 недели они преодолеют 4000 километров. Завершится акция 9 мая в Ханты-Мансийске.

Эта шоколадная «Победа» - самая старая во всём кортеже. Она 1951 года выпуска. Настоящая боевая машина. Интересно, что её обнаружили всего за 3 недели до пробега, восстановили, и вот она с честью и гордостью проехала по всей Югре.

Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.





Наш портал предлагает Вашему вниманию два проекта:
проект "В отпуск" и проект "В новый дом"






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Культура | Добавил: Администратор (05-05-2017)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0