Десять красивых e-mail вида vashlogin@kogalym.org для одного почтового ящика всего ...
   
Эллинг «Вёсла»
 
Эллинг «Вёсла»
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Либо выкупить, либо остаться без жилья



Либо выкупить, либо остаться без жилья. В Когалыме жилищный вопрос, взятый на контроль губернатором Югры, местные власти до сих пор не решили





_______
 




В Когалыме жильцы одного из общежитий стали получать письма из мэрии. В посланиях им предлагают заключить новые договоры коммерческого найма жилья. Часть проживающих в малосемейке могут теперь оказаться на улице, так как администрация не видит оснований заключать с ними договоры. При этом в общежитие эти семьи в своё время переселяли из ветхого жилья. Но теперь дома, которые должны были снести, вдруг оказались пригодными для проживания.

 

Кроме грамоты, у Фаиза Халилова на руках ещё один документ за подписью главы Когалыма - письмо, в котором мэр сообщает, что администрация не будет заключать с когалымчанином новый договор аренды общежития. Послание, полученное в середине октября, повергло рабочего одного из городских предприятий в шок. Ведь ещё в 2004 году он получил малосемейку в связи с переселением из ветхого жилья, о чём свидетельствует протокол совместного заседания профкома предприятия и городской администрации. К протоколу даже был приложен план сноса отслуживших своё домов. И вот спустя 8 лет когалымчанин узнал, что его прежнее жильё уже не считается ветхим и там теперь обитает другая семья.

 

В плане сноса ветхого и непригодного жилья на 2004 год, среди прочих объектов указан и дом по адресу: Лесная, 30-А. Но в другом письме от 19 октября 2012 года чёрным по белому сказано, что дом №30-А по улице Лесная не признан непригодным для проживания.

 

Как за 8 лет здание из ветхого превратилось во вполне пригодное для проживания - загадка. Получить на неё ответ в администрации Когалыма не смогли - исполняющий обязанности главы города удостоил съемочную группу телеканала «Югра» лишь четырьмя строками официального письма: «В связи с плотностью графика работы не представляется возможным в оперативном порядке дать интервью съёмочной группе ОТРК «Югра». Александр Зубович видимо понимал, что при личной встрече вопросов будет гораздо больше, ведь в дом №12 на проспекте Шмидта в течение нескольких лет заселяли и жильцов аварийных домов, и погорельцев, и горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Заселяли практически принудительно, обязывая заключать договоры коммерческого найма.

 

В итоге за квартиру, площадью чуть более 30 метров, переселенцы вынуждены платить по 9 тысяч рублей ежемесячно. Из них почти 5 тысяч именно за коммерческий найм.

 

В сентябре, когда Когалым посетила губернатор Югры Наталья Комарова, жильцы общежития рассказали ей о своей незавидной судьбе. Глава региона дала чёткое поручение местным властям - выкупить квартиры в муниципальную собственность и предоставить жильё людям на условиях социального найма, что позволило бы снизить ежемесячные платежи вдвое. С деньгами на приобретение жилья проблем не было - Когалым как раз получил окружной грант в размере 79 миллионов рублей. Глава города пообещал вопрос решить.

 

«Администрация города вместе с Правительством округа предложила эти средства городской Думе направить на приобретение жилья. В частности, предусматривается решение вопроса дома по улице Шмидта-12» - заявил глава Когалыма Сергей Какоткин в октябре 2012 года.

 

Через 2 недели квартиры на Шмидта станут, наконец, собственностью администрации. Но и здесь не всё так гладко, ведь даже тем, кто по закону претендует на социальный найм, предложено либо по-новому заключать договоры коммерческого найма теперь уже с мэрией, либо выкупать эти квартиры, опять же у мэрии. Соответствующие письма жители общежития уже получили. Выходит, что формально поручение губернатора местные власти выполнят, но легче от этого когалымчанам, увы, не станет. А Фаизу Халилову и вовсе придётся искать новый дом для своей семьи.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       

    Глухая власть. В Когалыме около 50 человек, оставшихся без крыши над головой еще 2 года назад из-за пожара в их доме, вышли на акцию протеста. Городские власти делают вид, что проблемы нет



       
    Проблема, подобная той, которая возникла у жителей дома по улице Прибалтийская 11, давно не дает покоя жителям соседнего квартала


       
    Жильцы нескольких многоэтажек по улице Прибалтийской бунтуют против строительства магазина на придомовой территории. Власти упорно твердят, что все законно.


       
    Точку ставить еще рано, но свое решение депутаты вынесли. На 14-м заседании городской думы пятого созыва в очередной раз рассмотрели вопрос о строительстве торгового комплекса «Фламинго" с торца дома 11 на улице Прибалтийской....


       
    Многоэтажку на Дружбе Народов не построят, а вот центральные тепловые пункты, выведенные из эксплуатации, возможно, получат вторую жизнь. После острой полемики, такое решение приняли когалымские чиновники, депутаты и обычные горожане.


       
    Сюрпризы природы портят настроение югорчанам и добавляют работы коммунальщикам. Пока в Нижневартовске борются с огромными лужами - сезонной проблемой вартовчан, в Нягани и Когалыме убирают снег. Причём справиться с погодными явлениями получается не у всех. В Когалыме на дорогах снежная каша. Чтобы не рисковать машинами, большинство автомобилистов пересели на общественный транспорт. Завалены снегом и тротуары. (Видео)


       
    Глава города Когалыма Сергей Федорович Какоткин дал интервью телерадиокомпании «Югра».
    Журналистов окружного СМИ интересовали итоги социально-экономического развития Когалыма на текущий период, принципы формирования городского бюджета на предстоящий финансовый год, организация пассажирских перевозок общественным транспортом, круг наиболее острых социальных проблем и способы их решения, формы взаимодействия с населением.


       

    После многолетних обещаний местных чиновников пожарные Когалыма по-прежнему вынуждены жить в непригодном для этого доме.

    В одной из самых запутанных жилищных историй округа произошли изменения. Когалымский городской суд постановил признать за одним из жильцов общежития городской пожарной части право проживания на условиях социального найма и обязал администрацию города предоставить ему жилое помещение. Правда, суд не указал сроков, а это значит, что ждать новоселья пожарному вполне вероятно придётся очень долго.



       
    Как сообщили в комитете финансов Администрации города, основная часть дополнительных средств для Когалыма будет направлена на улучшение жилищных условий граждан: 174 971,4 млн. рублей - на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; 87 287,4 млн. рублей - на выполнение мероприятий программы «Содействие развитию жилищно-коммунального строительства на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Кроме того, дополнительное финансирование в размере 25 702,7 млн. руб. получит программа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и 12 228,3 млн. руб. программа «Наш дом».


       
    22.10.2012 в Администрации города Когалыма (зал заседаний, каб. 300) в 17.00 состоятся общественные обсуждения по следующим вопросам: 

    1. «О строительстве стоянки возле офиса канала «Твой ТВ», расположенного по адресу: улица Ленинградская 61-46». 
    2. «Об организации огражденного места для выгула собак». 

    Приглашаются все желающие.


       

    Городские власти Когалыма муниципальному транспорту предпочли частный извоз.

    В администрацию Когалыма начали поступать заявки на участие в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок в следующем году. Большая часть потенциальных перевозчиков - частники. Так что ездить когалымчанам придётся на «Газелях». Да и сегодня встретить на городских маршрутах автобус - большая редкость.



       
    Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа, которое прошло накануне в Сургуте.

    Говоря об участии в реализации целевых программ местных органов власти, она отметила что «здесь отмечается разный уровень готовности, финансовой и организационной дисциплины, есть свои передовики и отстающие».


       

    Люди с ограниченными возможностями здоровья Когалыма обеспечены средствами реабилитации в количестве более 44 тысяч штук.

    На эти цели израсходовано более трех миллионов рублей. Как сообщили в администрации муниципалитета, выполнено 64 процента заявок инвалидов, принятых в работу.



       
    Вчера, 1 ноября, на заседании Думы города Когалыма был утвержден состав Молодежной палаты, в которую вошли сотрудники Администрации города, муниципальных бюджетных учреждений, ВОО «Молодая гвардия России», представители ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК», ООО «Газпром трансгаз Сургут», а также студенты ВУЗов - всего 21 человек. Курировать деятельность нового общественного объединения активных людей будет депутат от избирательного округа №19 Ирина Шарафутдинова, директор школы №1.


       

    Власти Когалыма пообещали жителям опасного для жизни дома, что переселят их к 2016 году. А пока там красят стены и пол...



       

    Педагог из Когалыма вынужден платить за коммерческий найм квартиры, признанной аварийной.

    Можно ли жить в непригодном для проживания доме? Ответ на этот вопрос знает когалымчанин Евгений Мягков. Еще 6 лет назад балок, в котором учитель местной школы обитает с семьёй, был признан аварийным. И вот уже 6 лет городская администрация в нарушение закона заключает с Мягковым ежегодный договор коммерческого найма жилья.



       
    «По поводу группы администрации города Когалыма «ВКонтакте» мои комментарии насчет коррупции были удалены, а как же свобода слова? Какие меры приняты?»

    - Сообщаем, что комментарий Зумруд Акаевой удален по причине того, что содержал беспочвенное обвинение в коррупции работников Администрации города. В этой связи на страничке Администрации города Когалыма «ВКонтакте» Зумруд Акаевой был дан ответ следующего содержания...


       

    Жители Когалыма выступили против строительства торгового павильона рядом со школой и детсадом. Местная администрация опасений когалымчан не разделяет



       

    Каждая семья может посчитать, сколько времени ей потребуется, чтобы накопить на собственное жилье. Правда, прогноз этот вряд ли будет отличаться истинной точностью. 

    Поэтому предельно комфортным считается размер накопления в 20% от совокупного ежемесячного дохода семьи.



       
    Чиновники Когалыма по-прежнему не отдают в социальный найм квартиры, которые выкупили на деньги окружного гранта





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (09-11-2012)
Просмотров: 4497 | Теги: Общество, выкупить, ЖКХ, Администрация г. Когалыма, либо, без, жилья, Югра, остаться | Рейтинг: 0.0/0