ООО «НПО РосТехЭнерго» предлагает к поставке: Комплекс измерительный переносной "ГРОЗА-1"...

Цена: 111
 



Главная » Статьи » Новости Города » Образование


​Эдуард Аюпов встретился с педагогическим коллективом образовательной СШ №1 города Когалыма



Законодатель от ЛДПР провел встречу в средней общеобразовательной школе №1 города Когалыма. Эдуард Аюпов рассказал учителям о деятельности фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва, о законах, принятых на ряде последних заседаний в столице Югры, о законодательных инициативах фракции ЛДПР за все время работы в пятом созыве, о работе с населением, и тех обращениях, которые из года в год поступают к депутатам партии ЛДПР.



_______
 





На встрече с педагогами обсудили злободневные вопросы – это ЖКХ и капремонт, а также ситуацию с карантином в школах Югры. Кроме того, педагоги подняли тему стоимости 1 литра бензина, жителям города не понятна такая высокая цена на бензин при ежедневно падающей мировой цене на нефть.

Депутат затронул тему восстановления госмонополии на спирт, табак и сахар. На этих продуктах наживаются в основном иностранные компании и ушлые спекулянты.

Эдуард Аюпов акцентировал внимание собравшихся учителей и работников школы №1 города Когалыма на законопроекте фракции ЛДПР о запрете деятельности коллекторов: «В начале этого года в Госдуму внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Интересно, что ввести работу коллекторов в русло закона пробовали не раз.

Дело в том, что существующие в прошлом и сейчас разные законопроекты о деятельности фирм по выбиванию долгов устанавливали строгие рамки, которые нельзя было нарушать. Так, нельзя было изводить должника звонками сутки напролет. Запрещено было угрожать его детям, пожилым родителям, соседям и сослуживцам. И уж тем более, применять физическую силу. Противозаконным считалось доводить должника и его близких и сотрудников в прямом смысле до нервных срывов или суицида. В общем, запрещалось все, что сегодня составляет суть работы этих контор.

Но отдельные задержанные полицией коллекторы и возбужденные уголовные дела общую картину не меняют. На место выбывших хозяева этих фирм набирают новых сотрудников.

Не зря летом прошлого года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства. Сегодня в стране есть лишь одна организация, которая законно может требовать погасить долг - это Служба судебных приставов, которая действует по вступившему в законную силу решению суда. Однако зачастую сами приставы рассказывают, что все чаще коллекторы в своей работе представляются именно судебными приставами».

Педагоги поблагодарили депутата за интересную беседу и пожелали записаться на личный прием, чтобы в индивидуальном порядке получить помощь в решение своей жизненной ситуации.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва







Читать комментарии ( Количество комментариев 0 ) | Оставьте Ваш комментарий





Комментарии пользователей


Всего комментариев: 0
avatar


Категория: Образование | Добавил: Администратор (2016 Февраль 21)
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0