Гостевой дом «Александра»
 
Гостевой дом «Александра»
   
 



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Когалымчане просили выяснить, почему из трех аппаратов гемодиализа работает всего один



Очень жаль, что на сегодняшний день деньги находятся в бюджете уже больше года, а результата пока мы не видим. Поэтому конечно же, те вопросы, которые ставят больные, мы будем решать. И этот вопрос на контроле и у меня и на контроле у Сергея Кочкурова. Мы в ближайшее время постараемся добиться того, что эти почки были в нашем медицинском центре



_______
 



Август 2012 года. Через 15минут когалымчане с почечной недостаточностью отправятся в Сургут на важную процедуру - очистку крови. В пути шесть человек с серьезным заболеванием проведут порядка шести часов (это дорога туда и обратно) плюс еще стандартных четыре часа на гемодиализ. Маршрутка уходит в девять вечера. Утром - домой. Городская больница всех пациентов, а их в Когалыме 12ть, принять не может. В отделении из трех аппаратов гемодиализа в рабочем состоянии только один.

ЛЮДМИЛА КОВТУН, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Мы ходили вчера в администрацию города, хотели на прием записаться к мэру и в отдел здравоохранения по вопросам обращались и внятно нам никто ничего так и не сказал, сказали ждите, ну что же такая ситуация, какое-то странное спокойствие, но вы же знаете, то, что временное, может иногда быть и постоянным...но где гарантия, что это опять не поломается?»

Вместе с аппаратами гемодиализа ломается и весь уклад жизни людей, которым они необходимы. Флюра Рашитова, например, вынуждена в ночь ехать на процедуры в Сургут после работы.

ФЛЮРА РАШИТОВА, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Я после двух операций тоже и я хожу с подключичной трубкой,..чтобы после обеда от меня был хоть какой-то толк на работе»

Такая же ситуация с неисправностью аппаратов гемодиализа была и в прошлом году. Больше всего пациенты с почечной недостаточностью боятся, что поездки на процедуры в Сургут продолжатся и зимой. Очистка крови им необходима три раза в неделю.

РАИСА РЫГИНА, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«А в холода так тем более. Приезжаем туда никакие, а надо пройти все процедуры и назад еще вернуться. Уже полуживые назад возвращаемся. так обрадовались, когда здесь открыли. Столько радости было и по телевизору выступали, а в результате получилось, что эти аппараты проработали всего два года и вот такая ситуация, что вот сейчас нас опять начинают отправлять на сургут»

Руководство городской клиники и администрация Когалыма так внятно и не объяснили горожанам, когда решится "больной" вопрос.

ЛЮДМИЛА КОВТУН, ПАЦИЕНТКА КОГАЛЫМСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Кто в ответе вообще за это. Почему администрация такая пассивная, задали кучу вопросов, почему вы хотите попасть, а этот вопрос наверно решается, а вы были у глав врача да подождите, да скажите спасибо, что Сургут вас взял, да с какой стати говорить спасибо, мы же не милостыню едем просить в конце концов»

На официальный запрос, который мы направили на имя главного врача 15 августа, с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию ответа так же не последовало. Единственная информация, которую нам удалось узнать и то от пациентов центра гемодиализа - Старую технику по очистке крови починили. Но опасения, что это не на долго у людей все же остаются. Напомним, что в 2011м году профинансировать покупку дорогостоящих аппаратов взялись депутат Тюменской областной думы Инна Лосева и парламентарий округа - Сергей Кочкуров. В ходе своего рабочего визита в Когалым, он состоялся в конце сентября, Инна Лосева высказала обеспокоенность состоянием дел в центре гемодиализа.

ИННА ЛОСЕВА, ДЕПУТАТ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

«Очень жаль, что на сегодняшний день деньги находятся в бюджете уже больше года, а результата пока мы не видим. Поэтому конечно же, те вопросы, которые ставят больные, мы будем решать. И этот вопрос на контроле и у меня и на контроле у Сергея Кочкурова. Мы в ближайшее время постараемся добиться того, что эти почки были в нашем медицинском центре»

Инна Лосева так же сообщила, что 3 новых аппарата гемодиализа швейцарского производства в больнице должны появиться до конца 2012 года. Исполнение обещания администрации больницы и мэрии Депутат Тюменской области взяла на личный контроль.










Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий


       
    В составе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Когалыма работает Детская общественная приёмная. 
    Несовершеннолетние и родители могут обратиться в Детскую общественную приёмную за помощью и советом.

    Адрес

    Детской общественной приёмной:

    г.Когалым, ул.Дружбы народов, д. 7,
    каб. 225, 226;
    тел. 9-35-24, 9-37-47, 9-37-48, 9-37-49;

    kdn@admkogalym.ru


       
    В Когалыме организовали День донора. На станцию переливания крови пришли все, кому не жаль поделиться самым дорогим, в том числе немало новичков. Но эту почётную миссию, оказывается, можно доверить не каждому.


       
    Со следующей недели в Югре заработает казенное учреждение, которое будет располагать сетью из 15 филиалов в муниципалитетах.


       
    Точку ставить еще рано, но свое решение депутаты вынесли. На 14-м заседании городской думы пятого созыва в очередной раз рассмотрели вопрос о строительстве торгового комплекса «Фламинго" с торца дома 11 на улице Прибалтийской....


       
    Перебои с поставками. В сентябре многие родители юных когалымчан были вынуждены покупать смеси и каши для кормления детей. В пункте выдачи молочного питания их просто не было. В чем причина?


       
    Акцию под названием «Живи без ошибок» организовал в учебных заведениях окружной Департамент внутренней политики.


       
    Многоэтажку на Дружбе Народов не построят, а вот центральные тепловые пункты, выведенные из эксплуатации, возможно, получат вторую жизнь. После острой полемики, такое решение приняли когалымские чиновники, депутаты и обычные горожане.


       
    Муниципальные управления администрации Когалыма станут казенными учреждениями. Реформа коснется Жилищно-Коммунального Хозяйства, а так же культуры, спорта и молодежной политики. Этой теме, в основном, было посвящено внеочередное заседание депутатов городской Думы.


       
    Вопрос с поставкой нового медицинского оборудования в центр гемодиализа Когалыма по - прежнему остается актуальным. Его на личный контроль взяли депутат окружной Думы Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Кочкуров и Инна Лосева - парламентарий Тюменской областной думы. За помощью к народным избранникам обратились пациенты городской больницы.


       
    Медицина становится частично платной. С 1 января 2013 года россиянам придется тратиться не только на некоторые медуслуги, но и на дополнительный комфорт. Эксперты Минздрава подготовили Постановление «Об утверждении порядка и условий предоставления коммерческих услуг пациентам». Документ подписан и вступит в силу через два с половиной месяца.


       
    Выпускнице 8 школы, Конул Аслановой поставили страшный диагноз – острый миелолейкоз с экспрессией лимфоидных маркеров - рак крови. Конул уже прошла несколько курсов химиотерапии и теперь ей необходима дорогостоящая операция по пересадке костного мозга в Израиле. 

    Подробности: www.vk.com/pomogem_konul


       
    9 старшеклассников города стали победителями окружной акции "Живи без ошибок". Всего в ней участвовало более полутора тысяч человек со всей Югры. Это те ученики, кто проходил тест на наркотики. Тестирование было добровольным, и те, кто на него соглашался, автоматически становились участниками акции. Девять школьников - когалымчан оказались в числе счастливчиков - призеров. Им вручили призы – электронные книги.


       
    С 1 января 2013 года в структуру ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" войдет шестое ТПП - "Повхнефтегаз". Оно образовано путем разделения "Когалымнефтегаза" на два предприятия. Руководитель Общества Сергей Кочкуров представил коллективу генеральных директоров обновленного и совершенно нового территориально-производственных предприятий.


       
    19 февраля в Когалыме было подписано дополнительное Соглашение о сотрудничестве между "ЛУКОЙЛОМ" и Правительством Югры на 2013 год. Подписи под документами поставили Губернатор Югры Наталья Комарова и Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.


       
    С.Ф. Какоткин рассказывает о развитии предпринимательства на территории города Когалыма (фрагмент видеозаписи передачи "Откровенный диалог", которая состоялась 27.02.2013 )


       
    Почти 43 миллиона. И это только подтвержденные объемы. Именно столько средств потратят власти на ремонт дорог в Когалыме. Тендер на работу выиграло предприятие "Дорстройсервис". Около 10 миллионов рублей выделено на благоустройство двора по улице Мира: из них основная часть - из окружной казны в рамках программы "Наш дом". Городские власти взяли на себя обязательство облагораживать хотя бы по одному участку в год.


       
    В Югре, как и по всей стране, повысились тарифы на оплату услуг ЖКХ. С 1 июля платить за тепло, газ, электричество и воду югорчане будут примерно на 6% больше.  Как говорят специалисты, увеличение тарифов обусловлено инфляцией.


       
    В Когалыме партия "Единая Россия" реализует проект, благодаря которому в городе появится еще одно место для занятий спортом. А началось всё с инициативы депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой. Она предложила провести опрос среди  школьников с целью узнать, чего им не хватает для организации досуга. В результате большинство ребят высказались за  идею -  оснастить один  из спортивных комплексов Когалыма  скалодромом.


       
    Подарком горожанам к Дню города и дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности будет выступление Веры Брежневой на Центральной площади 7 сентября. Но этим праздничные мероприятия не ограничатся. Запланирована разноплановая развлекательная программа. Все начнется в полдень.


       
    28 сентября на территории Парка военной техники и прилегающего лесного массива состоится городской туристический слёт. Цель мероприятия - объединение молодёжи Когалыма. Принять участие смогут все желающие в возрасте от 18 лет. Необходимо просто набрать команду из 6 человек. Заявки ждут до 27 сентября. Узнать дополнительную информацию можно по телефону 4-09-66





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (11-10-2012)
Просмотров: 1704 | Теги: Почему, всего, просили, ТРЕХ, Инфосервис, гемодиализа, когалымчане, аппаратов, работает, выяснить | Рейтинг: 0.0/0