Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего ...
   
Гостевой дом «Волшебный край»
 
Республика Крым | г. Севастополь
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


С.Ф. Какоткин о повышении платы за отопление...



С.Ф. Какоткин рассказывает о о повышении платы за отопление... (фрагмент видеозаписи передачи "Откровенный диалог", которая состоялась 27.02.2013 )



_______
 













Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    Чиновники Когалыма по-прежнему не отдают в социальный найм квартиры, которые выкупили на деньги окружного гранта


       
    Окружная прокуратура возобновила уголовное дело по факту мошенничества в Когалыме. Напомним, потерпевшими признаны 87 семей. 8 лет назад городские власти переселили их из ветхого жилья в благоустроенное, а потом заставили выкупить эти квартиры по цене в 2,5 раза выше рыночной.

    Вместе с томами Толстого и Достоевского на столе Ольги Фадеевой теперь книги по праву. Днем Ольга учит школьников русскому и литературе, а вечерами сама учится юриспруденции. Педагог с 20-летним стажем поступила на юридический факультет, чтобы защищать себя и своих соседей.


       
    В связи с отказом приемного родителя от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка Администрация города Когалыма просит откликнуться граждан, любящих детей и имеющих возможность принять в свою семью девочку 11 лет, вторично оставшуюся без законного представителя. Ребёнок спокойный, любит внимание и ласку, поддержку со стороны взрослых, избирательна в контактах, стремится привлечь внимание окружающих, обучается в 5 классе общеобразовательного учреждения.

    Возможные формы устройства - удочерение, опека, приёмная семья.

    Неравнодушные к судьбе ребёнка граждане могут обратиться в управление опеки и попечительства по телефонам: 93621, 93841, 93539 или лично в Администрацию города Когалыма по адресу: ул. Дружбы народов 7, каб. 404, 405.


       
    Губернатор Югры Наталья Комарова назвала муниципальные образования, где, по опросам общественного мнения, наиболее распространены коррупционные риски – это Кондинский район, Нефтеюганск, Нягань и Когалым. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, эта информация была озвучена на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции.


       

    В 2010 году дом, в котором жил Иван Русуленко, признали непригодным и постановили снести. Жильцов расселили по специальной программе в благоустроенные квартиры. На условиях социального найма квартиры достались всем, кроме Ивана, потому что он, в отличие от всех остальных, был не арендатором, а собственником жилья.

     

    Вместо квартиры, площадью 30 кв.м., администрация Когалыма предложила владельцу менее 700 000 рублей. На эти деньги Иван смог бы купить разве что комнату в коммуналке, потому что отдельное жилье уже тогда стоило больше миллиона.



       
    47 когалымских семей могут оказаться на улице. Дом, в котором живут горожане, бесхозный. Из-за отсутствия документов жильцы лишены всяких прав - они не могут зарегистрировать детей, получить место в садике и социальную помощь, а также встать в очередь на улучшение жилищных условий. Исправить ситуацию по поручению губернатора Югры должны были когалымские власти, однако прошел почти год, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.


       
    Жителям Когалыма отказывают в приватизации жилья, причем запреты на передачу муниципальных квартир в собственность приняли массовый характер. Только с начала этого года Когалымский городской суд принял к производству полсотни дел, связанных с отказом на приватизацию.


       
    Пять когалымских семей переехали из фенольной деревяшки в новый капитальный дом. Решение о переселении вынес городской суд, причём когалымские чиновники пытались это оспорить, но у них ничего не вышло. Шесть лет Оксана Ситайло и ее соседи ждали переселения из опасного дома, но дождались в итоге не все - несколько человек умерли от тяжелых заболеваний, вызванных токсичными веществами в стенах здания.


       
    Погорельцам из Когалыма пообещали новое жилье. Правда, обещания документально нигде не зафиксированы


       
    С.Ф. Какоткин рассказывает о том, во сколько и почему так дорого обходится содержание служебной машины мэра...


       
    Место в детском саду – больная тема для многих родителей. Знаю об этом не понаслышке – у самой две дочки стоят за цифрой 3 000 в списке нуждающихся в дошкольном учреждении. Стоит ли надеяться, что очереди в детсады станут короче? Этот и другие вопросы мы задали директору окружного департамента образования Любови КОВЕШНИКОВОЙ.


       
    КОГАЛЫМ, 2 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты думы Когалыма избрали Николая Пальчикова новым главой города. Об этом сообщили в думе муниципалитета.

    В Когалыме прошло внеочередное заседание городской думы, в ходе которого парламентарии единогласно проголосовали за каднидатуру Пальчикова. Отметим, что он также является заместителем гендиректора по экономике «ЛУКойл-Когалымнефтегаз». Нефтяник оказался единственным кандидатом на должность главы города. Прошлый градоначальник Сергей Какоткин ушел в отставку по собственному желанию.


       
    4 апреля 2013 года в Детской школе искусств в 13.00 состоится встреча представителей окружных органов исполнительной власти с гражданами города Когалыма с целью разъяснения вопросов ценообразования, формирования тарифов и порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. 

    Вопросы от жителей города принимаются в Общественной приемное Губернатора округа по телефону 2-53-86 ( ул.Дружбы народов,7. каб.101) с 9.00 до 17.00.


       
    Ответ Заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Грипас Валентина Анатольевича на открытое письмо жителей, проживающих по ул. Шмидта...


       
    Ответ Администрации ХМАО на обращение жителей дома, расположенного по ул Олимпийская 19


       
    В двух регионах «тюменской матрешки» сегодня были приняты законопроекты, согласно которым капитальный ремонт многоквартирных домов теперь полностью ляжет на плечи граждан... некоторые депутаты утверждают, что квартплата теперь может увеличиться на 2-2,5 тыс. рублей ежемесячно.

    Глава Когалыма Николай Пальчиков. «У нас нет замечаний, и мы считаем, что нужно принимать, потому что если затянем и перенесем еще на год, будет не очень хорошо»


       

    РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать

    Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

    Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

    После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок...



       
    Ни пешеходной разметки, ни запрещающих знаков. Взрослые и дети, на этом участке  дороги передвигаются прямо по проезжей части – жалуется Наталья Ведерникова. Недавно она сама вытащила своего сына буквально из-под колес автомобиля. После этого, говорит Наталья, у нее и соседей терпение лопнуло.


       
    Здравствуйте, уважаемая редакция [газеты "Когалымский Вестник" - прим. Администратора]. Подскажите, пожалуйста, ожидается ли в нашем городе значительное повышение оплаты детского сада. Слышала, что в ближайшее время ее размер будет достигать 10 ООО рублей. Это слухи или страшная реальность? С уважением, Ольга.

    На вопрос отвечает Людмила Фатеева, начальник отдела дошкольного образования управления образования Администрации города: согласно документам размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Ко­галыма, реализующих основную общеоб­разовательную программу дошкольного образования, установлен в сумме 88 руб­лей за один день пребывания ребенка в дошкольном учреждении.


       
    «КОГДА расчистят Когалым от снега, который лежит уже больше недели?»

    Отвечает глава города Когалыма Н. Пальчиков:

    - На Ваше обращение по вопросу расчистки территории города Когалыма от снега сообщаем следующее.

    Во время и после снегопадов в первую очередь производится очистка от снега и снежных накатов центральных автомобильных дорог и пешеходных дорожек по периметру микрорайонов, подходов к больнице, детским садам и школам.





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (04-03-2013)
Просмотров: 1552 | Теги: знать, администрация, НА, полезно, дня, злобу, ЖКХ, Общество, темы, горячие | Рейтинг: 0.0/0