Гостевой комплекс «Журавли»
 
курорт Анапа | Джемете
   



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Когалымчане просили выяснить, почему из трех аппаратов гемодиализа работает всего один



Очень жаль, что на сегодняшний день деньги находятся в бюджете уже больше года, а результата пока мы не видим. Поэтому конечно же, те вопросы, которые ставят больные, мы будем решать. И этот вопрос на контроле и у меня и на контроле у Сергея Кочкурова. Мы в ближайшее время постараемся добиться того, что эти почки были в нашем медицинском центре





 





Август 2012 года. Через 15минут когалымчане с почечной недостаточностью отправятся в Сургут на важную процедуру - очистку крови. В пути шесть человек с серьезным заболеванием проведут порядка шести часов (это дорога туда и обратно) плюс еще стандартных четыре часа на гемодиализ. Маршрутка уходит в девять вечера. Утром - домой. Городская больница всех пациентов, а их в Когалыме 12ть, принять не может. В отделении из трех аппаратов гемодиализа в рабочем состоянии только один.

ЛЮДМИЛА КОВТУН, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Мы ходили вчера в администрацию города, хотели на прием записаться к мэру и в отдел здравоохранения по вопросам обращались и внятно нам никто ничего так и не сказал, сказали ждите, ну что же такая ситуация, какое-то странное спокойствие, но вы же знаете, то, что временное, может иногда быть и постоянным...но где гарантия, что это опять не поломается?»

Вместе с аппаратами гемодиализа ломается и весь уклад жизни людей, которым они необходимы. Флюра Рашитова, например, вынуждена в ночь ехать на процедуры в Сургут после работы.

ФЛЮРА РАШИТОВА, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Я после двух операций тоже и я хожу с подключичной трубкой,..чтобы после обеда от меня был хоть какой-то толк на работе»

Такая же ситуация с неисправностью аппаратов гемодиализа была и в прошлом году. Больше всего пациенты с почечной недостаточностью боятся, что поездки на процедуры в Сургут продолжатся и зимой. Очистка крови им необходима три раза в неделю.

РАИСА РЫГИНА, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«А в холода так тем более. Приезжаем туда никакие, а надо пройти все процедуры и назад еще вернуться. Уже полуживые назад возвращаемся. так обрадовались, когда здесь открыли. Столько радости было и по телевизору выступали, а в результате получилось, что эти аппараты проработали всего два года и вот такая ситуация, что вот сейчас нас опять начинают отправлять на сургут»

Руководство городской клиники и администрация Когалыма так внятно и не объяснили горожанам, когда решится "больной" вопрос.

ЛЮДМИЛА КОВТУН, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Кто в ответе вообще за это. Почему администрация такая пассивная, задали кучу вопросов, почему вы хотите попасть, а этот вопрос наверно решается, а вы были у глав врача да подождите, да скажите спасибо, что Сургут вас взял, да с какой стати говорить спасибо, мы же не милостыню едем просить в конце концов»

На официальный запрос, который мы направили на имя главного врача 15 августа, с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию ответа так же не последовало. Единственная информация, которую нам удалось узнать и то от пациентов центра гемодиализа - Старую технику по очистке крови починили. Но опасения, что это не на долго у людей все же остаются. Напомним, что в 2011м году профинансировать покупку дорогостоящих аппаратов взялись депутат Тюменской областной думы Инна Лосева и парламентарий округа - Сергей Кочкуров. В ходе своего рабочего визита в Когалым, он состоялся в конце сентября, Инна Лосева высказала обеспокоенность состоянием дел в центре гемодиализа.

ИННА ЛОСЕВА, ДЕПУТАТ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

«Очень жаль, что на сегодняшний день деньги находятся в бюджете уже больше года, а результата пока мы не видим. Поэтому конечно же, те вопросы, которые ставят больные, мы будем решать. И этот вопрос на контроле и у меня и на контроле у Сергея Кочкурова. Мы в ближайшее время постараемся добиться того, что эти почки были в нашем медицинском центре»

Инна Лосева так же сообщила, что 3 новых аппарата гемодиализа швейцарского производства в больнице должны появиться до конца 2012 года. Исполнение обещания администрации больницы и мэрии Депутат Тюменской области взяла на личный контроль.

Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (11-10-2012)
Просмотров: 1553 | Теги: Почему, всего, просили, ТРЕХ, Инфосервис, гемодиализа, когалымчане, аппаратов, работает, выяснить | Рейтинг: 0.0/0




Наш портал предлагает Вашему вниманию два проекта:
проект "В отпуск" и проект "В новый дом"






Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий