Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница ХМАО онлайн Культура
В Югре появится филиал легендарного Малого театра

 


В Когалыме уже началось строительство здания, где в будущем расположится филиал легендарного Государственного академического Малого театра. Министерство культуры уже поручило властям города разработать дорожную карту проекта филиала. Уже известно, что расположится он на месте нынешнего культурно-досугового центра «Янтарь».

«Инициатива принадлежит ОАО «Лукойл». Руководство компании уже давно ведет с нами переговоры. Я, как директор, только «за» , чтобы в Сибири появился свой Малый театр. Это открывает огромные возможности перед нами: мы станем более мобильными, театр будет доступнее зрителям вашего автономного округа и соседних регионов», - рассказала директор Малого театра Тамара Михайлова.

Отметим, что само здание будет в точности повторять здание самого Малого театра, начиная с технических возможностей сцены, и заканчивая цветом и дизайном зрительных кресел. Как планируют в театре, на сцене филиала в Когалыме будет выступать своя отдельная труппа. Он, как пояснили в театре, станет базой для гастролей актеров по городам Югры и Сибири в общем.

«Для меня главный вопрос – выделения нашим актерам квартир. Власти города нам пообещали, что найдут для них угол, куда они смогут приезжать. Труппа будет выступать как на сцене Когалыма, так и в Москве. Мы всегда говорим о том, что наш репертуар и подбор актеров никогда не разнится в зависимости от города, где мы выступаем. Мы и в Москве, и в Сургуте выступаем в одинаково дорогих и качественных костюмах, и, поверьте, делаем свою работу всегда на все 100%», - заверяет Тамара Михайлова.

Напомним, в конце 2014 года руководитель ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов направил Президенту России Владимиру Путину письмо, где изложил свою идею и готовность профинансировать строительство здания для филиала Малого театра в Когалыме. Путин поручил Минкультуры поддержать инициативу компании.





Источник:

Бизнес В отпуск Новости Полезное Похожие Обсуждение