Гостиница «Аквилон»
 
Гостиница «Аквилон»
   
Санаторий «Звездный»
 
На отдых в г. Горячий Ключ !



Главная » Статьи » Новости Города » Администрация


Администрация Когалыма будет судиться с «дочкой» «Газпрома» из-за трубы





_______
 


Руководство еще одного города Югры решило судиться с «дочкой» «Газпрома» — «Газпром переработкой» из-за установленных границ охранной зоны трубопровода компании. Как передает корреспондент Znak.com, иск в суд подала администрация Когалыма. Судебное заседание назначено на 30 января.

В иске мэрия просит компанию исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о зонах минимальных (минимально допустимых) расстояний конденсатопровода «Уренгой — Сургут» первой и второй нитки», об установлении охранной зоны для объектов недвижимости, расположенных в пределах территории Когалыма до оси конденсатопровода протяженностью 100 метров и не более 700 метров, в зависимости от диаметра трубопровода.

В администрации Znak.com не стали уточнять, какие объекты попали в охранную зону «Газпром переработки».

Ранее аналогичные иски к компании подали администрации Сургута и Сургутского района.

Напомним, в прошлом году Росреестр зарегистрировал конденсатопровод, принадлежащий «Газпром переработке», охранная зона которого покрыла часть Сургута, а также поселки Сургутского и Нефтеюганского районов, Когалыма и Пыть-Яха. После этого жителям, чья недвижимость попала в охранную зону, необходимо согласовывать все сделки со своей собственностью с владельцем трубопровода. Более того, как рассказали Znak.com дачники Сургута, сейчас «Газпром» через суд обязывает людей снести свои дома.

Ситуация, которая возникла из-за отсутствия должного контроля со стороны местных и региональных властей, вызвала в обществе серьезный резонанс. В октябре депутаты думы ХМАО заявили, что к ним стали поступать многочисленные жалобы от граждан, которые требуют восстановить их права. Тогда первый замгубернатора Геннадий Бухтин заявлял, что окружные власти поддержат такие иски муниципалитетов, которые столкнулись с трубой «Газпрома».

В ноябре 2017 года глава Сургута Вадим Шувалов лично через социальные сети анонсировал громкое судебное разбирательство администрации города с «дочкой» «Газпрома», объявив о подаче иска к компании и Росреестру в интересах граждан, объекты которых оказались в зоне непосредственной близости к газопроводу компании. Правда, потом иск был подан с нарушением, а новый иск мэрия в необходимые сроки так и не подала. Тогда на совещании в думе города чиновники объявили о новом плане по разрешению проблемы. Так, они предложили собственникам дачных участков составить групповой иск, а администрация обещает поддержать их в качестве третьих лиц. При этом заместитель начальника правового управления администрации Сургута Елена Леоненко заявила, что чиновники якобы не имеют полномочий подавать подобный иск. Также она добавила, что судебная практика по таким искам, как правило, неудачная.

В это время свои иск к «Газпром переработке» подала администрация Сургутского района, которая посчитала, что имеет все основания защищать свои интересы. После этого администрация Сургута все же подала иск.

В ноябре на пресс-конференции губернатор ХМАО Наталья Комарова, комментируя этот конфликт жителей с «дочкой» «Газпрома», заявила, что президент РФ Владимир Путин взял под контроль эту ситуацию.

Судебное заседание по иску администрации Сургутского района назначено на 17 января, по иску города — на 23 января.











Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий



Отель «Театр»

Отель «Театр»

Категория: Отели

Отель «Театр» идеально расположен в центре города Краснодара, там, где неспешное очарование старого города тесно переп... Читать далее


Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Администрация | Добавил: Администратор (16-01-2018)
Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0