Вы целый год ждали отпуска, и вот уже до этого события осталось совсем немного. Чтобы не терять драг...
Гостевой дом «Отрада»
 
Гостевой дом «Отрада»
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Когалымчане За сохранение контейнерной стании



По сообщению пресс-службы администрации, 15 февраля, состоялось первое в этом году заседание Общественного совета города Когалыма под председательством Сергея Перебатова. В его работе приняли участие председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, член Общественной палаты Югры Анжела Гасилова, представители средств массовой информации города.



_______
 



В ходе заседания члены Общественного совета города обсудили вопрос возможности закрытия объекта железнодорожной инфраструктуры, расположенного на территории города Когалыма, а также обсудили и приняли план работы Совета на 2017 год.

В начале заседания Совета председатель Сергей Перебатов озвучил информацию, которая была доведена до общественников на совещании губернатора Югры Натальи Комаровой с председателями общественных советов всех муниципалитетов округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова в своем обращении отметила важность и необходимость работы над развитием горизонтальных и вертикальных связей общественных советов. Была отмечена необходимость проведения совместных заседаний советов по профильным направлениям, одновременно развивая и вертикальное взаимодействие между общественными советами муниципального, регионального и федерального уровня. Кроме того, губернатор неоднократно подчеркивала, что общественные советы являются статусными органами, располагающими достаточными ресурсами для осуществления своей деятельности, - отметил Сергей Анатольевич.

Далее приступили к работе по повестке дня.

По вопросу о возможности закрытия объекта железнодорожной инфраструктуры, расположенного на территории города Когалыма, а именно станции, осуществляющей прием и выдачу грузов, так называемой «контейнерной», выступила председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева. Она довела до сведения присутствующих, что в адрес главы региона Натальи Комаровой поступило сообщении от руководства РЖД о необходимости закрытия на территории нашего города данного объекта.

В свою очередь глава региона поручила провести опрос общественного мнения на предмет необходимости данного объекта инфраструктуры в нашем городе.

По результатам опроса, подавляющее большинство когалымчан выразили мнение, что контейнерная станция необходима с возможностью предоставления услуг грузоперевозок контейнерами вместимостью три и пять тонн.


Члены Общественного совета города единогласно подтвердили это решение. Работа в данном направлении будет продолжена.  

По второму вопросу повестки заседания члены Общественного совета города обсудили и приняли план работы Совета на 2017 год.

В плане значатся порядка тридцати вопросов в различных сферах жизнедеятельности города: здравоохранения, ЖКХ, городской инфраструктуры, образования, культуры, спорта, занятости населения и многих других. Также было принято решение, что на каждом заседании Cовета ответственные лица будут докладывать информацию о проделанной работе.

Председатель Общественного совета города Сергей Перебатов подчеркнул, что 2017 год ставит перед нами много задач - продолжить действовать сообща в решении важных социальных вопросов, в вопросах благоустройства города, здравоохранения и многих других










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий



Гостинично-ресторанный комплекс «Олива» сегодня

Отель «Олива»

Гостинично-ресторанный комплекс «Олива» сегодня
Курорт: Отели

- отель 3* www.oliva-otel.ru с уютными, комфортабельными номерами со всеми удобствами, оснащенными современной техникой;
Читать далее


Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (21-02-2017)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0