Форум города Когалыма
- КОГАЛЫМ - городской портал Среда, 16-12-2009, 03:56:42

ФОРУМ КОГАЛЫМА
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
КАТАЛОГ САЙТОВ

Последнее сообщение добавил: artem612
Открытый форум
Почему в Когалыме скучно
Последнее сообщение добавил: Beherov
Клуб "Автомобилист"
Помогите найти!
ХАНТЫ - МАНСИЙСК
Surgut-GPS
Москва
Tom's Hardware
Москва
Железо

Страница 1 из 11
Форум города Когалыма » Городские форумы » Информация о городе » ГИБДД (высказывайтесь)
ГИБДД
Date: Четверг, 10-12-2009, 19:15:58 | Message # 1 | 44
Лейтенант
Group: Когалымчане
Status: Offline
часто сталкиваетесь с беспределом гибдд нашего города? я лично один раз сталкивался, когда мне хотели за тонировочку предъявить. я благополучно объяснил, что при наличии действующего техосмотра,они не имеют права выписывать штраф.меня отпустили пожелав удачи (и проводили суровым взглядом)

Post edited by
[ ]

Date: Четверг, 10-12-2009, 21:16:34 | Message # 2 | 44
Рядовой
Group: Пользователи
Quote (artem612)
я благополучно объяснил, что при наличии действующего техосмотра,они не имеют права выписывать штраф.

Где это написано? А то я вроде слышал, но ГИБДД такие аргументы не принимает. Научи и меня пожалуйста, благополучно объяснять.

Post edited by
[ ]

Date: Пятница, 11-12-2009, 00:17:29 | Message # 3 | 44
Лейтенант
Group: Когалымчане
тонировку обязан ты снять с передних двух стекол, и с лобняка в случае прохождения техосмотра.останавливать тебя просто так они не имеют права (хотя есть случаи, когда говорят -проверка документов). мой случай был такой,остановили за превышение,сидим выписывают мне штраф, и между прочим инспектор говорит - а тонировочка то у вас глуховата.я говорю нормальная у меня тонировочка почему вы так решили smile дальше пошли аргументы .твоя защита это: 1. действующий талон техосмотра-ибо он говорит о том что твое ТС исправно и разрешено к использованию. 2.прибором "блик" мерить твои стекла не имеют права т.к приказом МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и прочее, если у Вас в имеется действующий талон государственного технического осмотра., а даже если и вытащат этот прибор то показания будут неверными т.к нужна определенная температура,влажность,отсутствие осадков и т.д 3.если скажут садись за руль щас поедем на станцию ТО мерить твои стёкла скажи -позвольте ,задерживать вы ТС вы можете в случае (отсутствие документов,если ты пьяный,если машинка в угоне,если неисправны руль и тормоза). Короче другими словами, 100 рублей за тонировку это развод лоха

Добавлено (11-12-2009, 00:17:29)
---------------------------------------------
важно не зачитывать ему законы как судья т.к это вызовет только раздражение. А настроить с ним вежливую беседу без повышения тона, его предложение-твой аргумент,его фраза-твой аргумент. найди в инете распечатай вози с собой брошюрку, а лучше выучи эти спорные моменты разводов, они тебе не раз на дороге пригодяться.

Post edited by
[ ]

Date: Пятница, 11-12-2009, 16:12:44 | Message # 4 | 44
Рядовой
Group: Пользователи
Большое спасибо!!!

Post edited by
[ ]

Форум города Когалыма » Городские форумы » Информация о городе » ГИБДД (высказывайтесь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009Сайт управляется системой uCoz